503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Любовь к живому

психология сыроедения

03 Окт 2010 01:09

Собственно, за прошедший месяц я наконец то прочувствовала на собственной шкуре сложности сыроедения, и получила таки ответ на так долго мучавший меня вопрос: если сыроедение так прекрасно, так естесственно почему же почему так много возвращающихся к обычному питанию сыроедов, не имеющих абсолютно никаких проблем со здоровьем по прошествии как минимум года ?
Ответ оказался очень прост, и в то же время сложен для не прошедших через это. Дело все в окружении. Легко дается только тем, кто избавился от внешних раздражителей. Конечно, в повседневной жизни у меня раздражители присутствуют в виде готовки еды для моего МЧ, но он носит больше экспериментальный характер. Я пробую готовить разные блюда, которые раньше не делала. И в самом деле, у меня скопилось столько бытовой кухонной техники, что просто жаль, что они стоят без дела, пылятся в углу и по шкафам. Я свои блюда никогда не пробую, даже для тестирования на предмет соли. Но в общем то, для меня это как хобби, этакое занятие лепкой. Мой МЧ доволен, так что выходит и волки сыты и овцы целы.
Другое дело, когда все мое семейство развоняв по всей квартире куриным грилем еще пытается мне совать кусочки, и заглядывая в глаза с мольбой спрашивают, неужели я такую вкуснятину не буду есть.
Откровенно говоря, по началу меня это раздражало. Потом, день за днем, мое к этому отношение стало постепенно меняться. И я однажды сдалась на глоток вина (дело было на винодельне и отказаться дегустировать вино - значит обидеть хозяев). В общем, все это жутко вредно для психики. В итоге, если общество продолжает довлеть над человеком в течение продолжительного времени, не важно, семья это или компания друзей, сотрудников, - \"заблудшая овца\" возвращается в стадо. Такова натура человека.

Отсюда видится одно решение : определенное социальное отшельничество, что совершенно не уживается с жизнью в городе, ежедневной работой. Физическое отшельничество никогда не рассматривалось мной как адекватное решение, и все же теперь все исторически известные отшельники вызывают у меня по меньшей мере понимание, как неизбежное на определенном этапе.

Означает ли это, что мое сыроедение обречено на провал - покажет время. Хотя я изначально ни о чем не зарекаюсь, но решила все ж таки соблюдать одно предупреждающее правило.

Замечу, что вернувшись с семейством с юга и получив убойную дозу ультрафиолета, обгорев до кончиков волос, через 2 дня у меня вылез обширнейший герпес, такой, что больше половины поверхности щеки было покрыто этим противными пузырьками - в шоке были все, в том числе и я - такого герпеса не было с тех пор, как себя помню. Сразу поднялась температура, и на фоне обгоревшего тела, озноба и отсутствия отопления дома чувствовала себя хреновей не куда. Короче, именно в эти моменты в голове начали ползать жучки-предатели: \"Ну на фиг, в чем смысл всего, что я тут делаю, если все равно вылезает такая хрень\".

В тот момент я не то, что была на гране срыва, но можно сказать, это был кульминационный момент в моем испытании на прочность. Так вот, эта мысль- предатель боролась с другой - более объективной - \"Ну и что дальше? Вернуться к старой пище, зная, что она со мной делает? Глупо.\" В итоге, борьба закончилась после принятия такого правила : в критические ситуации решения не принимать, а вернуться к вопросу когда кризис пройдет и ситуация стабилизируется.

Да, кризис. Я не считаю, что он был тем самым кризом, которыми обычно сыроеды именуют недомогания в результате чистки. Уверена ,что мой пммунитет просто банально не смог справиться с вирусом герпеса на фоне обширных ожогов.

Теперь все вернулось в норму, семейство уехало, спокойствие вернулось в мою жизнь, ожоги прошли, от герпеса остались покраснения, сыроедение рулит, все под контролем:)

Вес держится 50 кг - уже без натяжки. МЧ говорит, что заднее место, как бы сказать по мягче, потолстело.
Ну что ж, хорошая новость:)

Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Galaxia
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Окт 2010 18:53    Заголовок сообщения:    

Герпес скорее всего вылез от перемены климата а никак не по причине ожогов или питания) И как так не принимать решения? А что же делать когда ты на грани срыва? Или как заставить себя успокоится когда противоречивые мысли одолевают?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cactus

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Окт 2010 19:50    Заголовок сообщения:    

Galaxia,здравствуй.
Насчет герпеса я размышляю так: вылезает он, когда иммунитет ослаблен. В общем то не ожоги - причина его возникновения, а перегрев, избыток ультрафиолета. На этот юг я езжу регулярно 2-3 раза в год.
А обширное его распространение, я считаю, связан с тем, что все силы организм бросил на ликвидацию ожогов.

Я успокоила себя мыслью, что принять решение о возврате на обычное питание я могу в любой момент. А значит, если эти противоречивые мысли будут у меня в голове и после выздоровления, значит, это не просто сиюминутная слабость тела, и надо что то решать. Как то так...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Galaxia
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Окт 2010 22:05    Заголовок сообщения:    

Спасибо за ответ) Хотелось ещё узнать о твоём рационе,как составляешь? Доверяясь организму или подчитываешь где-то?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cactus

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 04 Окт 2010 01:24    Заголовок сообщения:    

Galaxia, доверяюсь я природе, а конкретнее, ее самому красноречивому барометру - супермаркету и иже с ним. Как правило они выставляют на распродажу сезонные продукты, от которых ломятся складские помещения. В нынешние выходные это были виноград, яблоки, фиги, ананасы, помидоры, морковно-свекольный сок(последний вообще доступен в любое время года, да я и с радостью - лишь бы кто выжимал Laughing ) Из того, что ем более или менее постоянно - нут, арахис, семечки, авокадо, зеленый салат.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Любовь к живому -> психология сыроедения