503 Service Temporarily Unavailable

nginx
аtroffyрование мозга

Не для всех

18 Янв 2010 14:54

В общем, если вы миролюбивое создание - не читайте это. Если вам плохо от сцен насилия, вы не любите Паланика, сразу закройте страницу и не читайте. Не читайте это, если вам нужна красивая романтическая история. Я такого писать не умею. Да и вообще я не умею писать. Просто мне захотелось. Это вступление - практически вступление к \"Удушью\". Я не отрицаю, что параллелей с Палаником здесь было, есть и будет много. Когда писатель проникает в тебя настолько, невозможно создавать что-то, что ни капли на него не похожее.
В основном это для Дода, потому что мне нужно свежее мнение и я знаю, что подобная стилистика ей тоже близка.
В общем не читайте это, дальше будет хуже..
Эта глава примерно из середины.
Если все-такие вы это прочитаете, напишите мне, что вы думаете. Мне правда очень интересно. Пусть вам совсем не понравится, пусть вам будет даже противно. Напишите.

Вы никогда не замечали, что если едешь в лифте один – обязательно стоишь лицом к двери. Если вчетвером, то образуете своеобразный квадрат с центром – в центре лифта. Охраняющие пустоту. Смотрящие на будущее в одиночку. Странно, не правда ли? В определенных ситуациях люди ведут себя совершенно одинаково. Живешь ли ты в достатке или едешь на последний этаж, чтоб переночевать на чердаке.

Представьте, что мы с Мэри сидим у кабинета врача. Она – понурив голову, в бежевом сарафане в цветочек, подвязанном под грудью лентой. Ноги скрещены, глаза в пол. Я держу ее за руку. Мэри спрашивает
– Ты ничего не хочешь мне сказать?
Нет. Ты сама все скоро узнаешь.
Первое, что говорит тебе мама:
- Если ты считаешь, что беременна, сходи к врачу.
- Нет, ну пожалуйста, скажи мне, что я НЕ беременна.
Зачем, ты итак узнаешь об этом минут через десять.
- Но ты же все знаешь, почему ты не можешь мне сказать.
Иногда она меня очень сильно раздражает…
Смотрит так умоляюще, что ей можно дать какую-нибудь кино-награду. Но я ничего не могу ей сказать. И она понятия не имеет, что я люблю ее потому, что ничего не знаю о ней, не могу ее прочитать. Не знаю ее лжи, не знаю, мастурбирует ли она тайком. Когда и как она лишилась девственности, когда и где она умрет. Натуральный ли у нее цвет волос. Как звали ее щенка в детстве. Какие хлопья на завтрак она ела.
Слушай, мы же изначально договорились, что я не буду озвучивать то, что знаю.
- Ха, ты итак не можешь ничего озвучить, ты боишься.
Боже, как она права сейчас.
В этот момент к нам подходит врач. Доктор Энди Мак Оуэн. Женат, трое детей. При своей профессии ведет очень праведный образ. Любит жену и детей. По ночам в гараже перебирает свою коллекцию ножей. Точит и полирует их. Просто жена терпеть не может холодное оружие.
Это- единственный повод для ссор. Жена не разрешает так же смотреть фильмы про войну и насилие. Можно подумать то, что он каждый день копается в вагинах – это просто сахарна я жизнь.
Мэри резко вытаскивает меня их его жизни. Ее истерический голос говорит:
- Если вы меня огорчите, моя жена вас убьет.
Хм… Так, для справки. Я – ее жена.
- Я не шучу. Она наведет на вас порчу. Вы, и ваши дети, и супруга, вы лишитесь своего гаража. – Она ему подмигивает. – Но для них это не будет такой потерей как для вас, верно, Энди?
Он рассеянно-удивленно-боязливо косится на нее и кротким голосом говорит:
- Давайте пройдем в кабинет. – Указывает нам рукой на дверь.
По пути туда я беру со столика брошюру о вреде случайных половых связей.
Когда мы туда заходим, Мэри прямиком направляется к креслу и садится на него, задирает ноги. Мэри без трусов и это занимает не больше пяти секунд. Она властно смотрит на бедного доктора, стучит рукой по подлокотнику и говорит:
- Давайте быстрее, ну сколько можно возиться?!
Бедный, несчастный мистер Энди подходит к раковине и тщательно моет руки. Я, тем временем, сажусь на диванчик здесь же и читаю.
- Господи, пожалуйста, - голос Мэри переходит в фальцет. – Не тяните резину!!!
Ха. В этот момент он как раз надевает перчатки.
«Старайтесь избегать случайных связей в барах, на дискотеках, и в других местах скопления большого количества народа».
Доктор берет инструменты и подходит к креслу, на котором уже извиваясь сидит Мэри.
- Расслабьтесь, дорогая. Вот так. – Теперь он в своей стихии. Свое дело он хорошо знает. Я правильно выбрала Мэри врача. Он делал это тысячи раз и ничего не напутает. Мэри откидывает голову назад и старается успокоиться. Теперь ее голос звучит как голос ребенка.
- Доктор, только не расстраивайте меня.
«Самым доступным и простым способом обеспечить Вам и Вашему партнеру безопасный половой акт - использовать презерватив»
- Не беспокойтесь, скажите мне только какой результат вы хотите получить?
Мэри смотрит на него злобно:
- Боже, конечно же я не хочу ребенка.
Энди берет со столика зеркало и аккуратно вставляет его в Мэри. Кончик языка высунут и упирается прямо в уголок рта. Брови сдвинуты. Он в этот момент похож на моделиста, натягивающего тонкую леску меж двух мачт корабля.
Он говорит ей:
- Ну, знаете, дети это же счастье. Особенно от любимого человека.
Ха. Мой любимый человек – женщина.
«Если вы заражены ВИЧ ваш ребенок, в большинстве случаев, тоже заражен»
Мэри опять начинает нервничать. Вот всегда она так - все портит под конец.
- Ну вы уже мне скажете что там?
В комнате висит напряжение. Кабинет гинеколога – зал для вручения премии «Оскар». Конверт в руках у врача.
- Ну, вы знаете…
Он смотрит на меня, снимая перчатки.
«Итак, Оскар достается…»
- … вы знаете, срок очень небольшой…
Снимает очки, шапочку, вытирает пот.
Смотрит на Мэри.
«..Оскар достается…»
Переминается с ноги на ногу, нервничает.
«..кому же достанется Оскар?»
- …но я с уверенностью могу сказать, что вы скоро станете… мамами.
«Мэри Как-То-Там, за фильм «Я, сука, залетела»
- Что???
Мэри орет. Щеки наливаются красным, глаза - яростным блеском.
- Как????
Смотрит на меня.
- Почему ты мне не сказала???
Спрыгивает с кресла, опрокинув столик с инструментами
- Ты должна была меня предупредить!!!
Подходит к столу врача и сметает все.
- На какой хрен мне этот ублюдок???
Я спокойно встаю, выхожу из кабинета. Сажусь в лифт и уезжаю. Спиной к двери.

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Frau Dod
Мамадод

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 19 Янв 2010 10:12    Заголовок сообщения:    

в общем, я вчера еще прочитала, но не смогла ничего написать Very Happy

конечно, паланик чуется, но он на то и паланик - я после каждой его книги начинаю думать такими вот обрывками мыслей, заменяющих друг друга. но это мне очень нравится
и то, что ты написала, мне тоже очень нравится.
такой момент самостоятельный, если бы ты не написала, я бы могла подумать, что это начало, такое взрывное и захватывающее

но что самое интересное - у меня в жизни есть люди, о которых она написана. по крайней мере вот этот кусок. я не знаю, что было до и что будет после, но этот кусок - точно про них.. если хочешь, я тебе расскажу о том, что было до и после и о разных паралелльных линиях, может тебе это будет полезно для дальнейшего сюжета

в любом случае тебе надо писать дальше, у тебя оччень хорошо получается! я точно твою книжку прочитаю всю, помни-помни!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
troffy
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 19 Янв 2010 19:47    Заголовок сообщения:    

ну, вполне вероятно, что это будет началом, или концом..
редакций, моих собственных, было столько, тчо я уж и сама не знаю, главы скачут туда-сюда и хз как это все в конце-концов будет выглядеть.
хочу, потом аське мне напиши че там у них было

кстати, идея приобретает все больше и больше веса, я уже даже издательство нашла, в которое я это дело отправлю Rolling Eyes как только допишу funny
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> аtroffyрование мозга -> Не для всех