503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Любовь к живому

Новый виток жизни

13 Фев 2011 21:55

Писать жутко лень, но все же хотелось зафиксировать этот предвесенний момент.

Январь объявился \"голодным\" месяцем. Голодала в течение четырех недель, начиная с первой описанной ранее по 36 часов. Каждое новое голодание было комфортнее предыдущего. Каждый выход из него сопровождался более сильным голодом, с которым, как это ни странно, было все сложнее совладать.

В начале февраля эксперимент закончила - я заметно похудела - вес не поднимался выше 48.
Однако, ясно одно, день без пищи проходит вполне незаметно, особенно при сидячей работе. Никаких болячек не вскрылось, ничего не обострилось. Очень приятное ощущение пустоты и чистоты в течение дня.

Упадок сил я заметила после бананов. Не знаю, что в них, но съев хотя бы один, происходит скачок то ли сахара, то ли еше чего, но все тело тяжелеет, бросает то в жар, то в холод, хочется стеч амебой по стенке. Мне кажется, в таком состоянии пребывают диабетики.

В общем, я в последнее время бананы ем редко. Покупаю только если они очень и очень красиво и спело выглядят, но на работу уже не беру никогда. Упадок сил там мне совершенно ни к чему, к тому же восстановить этот упадок просто уже не чем. Приходится выдувать литры воды и ждать, что это пройдет.

В отношении других овощей и фруктов такого эффекта нет. В последнее время ела очень много моркови, причем не в виде сока, а просто потертую с чесноком.
На днях заметила, что кожа приняла желтоватый оттенок. Для меня, вечно бледной особе, такой \"загар\" очень даже понравился.
По сравнению с другими продуктами, это самый долгоиграющий, долгонасыщающий.
Попробовала батат - потрясающий вкус, но постоянные вздутия. Обязательно вернусь к нему, как только моя микрофлора позволит мне это.
В остальном - салат (доля масла и уксуса чисто условная), мандарины, яблоки, груши...
и авокадо.
В последнее время - это еда номер один на работе. Удобно переносить (без ущерба для сумки), сытно и занимает мало времени на поглощение. Отличная вещь.

Кроме того, нашла сырые очищенные семечки, за неделю слопала 2 кг. теперь на коже лице при нижней челюсти много мелких подкожных прыщиков. Вроде бы и не орехи, а эффект один.

Йога. В последние два занятия начала получать реальное удовольствие. То ли от того, что сложность повысилась, то ли втянулась, то ли действительно осозналось, что тело хочет и может быть гибким.

Идет девятый месяц моего сыроедения - считается, месяц, когда вероятность срыва очень велика. Пока, не вижу, в чем может быть подвох.

Хочу ввести в привычку делать йогу с утра и вечером, а также начать бегать, как только наступит устойчивая весна.

Конец зимы я почувствовала 7 го февраля, когда выйдя, как обычно с утра, увидела не предрассветные сумерки, а реально голубое небо. В прошлую пятницу температура поднялась аж до 16 градусов, светило солнце. Такие дни пока еще редкость. Но розовые кусты в моем садике уже выпустили новые листья, а на кустах в доль дороги полопались почки. Новый виток жизни- поехали.

Оставить комментарий    

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Любовь к живому -> Новый виток жизни