503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Мой сундучок.

Мед из одуванчиков.

23 Май 2010 11:24

МЕД ИЗ ОДУВАНЧИКОВ
Избавляет от остеохондроза: болей в суставах, от искривленных пальцев рук (из-за деформирующих отложений солей), болей в области шейных позвонков и т.д.

Отклики: через 2 года у мамы совсем исчезли узловатые наросты на суставах, и пальчики стали тонкие изящные. О болях в шее она забыла много раньше. У нас обеих канула в прошлое ломота в суставах.

Одуванчики следует собирать во время первого массового цветения, не ближе 70 м от любой оживленной магистрали. Чтобы приготовить 1 л меда, надо собрать 350 головок одуванчиков (вместе с зеленым основанием в виде корзиночки). Отрезать стебельки и промыть водой всю массу цветков. В 1 л холодной воды всыпать цветы, довести до кипения и варить на медленном огне 1 час. Потом откинуть цветочную массу на дуршлаг. Цветы, когда стечет жидкость, выбросить, а в получившийся зеленый отвар всыпать 1 кг сахару, довести все это до кипения и опять варить 1 час на медленном огне. За 15 минут до окончания варки выжать в отвар сок одного лимона. Дать жидкости отстояться до следующего утра, и одуванчиковый мед готов.

Принимать его надо по 1 чайной ложке три раза в день. Одному человеку на год хватит трех литров меда.

НО! ЕГО НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ ДЕТЯМ: девочкам – до 16 лет, мальчикам до – 19 лет, то есть до того момента, пока не кончится формирование костной системы. Иначе вместо ненужных солевых наростов на костях одуванчиковый мед может повредить костную ткань молодого человека.

Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Олег (Amberk)
Гость

СообщениеДобавлено: 06 Июн 2010 11:13    Заголовок сообщения:    

Спасибо. Буду пробовать. Уже варится fr
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Мой сундучок. -> Мед из одуванчиков.