503 Service Temporarily Unavailable

nginx
About my Live

Мечта и цель

31 Янв 2009 18:38

[  Настроение: сердитое ]

Когда мечта несбыточна - это само по себе печально и больно. Но когда твоей мечтой с садистской настойчивостью машут перед носом, как пирожком перед носом голодающего, это уже совсем плохо. Потому что такие манипуляции начинают давать ростки для надежды. \"Надежда - глупое чувство!\" И здесь я как никогда согласна с кеттарийским шерифом. Надежда умеет дарить лишь временное облегчение, а потом боль и разочарование только сильнее.
Что-бы мечта перестала гложить меня, постепенно забылась и стала серой тенью в уголке души, надо вычеркнуть громадный кусок своей жизни. А этот кусок жизни - это дорожка к достижению Цели, которую я поставила много лет назад. И к которой я так близка. Значит чтобы расстаться с мечтой, надо вычеркнуть весь свой путь к Цели. И найти другую дорогу. Но это займет слишком много времени и сил. Для этого придется сгореть, потом восстать из пепла, а потом искать новый путь... Все сначала, все заново. Это не вариант.

Значит, есть только один выход, сосредоточить все свое внимание на Цели, заниматься и думать только о ней. Сейчас Мечта для меня как колючие кусты, выросшие на моей дорожке к Цели. Они колются, мешают мне свободно и быстро идти по дорожке, причиняют боль. И мне надо научится их не замечать, обрасти плотной кожей, чтоб не чувствовать боль от уколов, и идти по дорожки вперед, к Цели.

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> About my Live -> Мечта и цель