503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Обдумывая житьё

Об уважении

07 Май 2009 11:08

[  Настроение: сомнения ][ Что делает: размышляю ]

На мой взгляд, ключевым камнем преткновения служит мысль \"Дети ДОЛЖНЫ уважать взрослых\". Именно так - ДОЛЖНЫ!
Взрослые (и родители, и учителя, и взрослые вообще (интересно, с какого возраста человека можно причислить к взрослым?)) могут творить что хотят - ненавидеть, кричать на детей, не пытаться хоть сколько то их понять, выдвигать самодурские требования, приказывать не объясняя ребенку мотивов своих поступков, не обращать на детей внимания, не уделять им времени (ну как, узнаем себя в описаниях?), вымещать на детях свое плохое настроение, требовать с них то, что они не могут или не хотят делать и при всем этом мы ТРЕБУЕМ от детей, чтобы они нас УВАЖАЛИ!
Так и говорим прямым текстом: \"ты ДОЛЖЕН уважать старших (взрослых)!

Признаюсь честно - я считаю себя адекватной мамой, ну более-менее адекватной:)
И при этом меня иногда посещает мысль : \"как мои дети еще ЛЮБЯТ меня?\". Причем ТАК любят. Да я бы на их месте, будь у меня, к примеру, такая начальница - уже бы ДАВНО развернулась и ушла...
Как можно терпеть нас, таких взрослых? И любить при этом?
Но нам мало.
Нас ДОЛЖНЫ любить! Нас ДОЛЖНЫ уважать!
Можно узнать за ЧТО?
Я взрослый человек. Разве я уважаю поголовно всех, кто старше меня, ну, например, лет на 10-15?
Да мне даже в голову такое не придет!
Вы хотите, чтобы я уважала вас, так значит, это ВЫ ДОЛЖНЫ представлять из себя нечто, что можно уважать. Вы мне ДОЛЖНЫ понимаете? А не я ДОЛЖНА.
По-моему, все ясно и понятно.
В чем здесь конфликт?
Дети - слава богу, часто еще говорят то что думают на самом деле (пока мы не научим их лицемерить). Так пока нам есть от кого услышать правду, надо ее слушать и меняться, а не затыкать им рот и кричать, что это \"они\" не правы.
И нет здесь мысли :\"Все идиоты, один я умный\". Здесь, слава Богу, здоровая ирония над неадекватными взрослыми.

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Обдумывая житьё -> Об уважении