503 Service Temporarily Unavailable


nginx
Мой сундучок.

Кулинарные рецепты. Блог еврейских рецептов.

15 Мар 2010 02:26



Пост продолжается. ...- мидии, креветки, кальмары. Жарю мидии просто обваляв в муке с солью - нравится. Кальмары кипячу 3 минуты, нарезаю кольцами шириной 1 см, макаю в кляр из минералки и муки с солью, обжариваю - просто лакомство хрустящее! Ну еще супчики-пюре овощные, грибные - просто нежная вкусность. Вчера запекла тыкву в духовке с сахарком, лимонным соком и корицей (немного растительным маслом сбрызнула) - вот такой десерт!
Морковный пирог
Понадобится:
175 гр сахара
175 гр подсолнечного масла(я кладу меньше)
3 больших яйца ,слегка взбить
140 грамм тертой сырой моркови(около 3х штук)
100 грамм изюма
тертая цедра одного апельсина(можно лимона)
175 гр муки
1 СТОЛОВАЯ ложка разрыхлителя
1 столовая ложка корицы
1/2 столовой ложки молотого мускатного ореха
для глазури:
175 гр сахарной пудры
2 ст.ложки лимонного сока
Готовим:
Разогреть духовку до 180 градусов,смазать маслом форму (примерно 20 на 20).
Соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить. Добавить цедру, морковь и изюм.
Смешать муку, соду, специи и просеять в уже готовое тесто.
ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОЧТИ ЧТО ЖИДКИМ!!!
Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку на 40-45 минут.
Для глазури смешиваем пудру с соком лимона и поливаем ею пирог (еще горячий) после выпечки.
Даем минут 30 (у нас не получилось столько))) для пропитки и остывания и кууушаем!!!
Далее...
Слоеные цветочки
Очень быстрый, легкий и вкусный десерт!
Ингредиенты:
500 г слоеного бездрожжевого теста (покупного)
800 г консервированных ананасов (шайбы)
1 яйцо (для смазывания)
вишня
1 ст.л. муки
сахарная пудра
корица по вкусу
Из указанного количества ингредиентов получается около 16 пирожных.
Рецепт приготовления:
1. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
2. Ананасы выложить на салфетку, обсушить, посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 мин.
3. Ананасы посыпать корицей и обмотать тестом через отверстие по всей поверхности. Из оставшегося теста скатать шарики и положить их в центр колечек. В шариках сделать углубление и положить туда по вишне (вместо вишни можно использовать любую ягоду - по вкусу).
4. Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить наши обмотанные тестом ананасы. Смазать взбитым яйцом.
5. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать в течение 30 минут.
Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
Обалденные Быстрые цукаты из цитрусовых! Добавляю в выпечку и лакомлюсь так
Нужно:
кожура от 5 больших апельсинов
2 стакана сахара + обсыпка
вода
соль
лимонная кислота (примерно 1 грамм)
Готовим:
Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра), довести до кипения, увернуть, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду.
Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму.
В воду добавить соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной. Мандариновые шкурки очень нежные, их просто поделить на кусочки.
В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.
Варить на среднем огне до почти полного уваривания.
У меня ушло около 35 минут.
Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные.
Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению. Можно выожить на дуршлаг, чтобы стёк сироп, обвалять в сахаре и подсушить на пергаменте 2 часа – получаются вкуснющие конфетки.
Можно все цукаты выложить на дуршлаг до полного стекания сиропа(1-2 часа), а потом разложить на пергаменте и поставить в духовку для подвяливания при 50-70град. на полчаса-час, а после посыпать сахаром. Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки и использовать для прослойки тортов, а сироп для пропитки.
Апельсиново-вишневый кекс!
Состав:
150г слив.масла
3/4 ст.молока
3 яйца
1 ст.сахара
1 ч.л.ванилина
2 ст.муки
2 ч.л.разрыхлителя
Вишня и цукаты по вкусу
Готовим:
Взбить вместе размягченное масло, сахар и яйца. Отдельно Смешать муку, разрыхлитель и ваниль. Добавить сухую смесь к жидкой, чередуя с молоком. Ввести вишни и цукаты.
Разогреть духовку до 180град. Выложить тесто в форму и выпекать около часа.
Вообще, наполнителями для кекса могут служить любые ягоды и фрукты. Сверху можно готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
http://forum.myjane.ru/weblog.php?w=5563
Все из дневника *Enechka* Laughing
Картофельная запеканка.
тру картофель сырой. отдельно жарю, сало, кусочки мяса, и немного лука. в картофельную массу ето все добавляю, плюс яйно сырое, 1 луковицу еще сырую туда тру, ложку две муки, все хорошо перемешиваю, в форму и в духовку. готовое пилить сменаной, вкуснятина
Блог с рецептами еврейской кухни.
http://booknik.ru/about/authors/?id=27825


Оставить комментарий    

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения:   
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Мой сундучок. -> Кулинарные рецепты. Блог еврейских рецептов.