503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Прогулки

Планка

21 Ноя 2006 13:01

Есть такая книга у Е. Гришковца \"Планка\". Рекомендую, кстати, если соскучились по добрым мыслям и улыбкам во время чтения.
Но я не о ней. Я о своей планке, естественно той, которая касается мужчин.
Не знаю точно откуда берет начало понятие \"планка\" в отношениях с мужчинами...у себя ее начала осознавать в школе, классе эдак в 9-ом. До этого счастливого момента я смотрела фильмы, читала книги и формировала у себя в сознании почетный образ прынца. Что характерно, родители мои лично участия в формировании этого заветного списочка, прямого участия не принимали. Однако ж, набор характеристик для естественного отбора был крайне мал. Даже и не вспомню сейчас. Твердо знаю только, что красота классическая и общепризнанная в мужчине, мне не была важна никогда. Да и какая красота, когда главное, что заставляло сжиматься мое наивное девичье сердце, это сила эмоций главных героев тех книг и фильмов, которые я смотрела (да и что греха таить, смотрю до сих пор). Помню, как я переживала, впервые посмотрев \"Сирано де Бержерака\". Как презирала я Роксану, не сумевшую понять и оценить великое чувство и променявшую его на внешнюю красоту туповатого красавчика. Эх, молодо...
Так вот о планке. Где-то годам к 15-16, я уже поняла на раннем опыте своих подружек-одноклассниц, что встречаться с мальчиком \"с района\" я не буду. Это было довольно-таки удивительным для моего окружения, ибо во всем остальном морально-этическими нормами я не отличалась. Но честь, по завету отца, берегла с молоду...хехехе, потому что должен быть \"прынц\", один и на всю жизнь, с совместной кончиной от оргазмических страстей в один день.
Опуская подробности взросления телесного
и умственного, скажу, что годам так к 17 я имела четкий набор максималистских убеждений \"всегда \", \"никогда\" в отношении мужчин. Никакой Америки я не открою, сказав, что все эти убеждения пошли в жопу, дружно взявшись за руки, с первыми серьезными отношениями. Тогда я узнала, что планка может быть не только у женщин и ей соответствовать, ой как не просто. И все эти сказки о том, что любят \"за то, что просто есть\"- чющь. Влюбляются - да. Но любят и уважают за вполне ощутимые чувства и поступки. Короче, причины у любви есть всегда.
Так вот, пережив первый крах мечт и иллюзий, планка моя, на удивление... поползла выше. К ней, помимо понятия \"тока по любви\", добавились вполне ощутимые материальные установки. Извините, но про рай в шалаше я как-то не особо верю. При этом, я конечно люблю сказки про Золушку и прочих счастливец, но доверия опять же не возникает. Мне кажется- должна быть золотая середина. Мужчина должен иметь и социальный статус и материальный достаток, не для того, что бы сделать из женщины Золушку (хотя это не возбраняется), а для того, что бы у него была нормальная самооценка. Для того, что бы он был личностью. Я думаю, пояснять не нужно, это очевидно, причем, если быть до конца честными, справедливо как для мужчин, так и для женщин.
Из одного вытекает другое... \"быть личностью\" включает в себя не только ден. знаки и наличие работы, должна быть некая система ценностей, которую я сформировала в своей личной жизни несколько позже. К основному списку тащим: эрудицию, интересы, круг общения бла -бла -бла...по списку и доходим до главного: изначально должно быть уважение к людям. К любым. Фырканья по этому поводу не воспринимаю, потому, как считаю, что человек, изначально относящийся к людям с презрением и обладающий мизантропическим настроем, не в состоянии будет уважать тех, кто будет жить с ним рядом. Рано или поздно - сорвется. Посмотрите, как мужчина общается со своими родными, друзьями и партнерами - и многое будет понятно. Уважение должно быть, просто потому, что должно. В совместной жизни оно либо окрепнет, либо дойдет до нуля... но не благодаря характеру и особенностям, а опять же с помощью показательных дел и поступков. Если же его нет впринципе - для меня мужчина не интересен в качестве «моего мужчины» уже никак.
Еще один критерий, честность. Скажу сразу, честность-это фигня. В мире, где люди носят магазинную одежку, ездят на метро и машинах, знают и понимают смысл слов «деньги» и «блядь», честных людей нет.
Поэтому честность нах, выбираю порядочность. Что суть есть разные вещи, хотя чем- то похожи. Порядочный мужчина, в моем понимании = думающий мужчина. О себе, о близких, да и вообще, по жизни, думающий.
Что-то прям про внешность мало, но быть не красивым, как я уже писала, не грех. Страшно, когда мужчина неухожен. Может у кого-то в критериях чистая обувь, ваше право. У меня, на первом месте, чистые и ухоженные ногти, зубы и волосы. Хыхыхы …(вспомнила про рысаков). Этим определяется порода и самоуважение. Мужчины гыгыкающие при слове маникюр и педикюр с выражением «че я, пидар, что ли» стройными рядами идут на… Потому как можно конечно не ходить в салон, что бы это делать. Если уж так стеснительно. Но быть закостенелым идиотом, думающим, что солярий, маникюр, педикюр и косметика только для пидарасов - это уже круче, это уже тупость. Нафиг - нафиг.
И это, кстати, далеко не все перечисленное, что лично для меня имеет значение при общении с мужчинами.
Подрастая и набираясь неизвестно чего, под гордым названием «опыт общения с мужчинами», планка моя долетела до некой точки в горизонте. Периодически, я ее вижу. Иногда, я даже вполне ощутимо могу до нее дотронуться. Спасибо большое и искреннее тем мужчинам,с которыми меня сводила судьба. Благодаря им, она высока. Опускать ее и не подумаю. Можно сдвигать, можно гнуть, можно крутить и выгибать дугой. Главное -не опускать, ни на сантиметр, потому что если вы сами цените себя невысоко, мир не предложит вам ни на грош больше…(с)

Оставить комментарий Страница 1 из 4   На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
МашкиН
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 21 Ноя 2006 14:30    Заголовок сообщения:    

люблю Гришковца.. жаль здесь купить невозможно((

1. про планку - точно
я и не пытаюсь опускать.. иначе деградация собственная начинается, т.е. ты вроде как бы \"выросла\" - ощутила, пережила, приобрела.. а потеря некоторых качеств для таких людей, как ты грозит разрушением и депрессией.. и возвращением к тому же, но с израненным сердцем..

2. мне что-то кажется, если такого мужчину встретишь - с ним захочешь и в шалаше..

3.
Цитата:
...по списку и доходим до главного: изначально должно быть уважение к людям. К любым. Фырканья по этому поводу не воспринимаю, потому, как считаю, что человек, изначально относящийся к людям с презрением и обладающий мизантропическим настроем, не в состоянии будет уважать тех, кто будет жить с ним рядом. Рано или поздно - сорвется. Посмотрите, как мужчина общается со своими родными, друзьями и партнерами - и многое будет понятно. Уважение должно быть, просто потому, что должно.
-100% ..нет слов..

4.
Цитата:
Мужчина должен иметь и социальный статус и материальный достаток, ... для того, что бы у него была нормальная самооценка. Для того, что бы он был личностью. Я думаю, пояснять не нужно, это очевидно, причем, если быть до конца честными, справедливо как для мужчин, так и для женщин.
я задумалась.. что-то мне говорит - есть еще пути для поднятия самооценки.. я встречала))) надо подумать Think

а вообще скопировала твою статью))) не против?
все больше и сильнее ловлю себя на мысли о желании встериться с тобой.. хотя и не без страха)))
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Прогулки -> Планка