503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Прогулки

Деньги не пахнут

12 Окт 2006 11:21

Есть у меня один знакомый, Митенька, страстно желающий иметь собственную квартиру ... не подумайте чего плохого, ему есть где жить. Просто квартира в качестве вложения дензнаков , кажется ему наиболее выгодным делом, осуществить которое он и стремится. Усложняет ситуацию только одно и пожалуй самое главное- бабла на эту квартиру у него нет, неудобнякс такой вот.
Уж и так он пашет и сеет и сяк- толку не то что бы не было, откровенно говоря, мало толку.
Так вот, звонит он мне вчера:
-Жека, я нашел стопудовый вариант. Ты обалдеешь. Минимум затрат. Квартира в Сокольниках, двушка, сталинский дом....
Я прифигела конечно от зависти и радости за него одновременно, попутно соображая, зачем ему понадобилось провоцировать во мне эти чувства и звонить мне в шесть! утра. Обложив его, как и полагается приличной девушке в это время, матом...я поддалась -таки свои чувствам и стала выспрашивать что и как.
Итак...
Решил он на днях подбросить бабульку какую-то, увидев как она пытается поймать машину возле еврейского центра. Софья Давыдовна, так ее зовут, оказалась крайне милой и крайне пожилой дамой и во время пути они разговорились. От нее он узнал, что она живет одна, есть у нее сын \"нещасный и всеми брошенный\" который живет отдельно от нее, глух..слеп, нем и прочие напасти. Денег у нее нет и единственное, что ей осталось - учить иврит, изучать тору и молиться..в СОБСТВЕННОЙ КВАРТИРЕ.
Ну, знакомый мой, конечно подпрыгнул, аки розовый праздничный воздушный шарик и стал аккуратненько выведывать у бабушки что и как, ненавязчиво спрашивать про метраж, пенсию, проблемы со здоровьем...Он был очень любезен, дал старушке денег, оставил номер своего мобильного телефона, взял ее домашний и наказал ей звонить ему по поводу и без, ибо, цитирую \"проникся и озаботился ее дальнейшем проживанием и здоровием\".
Софья Давыдовна позвонила на завтра же, начав разговор со сломанного холодильника и тех лекарств, которые очень дороги , коайне необходимы и далее, недолго думая, объявила ему весть, от которой, подозреваю, у него случился оргазм.
Спонсора она, оказывается, ищет, что б ухаживал, кормил, поил, одевал, делал ремонт, выгнал тараканов, холил и лелеял ее великовозрастного и, повторюсь, \"нещаснаго и одинокого\" сына ...за определенное и всем понятное вознаграждение.
У меня от всей этой истории, понятное дело, на почве зависти уже ничем не конролируемой, случился антиоргазм и внезапный невротический спазм в виде шипения:
- А ты, значит, радосссстью со мной поделитьссся решшшил?
-Да понимаешь, ты ж вроде шаришь в этом...ну эээ, оформить договор ренты там...сказать че надо, оценка, ну короче, вся эта херь юридическая...Я с ней на сегодня договорился.
- Понятно,знаешшшшь сссколько тебе сссстоить будет?
-Сколько?
- Много!
На том и порешили.
Вечером встретились возле дома бабули. Митенька был во всеоружии. Апельсины, мандарины, бананы, гранат и прочие шоколадки торчали у него из всех карманов и авосек. Он радостно позвонил в домофон и сим-сим открылся.
Софья Давыдовна казалась действительно очень милой и очень пожилой дамой. Обрадовалась нам, как родным, схватила шоколадки и пригласила войти.
Сказать, что я была удивлена, увидев квартиру-не сказать вобще ничего. Просто гора мусора а не крвартира. Эльбрус из пакетиков, газет, хлама, тараканов, лекарств, остатков еду, баночек, скляночек, трепья и хер пойми чего. И заааааааааапаааах. Ужасный омерзительный запах гнили.
Меня стало подташнивать, но Митяй смотрел на все явно не моими глазами. У него вместо зрачков стояли разноцветные ойро-деньги и весь окружающий мир был прекрасен и удивителен. Он с деловым видом топтался на пяточке, не заваленным дерьмом и считал и смотрел, и смотрел и считал....предоставив мне основную часть общения с Софьей Давыдовной....
Я узнала все о ее школьных годах, замужестве, сыне, его школьных годах, институтских а также... как звали ее родственников в пятом колене по линии двоюродного дедушки, что за болезнь у нее началась в 1935 году и далее, по месяцам.
Через час я презирала себя за корысть, любопытство и ненавидела Митю всеми клеточками организма.
И тут .... Боженька услышал мой внутренний вой и сделал -таки конец света.
Когда пошли второй час беседы и мои наводящие на суть дела вопросы, Софья Давыдовна в ностальгическом припадке рассказала о существующей семье сына, о внуках, прописанных в этой квартире, ненавистной суке-снохе, прописанной в этой квартире, родственнике из г. Шац, прописанном в этой квартире...и о бедственном положении всех вышеперчисленных, которым она должна помочь во что бы то ни стало, найдя доброго, хорошего бескорыстного человека...
Ха-ха-ха.
Митя внутренне выл. Внешне - почти рыдал.
Он уже успел приобрести ей новый холодильник и часть лекарств, о чем я конечно сообщила милейшей Софье Давыдовне перед уходом, что бы порадовать старушку. Люблю я людей бескорыстно радовать.
...............................

а мораль сей басни, на мой взгляд, такова: Софья Давыдовна молодец- ищите, да обрящите (с); Митяй дурочок-недотыкомка,
ну а я?... пожалуй начну подвозить старушек, да

Оставить комментарий    

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Прогулки -> Деньги не пахнут