503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Тождество любви

Родители

22 Дек 2008 16:47

[  Настроение: классное ]

Колины родители - это замечательные и мудрые люди. Их философия сводиться к тому, что они живут для детей: \"А для кого еще нам жить?\". При этом они не навязывают им своей точки зрения и не оберегают их, как новорожденных птенцов; они учавствуют в их жизни сердцем, сопереживая и принимая все то что с ними происходит. Во преки моим опасениям сразу же с первой втречи они приняли меня, как родную, не приглядывались и не рассматривали: где у меня там изьяны, из какой я семьи, как я училась в школе, умею ли я готовить...Так же восприняли и Таню, жену колиного брата. У них скорее возникают другого рода вопросы: \"Не обижает ли Илья Таню? Помогает ли Коля Тоне?\". Это может показаться вполне естественным, но ведь на сколько это редкое явление! При мысле о них возникает родное ощущение, уютное, заботливое тепло.

Никогда в своем собственном доме мне не было так тепло, как в доме колиных родителей, если не считать далекого-далекого детства. Домашние скандалы моих родителей создавали ощущение, что я нахожусь на поле боевых событий и даже в период, когда \"все было хорошо\", оставалось ощущение, что поле все еще заминировано. С появлением Коли все изменилось - и папы уже не было и равновесия поприбывилось. Конечно, мы с мамой продолжаем обмениваться импульсами! Да и как иначе, если она превратилась в свои 50 с небольшим года в старуху: лежит и целый день телик смотрит, да по телефону общается, а вокруг хоть пруд пруди Confused и только слышно \"Я щас уберу! Я сказала, что уберу, значит уберу!\", а воз и по ныне там... Папа уже больше года умер, а она все измученная и изможденная? Кто же теперь ее мучает? - скажите, пожалуйста! Зудит, зудит, навязывает свою линию, по сто раз повторяет одно и тоже и никаких интересов в жизни больше нет. Кота завела, а теперь на него ругается, что он жрать просит не в то время или играться хочет! По уборку лотка коту - я вообще молчу...Коля говорит, что если она так с нашими детьми будет обращиться, как с котом, то детей ей давать воспитывать не будем. Стала с возвастом очень обидчивая и очень мнительная, сама все переиначит, лишь бы остаться обиженной и оскорбленной...
Сегодня у нее мигрень и говорит, что шишка вылезла на голове: \"Обратись к врачу! Вызови скорую, в конце-концов!\", какая там скорая! \"Что они скажут, вот я тете Наде 40 тыс. давала и еще 35 взаймы, если что...\"- знать уже помирать собралась! Ну что за настроения, лечиться традиционными способами не хочет, давит на жалость. А я кроме жалости, что могу сделать? только к врачу отправить, а лечиться мы не хотим! Только супер-пупер капсулы (неизвестно какого действия) могут ее спасти! Она всегда жила для меня, много для меня сделала в детстве, но сейчас жизнь не внушает энтузиазма. Мама, где найти для тебя смысл жизни?... Эх, \"Мамы всякие нужны! Мамы всякие важны!\".

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Тождество любви -> Родители