503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Мой сундучок.

Капуста за один день.

26 Ноя 2009 03:43

Вот рецептик утащила с форума.
. “Капуста за один день“
Нужно:
Средний кочан капусты (2-2,5 кг.)
3-4 моркови
4 зубчика чеснока
Для маринада:
на 1 л. кипяченой горячей воды - 1 стакан сахарного песка,
1 стакан 9%-го уксуса,
1 стакан растительного масла,
2 ст.л. соли
Все продукты для маринада перемешай и вскипяти. Как только закипит, залей капусту.
Капусту порежь вместе с кочерышкой на крупные куски (предварительно сними верхние листья и обрежь место кочерышки, чтобы у тебя капуста была идеально чистой). Я сначала разрезаю пополам, потом на кусочки-дольки, как сыр, а после поперек на 3-4 брусочка, поняла? Морковь потри на крупной терке и перемешай с мелконарезанным чесноком. Возьми эмалированную кастрюльку и укладывай все слоями: морковь с чесноком, затем капусту, потом опять морковь с чесноком и капусту и т.д. После того, как все уложила - прижми хорошенько, залей горячим маринадом и накрой тарелкой, которая войдет в кастрюлю, а на нее поставь банку с водой (будет грузом). оставь в теплом месте при комнатной температуре. Через сутки капуста готова!
2. Капуста квашеная
Нужно:
Из расчета 1 кг нашинкованной капусты:
75 гр. моркови
1 ст.л. с горкой соли
0,5 ч.л. сахара
можно добавить клюквы (по вкусу) приблизительно 0,3 стакана
Нашинкуй капусту узкими-узкими полосками, перетри ее с солью до появления капустного сока. Морковь нарежь тоненькой соломкой. Добавь в нее сахарный песок. Затем тоже возьми эмалированную кастрюльку (широкую и высокую) выкладывай все слоями. Утромбуй хорошенько! Накрой все это капустными листьями (верхними и чистыми, которые нужно снять с кочана сначала), потом марлей. Положи гнет (тарелку с банкой, как в предыдущем рецепте). Ежедневно, пока капуста бродит 3-4 дня, снимай с нее пенку, промывай гнет с горчичным порошком (никакой химии!) и прокалывай капусту до дна кастрюли в нескольких местах деревянной скалкой, чтобы вышли скопившиеся при брожении газы. Иначе капуста будет горчить. На 5-ый день выстави в прохладное место (холодильник или балкон если t = 2-4). Через 2-3 недели капуста готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оставить комментарий    

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Мой сундучок. -> Капуста за один день.