503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Жизнь состоит из мелочей.

Развод?

03 Июл 2009 09:06

[  Настроение: задумчивое ][ Что делает: собираюсь немного поработать. ]

В последний год Развод для меня больная тема. Rolling Eyes По статистике большинство супружеских пар разводятся в первые два года жизни. А 7й год супружеской жизни считается одним из самых сложных. И об этом говорят не только психологи, но и народ: «7 год проживете – значит и дальше жить будете». scratch Именно так сказала мне подруга-свидетельница на нашей 6 годовщине. Еще это может быть связано с желанием сменить партнера. Embarassed Те же психологи рекомендуют менять место работы 1 раз в 5 лет. Тогда почему бы не менять партнера. В Финляндии пошли дальше. Они предлагают всем брачующимся заключать брак на… Confused 7лет. И по прошествии этого времени он (брак) аннулируется автоматически (как же они задолбались с разводами, видимо). Если супруги желают сохранить свои отношения, они обязаны продлить их ещё на 7 лет. Если же семилетний кризис попадает на кризис среднего возраста (а у женщин он наступает к 30 годам), то ситуация усугубляется вдвойне. Такое дело статистика.
Зная об этом, это можно предвидеть, можно подготовиться, проконсультироваться с психологом (желательно вдвоем), проводить совместно побольше времени, или наоборот расстаться на время, а потом сойтись как бы заново, можно найти общее занятие, как-то сгладить острые углы его протекания. Но избежать этого не удастся. Плюс-минус год или полгода – это индивидуально. Я знаю об этом. И изо всех сил стараюсь сохранить наши отношения. Может быть поэтому я так спокойно отношусь к своей измене, и даже не стыжусь её, а может быть есть и другая причина, но не об этом. Кризис, любой – это основа развития. Никто и ничто не может дальше развиваться не пройдя через эту ступень. Каждый человек испытывает его на себе в процессе своего становление, и это свойственно всем отношениям - Дружеским, партнерским, любовным, семейным и проч. Без этого мы бы оставались младенцами.

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
МЕА

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Июл 2009 11:38    Заголовок сообщения:    

Smile
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Drugaya

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Июл 2009 12:28    Заголовок сообщения:    

Ты на удивление трезво смотришь на вещи. Обычно, когда человек переживает какой-то кризис, то становится, мягко говоря, неадекватным. А ты молодец, что находишь в себе силы смотреть на вещи со стороны.
У меня в жизни было много влюбленностей, да еще каких! Какой же глупенькой я была в те моменты! Мне бы твое умение трезво мыслить Smile
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Жизнь состоит из мелочей. -> Развод?