503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Воля — это то, что делает тебя неуязвимым. KK

Классическая йога. Хатха йога.

19 Фев 2010 05:25

Дней 10 назад я просмотрела видео в 2х частях \"Йога для чайников\". Конечно, нормальный комплекс для современного человека. Но совсем тупые и отвлекающие комментарии. Rolling Eyes Да. Я подумала тогда, что, может, я и вернусь к этому комплексу, но что для йоги (внутренний голос мне подсказывал) важно ещё и правильное дыхание, которому нужно выделить определенное внимание, чтобы научиться дышать правильно.

И вот только что \"случайно\" нашла толковый сайт под названием \"Классическая йога\". Как раз то, что мне нужно. Но не только по названию. Сайт хитро построен. Найти в нём \"дорогу\": это нужно заитрересоваться и \"полистать\". Листая, вырисовывается картина, потихонечку, что к чему.

Прикольно то, что советуется заниматься каждый день, причём по полтора часа (а лучше по 2)). С непривычки многовато будет. Very Happy

Ща почитаю ещё, а завтра дальше.

Цитаты:

\"Основное и принципиальное отличие хатха йоги от спорта в том, что, хоть это и работа с физическим телом, ориентирована она на сознание. Если говорить упрощенно, она складывается из трех основных составляющих: особых физических упражнений - «асан», дыхательных упражнений - «пранаям», работы с сознанием в виде концентрации - «медитативные техники». С точки зрения современной медицины хатха йогу можно назвать «психофизической гимнастикой».

\"Основная рекомендация по занятию хатха йогой - это регулярность и систематичность практики!

Необходимо соблюдать умеренность в хатха йоге, особенно на начальном этапе, когда ещё трудно адекватно оценить свои силы и возможности. Большинство людей нашего времени приучено к потребительским отношениям по типу покупки вещей в супермаркете: если захотелось, сразу и приобрёл. С хатха йогой это не проходит, поэтому многие, начав (а по сути так и не начав), быстро \"остывают\", возвращаясь к обыденной жизни привычек - тенденций.

Необходимо с самого начала, обучаясь хатха йоги, слушать своё тело, проявлять интерес к тому, что реально происходит в вашем жизненном измерении, что и как и под воздействием чего меняется, то есть необходимо проявлять искреннюю чуткость к себе и ко всему, что тебя окружает, не скатываясь к чистой механике и технологии\".

\"Вопрос сводится, в конце концов, к пробуждению неподдельного интереса к себе и миру, желанию познать собственную сущность при занятиях хатха-йогой, чтобы в дальнейшем прийти к убеждению необходимости изменения и перемены, причём неотложной, ведь жизнь, как известно, коротка, несмотря на кажущуюся порой скуку тянущихся дней.
С другой стороны, надо чётко усвоить, что искренность ваших намерений в занятиях хатха-йогой играет важную роль. Ведь на пути йоги надо быть готовым и к сложным испытаниям и разочарованиям\".

http://www.yogaclass.ru/hatha.html

Оставить комментарий    

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Воля — это то, что делает тебя неуязвимым. KK -> Классическая йога. Хатха йога.