503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Карамелька

Вишневский

20 Июл 2009 13:34

Хочу вступиться за женщин-физиков. У меня не мало подруг с физического факультета, да и на других технических, «сугубо мужских», специальностях девушек не мало. И что самое приятно, девушек красивых!
Приятно слышать. К тому же, учеба девушки на факультете физики, положительно влияет на статистику по рождаемости.
А если без шуток, то в современном мире роль женщины изменяется. Становится более значимой. Сейчас я живу в Германии, где у женщин, пожалуй, самые равные права с мужчинами. Это страна где возник новый тип женщины. Я называю это явление – «альфа-женщина». Женщина, которая гораздо лучше образована. Которая достигает желаемого в карьере быстрее мужчины. Статистика показывает, что в современной Германии, женщины сдают выпускные экзамены лучше, чем мужчины. Фирмы, которыми управляют женщины, достигают на рынке большого успеха. Это новы тип женщины, которая готова играть более важную роль в жизни общества, которая не боится подобной ответственности.

На ваш взгляд, это является новым естественным витком в эволюции, или роль мужчины была переоценена в новые времена, исключительно за былые заслуги: убить мамонта, завоевать новые земли?
Об этом, собственно, и написана моя новая книга – «Зачем нужны мужчины». О том, как создавался это образ мужчины, патриарха. С каким, зачастую, коварством и хитростью создавался этот вид. Как церковь участвовала в этом создании, как искусство и наука строили доказательную базу превосходства мужчины над женщиной. Сам Дарвин в своих личных письмах писал, что женщина – это худший вид. Такой образ проистекает из заблуждения, что мужчины когда-то добывали еду, мясо, а женщины только готовили. Хотя само утверждение о добыче мяса – глупость. Палеонтологи уже доказали, что 80% белков, потребляемых доисторическим человеком, были растительного происхождения. И это вещества из ягод и грибов, а их собирали женщины. К сожалению, концепция доминирования создавалась многие столетия и сейчас она все еще жива. И она не скоро исчезнет. В своей книге я стараюсь доказать, что женский пол – сильнее. Что мужчины сильнее – это сказки. Мужчины гораздо чаще умирают. Они больше подвержены болезням. 95% всех, кто умирает на «электрическом стуле» – это мужчины. 74% заик в мире – это мужчины. А прежде всего, мужчины излишне агрессивны. Можно сказать так, что природа рассудила так, что женщины более приспособлены к жизни. И природа была права, потому что именно женщина дарит новую жизнь. Я это говорю не потому, что мы сейчас сидим в кафе и я улыбаюсь девушкам, а потому, что это правда.

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Жмулёныш

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 20 Июл 2009 14:06    Заголовок сообщения:    

Прочитала почти все книги Вишневского.. не могу от них оторваться... он знает женскую душу, лучше нас самих thumbright
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Карамелька -> Вишневский