503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Как стать совершенством

Ах, эти мечты!

17 Янв 2010 18:35

[  Настроение: придурковатое ][ слушаю кельтскую музыку Что делает: слушаю кельтскую музыку ]

Вам когда-нибудь было стыдно за собственные желания? За то, что они не соответствуют общественным требованиям и, что еще хуже, - ожиданиям близких? XXI век – время, когда мерилом человеческой личности, его достоинств или недостатков, является наличие успеха, или его отсутствие. Это эпоха эдаких бизнес-вумен, умудряющихся в перерывах между работой и отдыхом в зарубежных странах рожать и воспитывать детей. Все остальные женщины – за бортом. Все остальные – это те, кому не нужен бизнес, и как-то на путешествия особо не тянет, а может даже и воспитанием детей не хочется озадачиваться. В общем, те, кого по современным меркам успешными никак не назовешь. Такие женщины выбирают, как правило, что-то одно: карьеру, головокружительные романы или семью. Если ты сделала прекрасную карьеру, но одинока, ты – неудачница; если занимаешься домашним хозяйством и воспитанием детишек, - аналогично; а если не умеешь крутого мужика подцепить, то тут вообще слов нет. Успешная – это та, которая умеет все и достигает всего.

Наверное, все на самом деле не так. Просто настроение у меня сейчас такое – захотелось написать какую-нибудь хрень. Но, как в шутке лишь доля шутки, так же и тут. И пишу я всю эту чушь неспроста. Просто есть у меня желания, за которые стыдно. Даже перед самой собой…

Я всегда хотела всего: чтобы и любовь, и денег куча, и уважение самых завидных умов мира. Но что-то как-то не получалось – либо что-то одно, либо вообще ничего. А в последнее время все больше понимаю, что не нужна мне головокружительная карьера, почет и уважение со стороны неизвестных людей, и даже детей я пока не готова иметь, да и миллиарды душу греть не будут. Не хочется стремиться к успеху в общепринятом смысле.

Что же мне тогда надо? А хочется мне жить в большом доме и чтобы рядом лес и речка, и конюшня, и собаки. Любимый муж, который уже есть, трое детей. И чтобы на работу не нужно было ходить. Да, вот не хочу я работать. И это притом, что раньше не понимала свою маму, и себе такой участи не желала – быть домохозяйкой. В общем-то совсем не работать конечно не хотелось бы, так и со скуки умереть можно. Просто хотелось бы заниматься чем-то дома, например книги писать. Но какой из меня писатель? А ведь хочется. Вот рассказала вам об этом, и легче стало.

Да уж, вот такие у меня мечты. Кто-то скажет: «Наивная!. Чтобы и дом, и лошади, - работать нужно, не покладая рук, а еще талантом обладать – это чтобы писать. Да и здоровье недюжинное чтобы троих-то детей родить и вырастить. А ты, дурочка, хочешь чтобы все само пришло. Не бывает так. Так что сиди и не рыпайся. Все у тебя будет – в мечтах».

Но так ли уж несбыточны эти мечты? Любимый муж у меня уже есть. Дом покупать планируем. Собаку бы и сейчас завели, если бы я не работала (но пока работать нужно). Работаю не для денег – для души, но знаю, что в будущем этим не буду заниматься. Дети – это само собой разумеющееся. Что там еще? Лошади? Ну, с этим сложнее – действительно денег много надо. Книги? Ну, тут, глядишь, может на старости лет и напишу какую-нибудь хрень как у Донцовой (хотя в глубине души надеюсь, что не хрень и что литературные критики будут мной восторгаться). А кто этого не хочет? Кто не хочет быть признанным?

Вот в общем-то и все, друзья. Надо мной можно посмеяться, можно осудить или забросать камнями. А я все равно не перестану этого всего хотеть, пусть даже мне и стыдно Embarassed .

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
мурмурмур

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 17 Янв 2010 18:40    Заголовок сообщения:    

Цитата:
Что же мне тогда надо? А хочется мне жить в большом доме и чтобы рядом лес и речка, и конюшня, и собаки. Любимый муж, который уже есть, трое детей. И чтобы на работу не нужно было ходить. Да, вот не хочу я работать

да, и я втайне о таком мечтаю) и нечего тут смеяться, это же хорошо, чего-то хотеть) я раньше этого не понимала, а теперь вижу - всего, чего искренне хочешь - оно приходит в жизнь. пусть и дальше так будет, давай искренне хотеть)))
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 17 Янв 2010 19:38    Заголовок сообщения:    

а мне не смешно...сама всегда мечтала о троих детях,доме с садом (не огородом,а садом!),надомной работе,пусть не сильно денежной,но заставляющей напрячь мозги,муже,которого буду встречать с работы и поддерживать в трудную минуту...а вот лошадей там не было,нет...а путешествия (иногда)были)))
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
milookaya

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 18 Янв 2010 15:43    Заголовок сообщения:    

Все в нашей жизни изменчиво и только с течением времени можно с некоторой долей уверенности сказать надо ли нам на самом деле то о чем мы так \"сильно\" мечтаем или же это всего лишь временная уверенность в том, что мы определились с целями своей жизни. Да и чего тут стесняться то, по-моему, прекрасные мечты, у многих из нас примерно такие же, с той лишь разницей, что для кого-то важнее семья, а для кого-то работа. Не вижу ничего плохого в этом, сама такая же. Smile Почему столько грусти?
Damiana
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 19 Янв 2010 01:55    Заголовок сообщения:    

ты прямо в точку.. у нас с мужем тоже мечты такие, и совсем не надо стыдиться мечтать об этом)) посмотри фильм секрет.
только наш дом на берегу нашего родного моря..
и обязательно посажу елку - чтоб встречать Новый Год у себя во дворе с живой елью..
Амелия79

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 19 Янв 2010 13:15    Заголовок сообщения:    

Как может быть стыдно за такие мечты.Мечтать не вредно, вредно не мечтать. Это точно salute
Drugaya

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 25 Янв 2010 21:38    Заголовок сообщения:    

Как здорово, что вы меня понимаете! Мой страх быть осмеянной небезоснователен. Просто меня всегда учили не мечтать о многом, и трудиться, трудиться и еще раз трудиться. Отсюда и такие страхи. Страхи собственных желаний...

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Как стать совершенством -> Ах, эти мечты!