503 Service Temporarily Unavailable

nginx
О чем вы Думаете - то и Чувствуете. Что Чувствуете

роды

08 Июл 2009 19:00

[  Настроение: всё будет харашо! ]

ДО:
Беременность была желанная и запланированная, примерно полгода я тусовалась в «охоте на аиста», проходила всяческие обследования, даже мужа успела спровадить на спермограмму.
Гормоны, инфекции и прочее-прочее… наблюдалась в платной клинике, а там любят обследовать вдоль и поперек… в итоге анализ на гормоны показал завышенный пролактин, пересдала – все то же самое, назначили МРТ головного мозга и УЗИ его же. На МРТ нашли микро аденому гипофиза – ничего страшного, но причина была найдена и назначили лечение – прописали гормональные (не помню название, но таблетки дорогие).
А это был уже октябрь, и не было никаких предвестников, но сердце подсказало – начать пить таблы после М., но таблетки купила, так же как и прокладки.
Помню, еще написала в «Охоте», что беременность сейчас будет совсем некстати, т.к. болеет мама и надо будет побыть с ней, на что девочки мне написали – «раз некстати, значит забеременеешь!»
И я поехала к маме (в другой город). У мамы обнаружили рак яичников 4-ой степени (диагноз поставили в начале лета), к октябрю ей уже сделали 4 химии, которые не дали никаких положительных результатов.
В общем в конце октября, как раз у родителей дома, в назначенный день , ничего не пришло, а я полетела в аптеку за тестами и они порадовали меня двумя полосками!!!
Позвонила мужу, на такую новость он кричал «ЙЮХУ» в трубку! Я ему запретила ТАК радоваться – уж очень боялась обмануться.
Беремность:
И не понадобились мне эти дорогущие таблетки, и показал мне тест две полоски в первый же день задержки.
И началось все вот так: с одной стороны умирающая мама, с другой – крохотная пиявочка, растущая в моем животе – мой ребенок… мой лучик, моя звездочка.
На сроке 9 недель мамы не стало…
Токсикоз я не помню… не обращала просто на него внимания…
Помню тошнило с голода, при чем стоило не поесть вовремя и побыть с легким чувством голода 30 минут и желудок начинало крутить.
По возвращению домой (10 недель) сразу же пошла на платное УЗИ, что бы убедиться, что с ребенком все хорошо, что бы услышать сердце. Малыш на УЗИ показался во всей красе – танцевал и махал маме ручками! Я почти плакала… всю обратную дорогу до дома улыбалась и сияла!
Всю оставшуюся беременность я проходила просто и легко, без каких либо серьезных проблем.
Ну да, сводило ноги и нападал кожный зуд и изжога, но это все мелочи жизни! Да, были истерики, особенно по началу, такие, что я сама себя пугала, не говоря уж о муже, но куда-то нужно было выпускать все что надумалось-напереживалось… еще страшно болела голова в начале, но об этом я сейчас случайно вспомнила.

Роды:
24-го июня (39 недель) на плановом осмотре в ЖК:
Врач: ну как ощущаешь – скоро рожать?
Я: да разве ж я знаю, если ни разу не рожала… но, как мне кажется, дольше положенного не переношу.
Врач: ну посмотрим… если 1-го не родишь, 2-го на прием.
Прихожу домой, в туалете обнаруживаю, что отошла пробка. В душЕ засело твердое предчувствие, что рожу раньше срока: регулярные схватки с перерывами в 30 минут и короткие, и совсем слабые, но это уже не треники – точно, пробка отошла, врач сообщила, что головка ребенка уже низко… и еще один предвестник, уж не знаю у кого нибудь еще был такой предвестник, но я почему-то твердо была убеждена, что это не иначе как к родам – у меня подбородок расцвел прыщами, как у подростка.
25-е июня, час ночи:
Не могу заснуть, схватки каждые 10 минут и по ощущениям немного сильней.
В итоге всю ночь в полудреме, постоянно просыпаюсь от схваток.
10 минут это так долго! Мне кажется, что я могу за 10 минут уснуть, поспать и проснуться…
В 6 часов утра встаю, начинаю собирать вещи, спокойная как удав… схватки все так же – 10 минут.
Просыпается муж, завтракаем, отправляю его купить тапки, сама глажу пеленки – просто что бы что-то делать.
Ну вот все собрано, ЦУ сделаны, поехали…
В РД приехали в районе 2-х часов. РД №20 – свеженький после ремонта, красивый. Во дворе пахнет липой, я рада, что дочка родится, когда цветет липа, обожаю этот запах!
В 20-ый роддом с собой на роды можно только тапки, воду и телефон.
В приемном отделении взвешивают, меряют давление и прочее. В обменке почему-то указан только один анализ на ВИЧ, звонят в ЖК – все нормально.
Врач говорит, что что-то по мне не видно, что у меня схватки, я пожимаю плечами – как это должно быть видно? (наивная)
На кресле врач сообщает, что я еще не рожаю, и отправляет в патологию, т.к. родильное переполнено.
Я грущу, ругаю себя за то что рано приперлась, лучше бы дома отдыхала!
При этом врач меня так удачно посмотрела, что схватки усилились.
Засекаю время – перерыв 6 минут. Становится с каждым разом больней, иду на пост, вызывают врача (уже другая, молодая), смотрит – раскрытие все тоже – в палец… врач говорит, что не может быть, что у меня схватки каждые 5 минут, максимум 15 минут! (Ну да – мне видно померещилось!)
Прошу сделать обезболивающее, делают но-шпу (мертвому припарка)
В палате сидеть не могу, как впрочем и лежать.
Не могу слушать веселую болтовню соседок по палате, не могу отвечать на вопросы – слова не складываются в предложения.
Раза три залезала под душ – немного легчает, потом брожу по коридору, в момент схватки стою, извините, «раком», массирую спину.
Схватки становятся продолжительней – ощущение что и перерыва-то между ними и нет, и болезненней, снова иду на пост…
Врач говорит, что шейка хорошая, мягкая, но раскрытия пока нет, но вот-вот, через час смотрим и отправляем в родблок. При этом она помогла еще руками, знатно так поковыравшись.
Еще целый час!
Опять шатаюсь по коридору, устала, хочется полежать, ложусь и тут же скатываюсь с кровати, лежать со схватками невозможно.
Прошел час, после очередного осмотра отправляют на клизму и в родблок.
Тем временем время уже 9 часов вечера.
(А в патологии все таки хорошо было! Можно было ходить, принимать душ… )
Приводят в бокс, и оставляют одну, присаживаюсь на табуреточку – нормально, жить можно.
Но тут приходит медсестра: «а чего сидим?»
Отправляет на кровать (кровать-трансформер, разбирается в кресло)
Вообще, надо сказать, родблок оснащен по полной - все оборудование новое, все есть и рядом, ребенка никуда не уносят, осматривают тут же, все круто!
Подключают к КТГ, измеряют давление, и снова все разбегаются и я остаюсь одна…
Это самый ужасный момент во всех родах! Одна в боксе, с сильными схватками, пристегнутая ко всяким датчикам, не известно на какое время – страшно в общем-то…
Тут я уже перестала ориентироваться во времени и пространстве, начала дурить – кричать, точней рычать… где-то в нете насмотрелась, что можно в схватках помогать себе голосом, но голос должен быть низким и идти в низ, может конечно все это верно, но вот только стоит открыть рот и ты уже перестаешь соображать низкий ли у тебя голос и куда он направлен…
Потом мне вовсе надоело так лежать в одиночестве и неведенье и начала звать кого-нибудь, но в коридоре было так тихо, что вообще было ощущение, что все сбежали на фиг.
Наконец про меня вспомнили, видно стало любопытно, что за умалишенная издает зверское рычание. Зашла врач, посмотрела, раскрытие в 4 пальца, ушла…
Пришла медсестра – вот на кого я готова была молиться – разговаривала со мной, дышала, была рядом… это очень помогает и отвлекает, когда кто-то с тобой говорит.
Прошу у нее сделать мне обезболивающее, опять делают нош-пу (переводят только)
Когда она решила уйти, я просто взмолилась, что бы она меня не бросала.
Но уже скоро все начнется!
Снова пришла врач, смотрит – я начала подтекать, воды с кровью (ну хоть что-то что заставило всех всполошиться). Проколола пузырь, говорит «воды плохие», зовет зав.отделением, обеспокоены, говорят что-то про шейку, народу около меня ну очень много, целый консилиум, как мне кажется, я даже не могу понять кто из них «мой» врач, и кто «моя» акушерка.
После прокола все пошло быстро, схватки сильнейшие, у меня начинает сводить ноги, по лицу – мурашки… в схватках я крепко закрываю рукой глаза или машу руками перед собой, вспоминаю Таниных (troffy) монахов. Врачи говорят, что у меня все так шикарно (таз в смысле) что должа уже сто раз родить. (может и родила бы, если бы меня не бросили одну, что бы я глупостями не занималась)
Кто-то из врачей, кажется та молодая, которая в патологии меня смотрела, очень ласково объясняет, что сейчас мне захочется какать и надо будет терпеть, что бы не тужиться до тех пор пока мне не скажут тужиться. Ну собсна так и было – начались потуги, пару потуг я не тужилась, но последующую я поняла, больше не могу не тужиться, что уже тужусь, что бы не тужиться.
Говорю, что все – давайте рожать!!!
«ну давай попробуем»
И я ТУЖУСЬ! Это уже не больно, воздуха не хватает и я сдуваюсь…
Врачи: «пусть сначала тужиться научится, а потом и рожать будем» и уходят! Мне прям обидно стало, как нерадивой ученице!
Ничего! Научилась – самое сложное – это набрать полные легкие воздуха – ну никак не получалось! А особенно в последних потугах – меня загнули так, что я подбородком себе в пупок упиралась, а коленки при этом были далеко за затылком, и когда потуга стихала и медсестра кричала про полную грудь воздуха – ну НЕ РЕАЛЬНО! Но я справилась! После очередной потуги, когда я с закрытыми глазами все еще тужилась, акушерка несколько раз мне повторила «Лен, смотри» , на третий раз я сообразила, что глаза закрыты… открываю глаза, смотрю, а передо мной волосатая головка и мокрая спинка… нет это не передать словами!!! ВОТ ОНА! МОЯ ДЕВОЧКА!
26 июня, 01:05, девочка, 3590г., 52 см.
Уносят купать, мерить и пр. к груди сразу не приложили, почему-то…
Меня тем временем зашивают (забыла написать, что сделали эпизио), зашивают хоть и под местным наркозом, но всерно больно.
Послед оказался нормальным, единственное – в нем был какой-то красный шарик, или комок, похожий на ртуть, размером чуть меньше яйца. Что это мне так и не сказали, хотя я спрашивала, но по облегчению на лицах я поняла, что именно он был причиной плохих вод и что опасность миновала. Но все таки интересно, что это было?
На меня накатывает какая-то волна болтливости и любви! Я их всех так люблю, что готова расцеловать, а поскольку это не представляется возможным, то я просто болтаю, говорю всякую хрень, без умолку! Хочется рассказать все про себя… вспомнила про маму и про нее тоже хочется рассказать.. говорю, а сама не свожу глаз с дочки - мой ребенок… мой лучик, моя звездочка. Смотрю на нее и уже не помню, как мне было только что больно. Я не преувеличиваю – на самом деле! А сейчас так мне вообще кажется, что не так уж и больно-то было. Уже через неделю после родов, швы еще не зажили и побаливали, а я стоя в дУше, думала, что УЖЕ хочу второго ребенка. Хотя во время родов – второй раз – ни за что!
Потом выкатили меня в коридор, дочку оставили под лампой. Полежав в одиночестве, через минут пять я начинаю просить, что бы принесли ребенка, акушерка очень мягко, не настаивая, говорит, что пусть она еще под лампой полежит, погреется. Соглашаюсь… мне жутко холодно, просто трясет – отходняк, накрывают двумя одеялами… звоню мужу, все время с 9 вечра и до часа ночи телефон у меня был выключен и не смотря на то что его я предупредила, что телефон выключу, он просто завалил его смс. Потом Олю кладут мне между ног и нас везут в палату, медсестра показывает мне как нужно пеленать, объясняет на счет кормления и , наконец, уходит и я могу любоваться своей девочкой всю оставшуюся ночь!
И некоторые «советы бывалой», точней не советы, а так сказать «работа над ошибками»:
1. Конечно же я бы не поехала так рано в РД, потусила бы еще дома, хотя бы до тех пор когда схватки бы стали через каждые 5 минут или болезненней, но это дело случая, конечно, и кто мог знать как там у меня с рскрытием дела обстоят… вместе со мной в приемное отделение поступила девушка со схватками каждые 30 минут и она пошла рожать, а я в патологию.
2. Не нужно настраивать себя, что это не больно! Я наслушавшись рассказов своей снохи, которая двух деток родила легко и непринужденно, тоже было решила, что и мне будет рожаться приятно… Нет! ЭТО БОЛЬНО! Но эту боль можно пережить, хоть и нельзя с чем либо сравнить. Но как я уже писала - эта боль очень быстро забывается!
3. Каким-то образом избежать одиночества во время схваток. Хотя пока я там лежала, я думала, что муж – это не вариант! Я по телефону-то не могла с ним говорить, а тут я бы его прибила бы на фиг, мне кажется. Хотя тоже - не факт. А вот медсестра, которая все время будет с тобой и будет помогать тебе морально дельным советом – вот это самое то, хотя как-то маловероятно, даже при условии платных родов, наверное…

Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 08 Июл 2009 20:33    Заголовок сообщения:    

Поздравляю тебя с маленькой крошечкой!!!Вы все преодолели!!!Растите счастливыми,красивыми и здоровенькими!!!Любви и счастья твоей семье!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
гелла 41

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 08 Июл 2009 21:11    Заголовок сообщения:    

Поздравляю!!! Пусть малышка растёт здоровенькой и умненькой на радость всем родным!!!
eyeZ
RoyalFan

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 08 Июл 2009 23:23    Заголовок сообщения:    

замечательный расказ!!!!
счастья вам Smile
Оленьке привет от тёзки love5

poison_girl
Фотографирующий элемент

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 09 Июл 2009 15:05    Заголовок сообщения:    

Ленусь, ты так все хорошо и подробно описала, что я прям как будто вместе с тобой родила Smile...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Hoffnung
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 09 Июл 2009 22:19    Заголовок сообщения:    

Спасибо за такой подробный позитивный рассказ fr Еще раз поздравляю! Здоровья вам!!!
Фрося Педалькина
Детский фотограф

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2009 13:51    Заголовок сообщения:    

Перечитывала, как заново все пережила.. Молодец, сильная женщина!! Applause Applause Вообще всем рожавшим женщинам по памятнику надо!Laughing
Самое ужасное в родах даже наверно не схватки, их продышать можно хоть как-то, а то, что ты не знаешь когда все это закончится и сколько еще терпеть и корячиться!
А ты бесплатно рожала?
Про пролактин все хотела спросить..Как с молоком дела?
zaratustra
Элита форума. Участник фотоконкурса

СообщениеДобавлено: 24 Июл 2009 23:25    Заголовок сообщения:    

а я прямо всплакнула))) Лена, ты умница! А про боль-сто процентов, забывается быстро, но после вторых дольше Smile немножко
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> О чем вы Думаете - то и Чувствуете. Что Чувствуете -> роды