503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Как стать совершенством

Твари. Часть первая.

30 Июл 2010 17:12

[  Настроение: я в шоке ]

Жестокость людей вызывает во мне множество различных чувств: ужас, недоумение, жалость, ненависть, презрение и все ту же жестокость, но по отношению к таким людям. Мы все давно привыкли, что есть недобросовестные хозяева, питомники и приюты, животные в которых содержатся в ужасных условиях, дети, любящие пострелять из рогаток в кошек и голубей, бабульки, подкармливающие дворняг котлетами с ядом. И государство вроде как не одобряет это, недаром существует статья в уголовном кодексе за жестокое обращение с животными, пусть на практике и не действующая. Здесь, по крайней мере, есть надежда, что если там, наверху, не все равно, значит все не так плохо. Пусть эта забота властей о братьях наших меньших и показушная, но она есть.

Однако иногда случаются такие вещи, которые повергают в шок, заставляют полностью пересмотреть свое отношение и к людям, и к жизни вообще. То, что в Китае к домашним животным относятся не так трепетно как у нас, для меня не секрет, но произошедшее в одной Китайской провинции в июле 2006 года не является исключением (эту новость я узнала только сегодня). Привожу цитату из интернета, думаю, она красноречивее меня все расскажет:

«Власти округа Мудинг в китайской провинции Юннань распорядились убить 50 546 собак. Такое решение было принято для борьбы с бешенством, от которого погибли три человека. На уничтожение собак отведено пять дней. Большинство из них уже ликвидированы, сообщает местная пресса. По данным журналистов, некоторых животных убивают прямо на глазах хозяев. Некоторые жители сами избавляются от питомцев, убивая их ядом или электрошокерами. Ликвидируются даже те собаки, которым были сделаны прививки от бешенства. За каждую собаку владельцам предоставляется компенсация, равная 60 американским центам. Живыми в округе должны остаться только полицейские и военные собаки».

Так какие чувства во мне должен вызывать этот апофеоз человеческой жестокости, маразм, глупость, беспринципность и полнейшее равнодушие к живому? У меня нет слов. И я не знаю, что нормальный человек в здравом уме должен чувствовать, услышав такую новость. Скажу лишь, что заголовок, как вы, должно быть, поняли, относится отнюдь не к животным.

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Dalishka
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Июл 2010 21:09    Заголовок сообщения:    

Какой ужас!!! Но ведь мы убиваем коров чтобы их сожрать!!! А как же страх этого животного? Недавно я думала о корриде, и я считаю что это одна из самых отвратительных идей человека. Да много такого всякого нас окружает.
П.С. Очень тебе рада! Как муж, как Рикуськин?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Амелия79

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 05 Авг 2010 11:22    Заголовок сообщения:    

Года два назад, я видела по ТВ репортаж, снятый на камеру мобильного телефона, где менты избивали бабушку в отделении милиции. Я почувствовала себя такой беспомощной. Если, не дай Бог, что-то подобное произошло со мной или моими близкими я буду так же беспомощна, как эта бабуля. Я знаю, что в мире каждый день происходит что-то плохое. Кого-то убивают, насилуют, грабят, и проч. А про отношение к животным вообще молчу. В общем жестокоти хватает. Но если я не в силах что-то изменить, то лучше я не буду об этом знать. Вот и не смотрю телек уже года два.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Как стать совершенством -> Твари. Часть первая.