503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Как стать совершенством

Каждой книге - свое время.

11 Янв 2010 22:34

Почему так бывает, что спустя годы, перечитывая какой-нибудь «шедевр», ты вдруг понимаешь, что это банальное фуфло и недоумеваешь, как мог вот ЭТИМ восторгаться? Или, наоборот, книги, которые запихивал в себя силой (особенно по школьной программе), в более старшем возрасте воспринимаются на «ура»? Все дело в жизненном опыте? В умственном развитии (или, неразвитии Laughing ? В изменившихся вкусах, взглядах? Честно говоря, со всеми вышеупомянутыми вариантами пока не сталкивалась. Ну не лезет в меня «Мастер и Маргарита» и в детстве не лезла. А вот от произведений Толстого я до сих пор в восторге.

Зато сталкивалась я с другой проблемой (хотя, может, это и не проблема вовсе?) – книга не находила должного отклика в душе лишь потому, что душа просто хотела другого. К примеру, хотелось романтики, страсти, любви, а читала фантастику, вместо того, чтобы отложить на неопределенное время и взяться на симпатичный романчик. Но – нет, я же не люблю бросать книги на середине, всегда дочитываю – а вдруг в конце изменю мнение? - но мнение, как правило, не менялось.

Так было с произведениями Лукьяненко. Идея Дозора мне очень понравилась, но язык автора, сюжет, вызвали лишь скуку и желание поскорее разделаться с этой книгой Rolling Eyes , да и на писателе этом поставить жирный крест. Но сейчас, по прошествии лет, поостыв от негатива, по совету подруги я решила купить «Черновик». И не могла оторваться! Тут понравилась уже не только идея, но и язык, который раньше считала примитивным, сюжет, в Дозоре не провоцирующий на умственную деятельность (но это мне раньше так казалось). А от этой книги не могла оторваться. Купила продолжение – «Чистовик», сейчас за него сяду. И, что самое интересное, снова заинтересовалась Дозором. Так что скоро доберусь и до него Smile .

Так что каждой книге – свое время и место в душе. Желаю чтобы все книги появлялись у вас СВОЕВРЕМЕННО!

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Dalishka
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Янв 2010 23:45    Заголовок сообщения:    

Привет! Как делы? Ну наконец-то появилась! Знаешь, ты словно копаешься в моей голове Rolling Eyes , а потом записываешь всё в свой дневник. Вот и у меня так же с \"Мартином Иденом\" Джека Лондона. Читала лет десять назад и мне книга показалась занудной и скучной. А тут я где-то месяц назад перечитала её и была просто в восторге.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Море
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 12 Янв 2010 00:13    Заголовок сообщения:    

Люблю Лукьяненко.))) Прочитай \"Конкуренты\". Стиль написания и сюжет не совсем его, но читается на одном дыхании.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Drugaya

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 12 Янв 2010 21:08    Заголовок сообщения:    

Dalishka, да, что-то я давно не появлялась. Буду исправляться! Smile
Море, обязательно прочитаю! Я теперь тоже его фанатка salute
Амелия79

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 13 Янв 2010 09:06    Заголовок сообщения:    

Я согласна с тем, что иногда книги нас сами находят. Это даже удивительно.
milookaya

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 13 Янв 2010 16:35    Заголовок сообщения:    

Я помню у меня был период когда я читала разную эзотерическую литературу. Сейчас думаю: \"а что это со мной вообще такое было!\" Very Happy
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Как стать совершенством -> Каждой книге - свое время.