503 Service Temporarily Unavailable


nginx
Дневник Nataljushka

суфле из куриной грудки

01 Апр 2009 00:36



суфле из куриной грудки написать...У меня и маленькая его кушать рано начала,т.к. там всё диетическое.
Беру грудку,целиком её варю,там же варю морковку кружочками,луковицу целиком,солю....Вытаскиваю всё,грудку режу,и пропускаю всё на комбайне.но не до состояния пасты,а так...чтобы кусочки были мааааасенькие.Туда яйцо одно,манки 2ст.л.,приправки,и бульон от курицы...немного,чтобы не совсем уж сухо было,но и не жидко.Мажу стеклянную форму 1ч.л. раст.масла,выкладываю массу туда и в микроволновку(духовку) на 10минут.
Вот сегодня из 300г. отварной грудки у меня вышел кусочек 7 на 7см. и высотой 2,5см. на 2пункта


Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
LenaShir


Зарегистрирован: 01.09.2019
Сообщения: 0



СообщениеДобавлено: 01 Сен 2019 21:33    Заголовок сообщения:    

Куриное суфле рецепт. Убедитесь сами, что сделать это блюдо очень просто.

Ингредиенты:
Отварная куриная грудка (мякоть)-400 г
Морковь вареная-400 г
Сливки жирностью 10%-200 мл
Масло сливочное-60 г
Яйцо куриное-2 шт.
Мука пшеничная-30 г
Черный молотый перец-1 щепоть
Смесь «Итальянские травы»-1 щепоть
Соль поваренная-по вкусу

Пошаговое приготовление:
Заранее отварите куриную грудку, в другой кастрюле сварите морковь в кожуре (заранее помытую). Для приготовления понадобится по 400 граммов каждого ингредиента.
В чашу блендера положите 400 граммов отварного куриного мяса, разделенного на волокна руками. Можно порезать грудку ножом на небольшие кусочки. Налейте в чашу блендера к кусочкам курятины 100 мл сливок жирностью 10%.
Перебейте смесь в блендере в однородную массу (можно использовать кухонный комбайн). Выложите молотое мясо в глубокую миску.
Вареную морковь (400 граммов) порежьте ножом на небольшие кружочки, поместите ее в чашу блендера. Добавьте 50 мл сливок жирностью 10%, превратите смесь в пюре. Переложите морковное пюре в миску к куриному фаршу.
В салатник разбейте 2 куриных яйца, налейте 50 мл сливок жирностью 10%, перемешайте смесь кулинарным венчиком до однородности.
Вылейте яично-молочную смесь в миску с мясом и морковью. Перемешайте до однородной консистенции.
Добавьте в миску 1 щепотку черного молотого перца, 1 щепотку пряно-ароматической смеси «Итальянские травы» (если любите), посолите массу по вкусу, хорошо перемешайте. Высыпьте в холодную сковороду 30 граммов пшеничной муки и 50 граммов сливочного масла. Поставьте сковороду на огонь.
Обжарьте муку в масле до приятного золотистого цвета. Долго жарить не нужно, чтобы мука не приобрела коричневый цвет. Дайте массе остыть.
Переложите массу из сковороды в миску с суфле, хорошо размешайте содержимое миски.
Внутренние стенки формы размером 33,5×14×7,5 см смажьте сливочным маслом (10 граммов), переложите массу в форму, ложкой или кулинарной лопаточкой разровняйте поверхность суфле. Также можно готовить его в небольших формочках для порционной подачи.
Поставьте форму с суфле на средний уровень духового шкафа, разогретого до температуры 180 °С. Время приготовления блюда примерно составляет 30-35 минут, может незначительно изменяться в зависимости от особенностей вашей духовки. Чтобы суфле не подгорало, налейте в противень, поставленный на дно духовки, немного воды. Можно накрыть форму с суфле пищевой фольгой.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Nataljushka -> суфле из куриной грудки