503 Service Temporarily Unavailable

nginx
If you can trust yourself when all men doubt you

Предрождественское

21 Дек 2008 15:37

У меня в жизни, я писала и говорила не раз, всего три родных, близких и самых дорогих мне человечка - мама, папа и бабушка. У меня есть полк родственников и орава друзей, среди которых даже можно откопать самых лучших, у меня были так называемые \"любимые молодые люди\", а может и не было, поди сейчас разбери кто кого на самом деле любил. Но в любви вышеупамянутых троих я не усомнилась ни разу, хотя, наверное, из-за них мне в жизни суждено проплакать немало горьких слез.
И вот в минувший четверг около полудня ушел из жизни один из них. Я была рада. Рада тому, что этот человечек наконец-то освободился от земного бремени и боли, как физической, так и душевной. К счастью, всю боль и все заботы, как по уходу в болезни, так и по похоронам на себя взвалил мой отец, поэтому мне оставалось лишь памянуть ее и с облегчением вздохнуть: муки закончены, и ей там лучше, чем здесь.Казалось, я, в отличие от отца, который в тихоря рыдал до истощения все эти дни, сразу же отпустила ее, да и даже не в четверг, а давным-давно. Когда-то еще по окончанию детства.И я даже не почувствовала, как она ушла.
А сегодня ночью она мне приснилась: здоровенькая, задорная, бойкая и дерзкая, как и всегда. На той квартире, которую я очень любила и где провела большую часть своего детства. В той одежде, в которой я обожала ее видеть - черная юбка и кремовая блузка, такое простое, но в то же время элегантное сочетание. Она - воплощение мудрости и женственности, даст Бог мне дочку, я постараюсь назвать ее именем. А открыв глаза, мне стало так плохо. И я почувствовала, что, наверное, единственная из всех, не отпустила ее вообще. Я просто не поняла, что произошло. Мне до сих пор кажется, что я наберу номер, и услышу там ее голос, а я, как раньше, расскажу, что за глупый сон мне приснился и мы вместе посмеемся. А 24.12 мы всей семьей, хотя может и без папы как обычно, отпразднуем Рождество.

И я так страшилась идти в Церковь сегодня. Думала, все будут соболезновать, а я вдруг - проявлю слабость и разревусь там не дай Бог, дура такая. Не, я держалась молодцом. До последнего момента. А потом...знаете, в Церквях обычно, если упамянают кончину кого-то, то в конце мессы поют за упокой. И мне так подурнело: я внезапно поняла, что ведь поют за мою родную бабуню. За ее любимую. Она там, рядом с Ним. Но ведь, чтобы быть рядом с Ним, значит, надо быть далеко от нас. От меня, плевать на других. И тут началось. Не сдержалась я вообщем.

Нет, понятное дело, это проявление эгоизма, слабости и все такое. Я бы не хотела, чтобы мои внуки ревели, когда я уже буду отдыхать, да и вообще нужно уходить с шампанским и с музыкой. Но...просто...нас теперь трое. И мы такие разрозненные. Просто мы были с тобой двое, Лель, кто соединял нашу жалкую четверку. А теперь я одна, да и не хочу уже ничего. Но ты ведь будешь моим ангелом хранителем, правда? А я не плачу. Мы с тобой сильные. Мы не плачем.

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Tonik
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2008 00:03    Заголовок сообщения:    

Слезы очищают...В такие минуты разьве грешно или глупо проявить слабость? Какая разница кто что скажет или подумает - ведь это твоя бабушка! Когда-нибудь тебе будет легче, чем сейчас и ты будешь с легкостью вспоминать и эти моменты, но видимо сейчас выпало такое время, когда воспоминания тяжелы и чувства тяжелы...

Искрене сочувствую и желаю, чтобы твоя бабушка обрела покой на том свете, а ты чтобы облела успокоение за нее - на этом...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Damiana
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2008 12:08    Заголовок сообщения:    

Прими мои соболезнования...я так боюсь этого..мои бабули тоже уже старенькие...это страшно...но надо жить..и она там тебя тоже очень любит, это так..
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Кривляка Ли
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2008 13:28    Заголовок сообщения:    

Я сожалею о том, что тебе, вам всем, пришлось понести такую утрату. Твой пост меня очень тронул, до слез - так хорошо и по-доброму ты написала. Лучшее, что ты можешь сделать, это помнить свою бабушку живой, такой, как она тебе приснилась. И она будет за тебя рада.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
medoshka

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2008 15:31    Заголовок сообщения:    

слезы это твоя боль утраты, и нет в них ничего плохого или постыдного, тем более по отношению к близкому и родному человеку!
Прими мои искреннии соболезнования и верь что ЕЙ там хорошо и что она всегда будет рядом с тобой, будет оберегать тебя и поддерживать...А если захочешь с ней поговорить просто подними к небу глаза и внутренне расскажи все что тебя тревожит, и ты услишишь ее ответ, просто верь в это....
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger ICQ Number
Каролина_M

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 24 Дек 2008 11:15    Заголовок сообщения:    

Спасибо.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> If you can trust yourself when all men doubt you -> Предрождественское