503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Прогулки

Любите ли вы театр?

30 Окт 2006 15:50

Если честно, кино я люблю гораздо больше. Трогает оно меня ощутимее и за те места, которые нужно трогать.
Но театр я уважаю, именно поэтому посещаю его периодически. Правда делаю я это, неправильно. Т.е. спонтанно. Эта спонтанность заключается в том, что меня туда неожиданно зовут. И знаете, так на много лучше! Потому, что каждый раз, когда я сама покупаю билеты, стопудово случается форс-мажор, я не иду, нервничаю...а нервничать я не люблю.
Вобщем в пятницу прошедшую, я неожиданно посетила театр в надежде на то, что там меня как раз и потрогают за сокровенные места своими актерскими, режиссеркими и прочими умениями.
Выбор театра и постановки был сделан моей дрожайшей подругой Людмилой. Девушка она серьезная, подшла к делу ответственно. Она такая, ага. Купила билеты загодя, предупредила меня тоже заранее....
Безответственность ее поступка была только в одном. Она пригласила меня, ту еще распиздяйку.
Хотя я старалась. Чесслово. театр это вам не хухры-мухры. Это никому не хухры-мухры. В театр надо готовиться, меня мама с детства приучила. Так вот, я оделась и даже, причесалась. Мамино выходное нацепила. Помадой импоршной накрасилась. Касу русу заплела и ... выехала за два часа до спектакля, в надежде на то, что этого времени мне хватит, что бы добраться пораньше и успеть посетить буфет, как истиный ценитель искусства.
А хуй там.
Пробки были везде. И, конечно, в ту сторону, в какую ехала я.
Сначала я не дергалась, потому что было два часа времени в запасе, кулек с конфетами шоколаднывыми, полпачки сигарет и баночка энергетика.
После получаса и пяти преодаленных метров, я начала чувствовать дискомфорт. После энергетика- боль в желудке. Ну а после того, как осталось две сигареты и нуль конфет- я запрыгала на сиденье, как дрессированный кролик. Но от этого пробка не рассасывалась никак.
Вобщем, кое-как вырулив в обратную сторону, я поднажала на газульку и попыталась выбраться из того жутко незнакомого места. Как водится-заблудилась. Как водится-езжу я без карты. У меня оставался один час.
Людмила и я яростно насиловали свои телефоны в страстных созвонахи выяснениях сколько мне еще ехать. Сами понимаете, спокойствия мне это не прибавляло. Как и то, что окружающую местность я никак не узнавала.
Не буду мучить вас душераздирающими подробностями. Скажу прямо. Опоздала. На целых 10 минут.
Людмила мерзла почти на улице с билетами под мышкой и наверное жадно искала глазами, чем меня пришибить. Не нашла. Но за нее это чуть не сделала возрастная охранная собака-цербер. По виду не кобель, по виду- сука. Которая не пустила нас в зал.
Если бы не Людка, которая мне дорога конечно же, я бы устроила спектакль прям там в фойе, потому что нашла больное место у этой грымзы, она пугалась, когда я начинала громко говорить. И я только начала поднажимать по этому месту, как пришла добрая фея и все испортила. Она отвела нас на балкон и усадила, как провинившихся на жердочки.
Спектаклю уже шел. Спектакль мне определенно понравился.
Великие истории про любовь, сыграные замечательными актерами, могут зацепить даже бесчувственное бревно, типа меня. Не говоря уже о сентиментальном и большом сердце, типа людкиного. К тому же испортить Шекспира... можно наверное, но как?! Я пока не представляю.
Чулпан Хаматова поражала гибкостью, хрупкостью и силой голоса. Шакуров... это Шакуров. Сильно. По мужски.

Очень порадовали Артут Смолянинов и Иван Стебунов. Последний- особенно. Живо, с юмором и отличная похожесть с заданным персонажем.

Вобще постановка на мой взгляд, очень удачная. Образы и смешение времени того и сегодняшнего- интересно и гармонично. Я не критик, ни в коей мере, куда мне... Просто действительно понравилось.
Подпортило впечатление вот что. Я, конечно, понимаю стремление режиссера к натуралистичности...а может это дань моде или отличительная черта соврменной постановки, а может быть такой стиль, но: скудные спартанские декорации и костюмы -на мой взгляд, были черезчур бедны и похожи на грязные тряпки из залежалой прошлогодней бутафории театра. И еще один момент, мне категорически не нравится то, что зрители наблюдают, как создаются декорации на сцене к очередному эпизоду. Только вживаешься в то, что происходит, только глаза на мокром месте...БАЦ! и какой-то мужик или два ...или три, несут стулья, крепят полы и создает декорации прям в режиме on-line.
Не комильфо.
Ну а в остальном, вечер удался на славу. Мы хлопали в ладошки и утирали слезы, вызванные последней сценой. Драма все-таки, а вы как думали?!
А в субботу я просмотрела, находясь под впечатлением от театра, пару фильмов Альмадовера, поняла, что не мое, посмотрела \"Эйфорию\" и в воскресенье поперлась отдыхать от насыщенной культурной жизни... в кино. На фильм \"эскадрилья \"Лафайет\". Hollywood-форэвэ. Оттягивает от любых серьезных дум и впечатлений.
А сегодня улетаю в Китай.
Такие новости с полей.

Оставить комментарий    

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Прогулки -> Любите ли вы театр?