Кто здесь?
Про окна и питание
07 Дек 2011 20:21
Вчера нам должны были поставить окна. Я позвонила в компанию, передо мной извинились и сказали, что у них проблемы на производстве и окна поставят завтра. Ну ладно, бывает.
Сегодня мне позвонили в 9 утра, пообещали, что в течении часа-полутора нам привезут окна. Через 2 часа сказали, что окна приедут с 12 до 14. В три часа отзвонился начальник монтажного участка сказать, что сегодня окна привезут, но не поставят. Окна привезли и подняли в квартиру в пятом часу.
Все это время мне пытались звонить различные сотрудники оконной компании и объяснять, что произошло, почему задержалась машина, где находится бригада, все приносили свои извинения и клятвенно обещали начать работы завтра с утра. Я категорически не хотела понимать ситуацию, и меня тоже можно понять. Мне рожать через месяц, из-за оконщиков мы отклоняемся от графика ремонта на два дня, а опаздывать нам нельзя. Завтра по плану мы должны были ставить стены и штукатурить их, но если в квартире будет сквозняк, ни о какой штукатурке не может идти речи.
Я требовала установки окон сегодня, я заплатила 100% предоплаты и в договоре русским по белому написано, что окна нам поставят 7.12.2011. Меня не волнует, что там у них произошло, но завтра к 10 утра окна должны стоять. Ну и что, что они не успеют. Пусть вызывают 3 бригады, пусть работают всю ночь, но окна должны стоять завтра. Мне сегодня позвонили первый раз в 9 утра и сказали, что окна будут через час и я имею полное право требовать установку трёх окон сегодня. Меня не волнует, как они это будут делать, мы на сегодня отменили строителей, а завтра они будут ставить стены и штукатурить.
Мы долго перепирались, и я их таки сделала! Но блин, за минуту до звонка монтажника позвонил Миша и попросил телефон электриков. Именно сегодня полетел к чертям старый автомат и в квартире нет света... И тут звонит монтажник и говорит, что сегодня окна поставят. Пришлось перенести все на завтра. В общем, шоу маст гоу он!
Еще я сегодня сходила на занятие по грудному вскармливанию. Я в удручении. Кормящей маме можно кушать всё, что не вызывает аллергию, колики, газики и кожные реакции у ребенка. Еще надо три раза в день кушать горячую пищу, то есть, завтрак, обед и ужин, и должно быть два полдника.
Завтрак. Можно кашу, но без коровьего молока, потому что всё, что связано с коровой - сильный аллерген. Исключить молоко, сливочное масло, сыр, творог. Кашу можно любую, но категорически нельзя манку, потому что колики вызывает. Еще нельзя пшеную и кукурузную каши, потому что вздутие.
Второй завтрак. Свежий кефир или натуральный йогурт с минимальным сроком хранения, ряженку. Но не больше стакана в день.
Обед. Нужно кушать супчик, но не гороховый или фасолевый, нельзя рассольник, нельзя харчо. Можно жиденькие щи, борщик, куриный супчик, вермишелевый. Обязательно надо кушать мясо, но только отварное или на пару, и ни разу не жирное. Советуют кролика или индейку, еще баранину, но у меня на неё аллергия, пятна по рукам идут. Минимум соли, никаких пряностей. На гарнир можно цветную капусту или брокколи отварные, еще можно рис-гречку. Можно попить компотик, но он не должен содержать курагу, потому что аллерген.
Полдник. Печенька типа сушки, без глазури и не сладкая и компотик или кефирчик, если утром не пила.
Ужин. Омлетик или отварная рыба с рисом. Рыба котячих сортов, только белая и нежирная, никакой красной рыбки. Минтай, треска, путассу...
Через месяц можно добавлять молоко, но не более стакана в день и не в чистом виде. Перед кормлением зеленый чай с молочком или кашу на половинном молоке. Яйца - это аллерген, там содержится холестерин в большом количестве, но там также есть животный белок, поэтому не больше трёх яиц в неделю, сваренных вкрутую. Можно северную ягоду (голубика, морошка), рыбу (сиг, чир) и мясо (оленина), но где ж их взять? Можно брынзу, но не соленую.
Еще можно фрукты. Зеленые яблоки, которые я на дух не переношу, груши и сливы. И ягоды, но только черные. Черная смородина, которую я не ем, голубика, черника и жимолость.
Автор |
Сообщение |
ЛЮЛЕЧКА!
Посмотреть дневник
|
Добавлено: 09 Дек 2011 07:21 Заголовок сообщения: |
|
ага, есть такой момент.
все "вылазит" на ребенке.
то на коже, то цвет стула меняется, а уж колики и газики - любимая тема минимум месяца 3.
====
так все и есть.
|
Вернуться к началу |
|
 |
**Lisi4ka** VIP
 Зарегистрирован: 15.09.2008 Сообщения: 1067 Откуда: СПб Посмотреть дневник
|
Добавлено: 09 Дек 2011 10:43 Заголовок сообщения: |
|
вот мы так входную дверь заказывали-ставили, как вы окна))) только мне рожать не надо было через месяц ладно, пройдут эти нюансы, будет уютно и хорошо!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dashulja
 Зарегистрирован: 25.06.2007 Сообщения: 1 Откуда: Питер Посмотреть дневник
|
Добавлено: 10 Дек 2011 00:46 Заголовок сообщения: |
|
Вот я когда говорила, что обычно ремонт в 2 раза больше времени занимает, я именно это и имела в виду
У них, у этих товарисчей всё через Ж. И даже если в договоре что-то написано, то договор всегда таким образом составлен, что они на самом деле никому ничего вовремя не должны. И сроки они все как могут, так и затягивают. Не знаю, зачем это всё им нужно... скорее всего это чисто русская безолаберность и безответственность.
Поэтому в отношении наших строителей-ремонтников обычно никакие планы не работают. Они будут долго очень извиняться (и может быть даже искренне), но сделать тут ничего нельзя - это СИСТЕМА
Мне вон окна на лоджии 3 недели ставили, хотя должны были сделать за день. И каждый раз что-то очень странное случалось и непременно "у нас первый раз такое".
Ремонт - такое дело, что тут не угадаешь. То одно, то другое...
Это я к чему Ты главное не нервничай Ни к чему тебе сейчас на них силы и нервы тратить. Пусть Миша разбирается.
Про кормление - все дети разные-разные. Можно первый месяц на такой строгой диете посидеть, а потом вводи все постепенно. Потому что на одной каше и воде жить нельзя маме для молока много очень витаминов и микроэлементов нужно РАЗНЫХ. поэтому питаться нужно полноценно. Веди дневник питания, всё записывай, наблюдай и ничего не бойся.
Я в итоге через 2 месяца ела всё И даже мандарины с кофе, и шоколад.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yana24 Постоянный житель
Посмотреть дневник
|
Добавлено: 10 Дек 2011 01:18 Заголовок сообщения: |
|
А вот интересно где взять хорошие ягоды посреди зимы...
|
Вернуться к началу |
|
 |
arel Постоянный житель
 Зарегистрирован: 15.06.2010 Сообщения: 848 Откуда: г. Красноярск Посмотреть дневник
|
Добавлено: 10 Дек 2011 07:59 Заголовок сообщения: |
|
Dashulja
Поругаться я люблю, главное, чтобы это было красиво, без скандала. Иногда бывает так приятно прогнуть компанию под себя. Окна нам вчера поставили, я еще хочу за 2 дня просрочки оттяпать процентов 10 неустойки, они нам ой как не помешают.
Спасибо за идею с дневником питания, надо попробовать.
Yana24
По-моему, я как-то уже писала, что Мишина бабушка совершенно неожиданно насушила для меня целый пакет черноплодной рябины, которую у них НИКТО не ест, и заморозила пару килограммов черники.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Список форумов Женские форумы myJane.Ru
-> Дневники
-> Кто здесь?
-> Про окна и питание
|
|