503 Service Temporarily Unavailable

nginx
О чем вы Думаете - то и Чувствуете. Что Чувствуете

как сказать?

13 Дек 2008 01:16

Совершенная идиотская ситуация... и я не знаю, как ее проговорить...

Раньше, когда Лешу спрашивали про его маму, те кто был не в курсе, что ее нет, мне всегда казалось, что он как-то неправильно отвечает... ну не совсем то говорит или не той интонацией...
а сейчас я совершенно поняла, что про это невозможно говорить НОРМАЛЬНО!!! как бы ты даже не проигрывала в голове ответ на вопрос: \"Что с мамой?\" ответ всерно выйдет корявым...
и на вопрос:\"Что нового? или Как дела?\" не ответишь: Умерла мама, а в остальном все нормально... (хотя и так отвечала один раз, потом мучила совесть)

Помню, когда умерла бабушка(мамина мама), и в институте об этом узнали, один однокурсник подошел ко мне, совершенно искренне, с соболезнованиями, а я начала глупо смеяться... он тогда долго удивлялся, что впервые видит человека, который смеется, когда у него бабушка умерла...

ну так о ситуации...
у меня есть близкая подруга с института,и она до сих пор не в курсе про маму... а сегодня она была у нас в гостях... и я ей ничего не сказала... ну вроде как День рождения и настроение хорошее и поднимать эту тему не хотелось...
и как ей теперь сказать? бред какой-то! если бы она спросила:\"Как мама?\" мне бы ничего не оставалось делать, как ответить, но она не спрашивает...
Она очень впечатлительный человек, эмоциональный, подвержена всяким там депрессиям и все такое... и самое главное: у нее мама тоже больна раком, тоже ситуация сложная, метастазы... в общем ничего хорошего...
и я прям ужасно боюсь ей говорить про свою маму!и она не спрашивает, потому что ей тоже сложно об этом говорить... о болезни...

а теперь еще со временем... как сказать:
\"ты знаешь, у меня две недели назад...\"

с другой стороны я понимаю, что это бред! думать об этом...
ведь это все не важно! или важно...

Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Феодора
За кадром

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 14 Дек 2008 10:15    Заголовок сообщения:    

Лен,
мне кажется тебе меньше всего думать надо о том как преподнести это людям и в каких выражениях. Это твое персональное, и реакция людей это их реакция, ты в этой ситуации имеешь полное право говорить так как тебе более удобно.
А если не хочешь об этом говорить и сообщать людям, то не надо.

Я прекрастно понимаю конфуз по поводу выражений, но если не хочешь себя мучать и больно об этом говорить пока, то просто не говори...

Слова сами собой потом прийдут.

А по поводу подруги... мдаась, сложная ситуация. Но опять таки, она тебя не спросила - ты не сказала. Потом это всплывет в разговоре и она тебя спросит чего ты раньше не сказала, так ей и скажи, не знала как тебе об этом сообщить, да и не спрашивала ты сама...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
El-za
Безобразно прекрасная

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 14 Дек 2008 12:38    Заголовок сообщения:    

ну в общем я тоже так думаю...

вот ведь! вечно голову себе забью всякой ересью! Confused
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frau Dod
Мамадод

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 14 Дек 2008 21:09    Заголовок сообщения:    

Цитата:
о опять таки, она тебя не спросила - ты не сказала. Потом это всплывет в разговоре и она тебя спросит чего ты раньше не сказала, так ей и скажи, не знала как тебе об этом сообщить, да и не спрашивала ты сама

по этому поводу я еще хочу сказать, что ты в таком положении, когда тебе не нужно лишний раз вгонять себя в грусть. поэтому и говорить об этом совершенно не имеешь желания

меня разрывало - я хотела и всем рассказать, кричать громко и никому не говорить. в итоге все распространилось само собой и я только принимала звонки.... и тоже хотелось улыбаться и говорить всем, чтоб не беспокоились об этом. это защитная реакция
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> О чем вы Думаете - то и Чувствуете. Что Чувствуете -> как сказать?