503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник Нэппи

Разочарование в весах

05 Окт 2006 16:07

[  Настроение: перепутанное ]

Вообщем с весами одно разочарование, они почемуто показывают по 0,5 кг. т.е. 68 кг, а потом сразу 68,5.
Такое естественно нам не подходит. Нафиг они нужны такие, да и ещё округляют в большую сторону. Завтра поедем менять, вот только в магазине было написано, что электронные приборы и быт. техника обмену и возврату не подлежит. Они почему то взяли моду во всех магазинах это писать. Весы сами по себе качественные и с гарантией, я думаю не имеют права не поменять на более дорогие с доплатой, а вы как думаете.

Страница 1 из 2   На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
Няпа

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 05 Окт 2006 16:32    Заголовок сообщения:    

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

Перечень
непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих
возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы,
габарита, фасона, расцветки или комплектации
(утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55)
(с изменениями от 20 октября 1998 г., 6 февраля 2002 г.)

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства)

Короче не можешь ты поменять товар надлежащего качества т.к. он входит в этот перечень.
А ненадлежащий ( якобы) они возьмут на гарантию).
А главное не расстраивайся свои весы трудно найти ( у меня эти третьи) предыдущие выбросила хоть жаба и душила...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Няпа

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 05 Окт 2006 16:45    Заголовок сообщения:    

Но вообще если привязаться к ненадлежащему качеству ( что это за весы которые показывают по 500 гр.) ты почитай в сервисной книжке какое деление веса они должны показывать. там должно быть написано. если написано к примеру 100 гр. то смело садвай как товар ненадлежащего качества ( его должны принять без разговоров.) незаваисимо от того что они там написали в магазине.
Второй момент информация о товаре если там в сервисной книжке вообще не написано про деление веса то садвай опять же как товар к которому тебе не предоставили информацию.
Если пойдешь по второму варианту ( в смысле сдавать любой ценой) скажи я напишу тебе номера статей и вышлю их для аргументации.
Нэппи
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 05 Окт 2006 22:17    Заголовок сообщения:    

Няпочка, ты просто кладез Laughing Все прочитала, все поняла. Посмотрела в инструкции, там о цене деления ни слова. Бум завтра разбираться. Ой, не знаю что у нас получится, продавцы ведь такие... Если есть статьи именно о том что никто не поставил в известность о \"делениях\" и не написано в инструкции ничего, скинь пожалуйста.
Няпа

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 05 Окт 2006 22:42    Заголовок сообщения:    

главное что мне не сложно и тебе приятно:))
у меня дома гаранта нет говорю что помню на память.
Весы это прибор высокоточного измерения в соответствии с ГОСТ они должны измерять точный вес. Могу ошибаться но по ГОСТ по момему для электроники именно 100 гр. установлено
А продавец в случае отличия этого товара от ГОСт обязан предупредить об этих отличиях и дать полную информацию о товаре.
В принципе вообще можно давить что они тебе именно не сказали деление.
По практике если дойдешь до старшего менеджера и будешь весы именно менять да еще и с доплатиой вряд ли они будут выпендриваться. А вот возвращать деньги вряд ни один продавец не любит.
Нэппи
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 05 Окт 2006 23:48    Заголовок сообщения:    

Я так и поняла, что у тебя материалы на работе, если у тебя найдется ещё какая-нить ин-фа по моим злосчастным весам напиши, чтобы уж наверняка, помашем перед ними бумагой funny(просто нет пока возможности финансовой купить другие, а эти на помойку Laughing ) мы все-равно после обеда поедем менять, если конечно у тебя есть Нет на работе. Если нет ты и так уже нас хорошо подковала, вселила уверенность. Сама понимаешь худеть с такими весами не очень, тут борешься за каждые 100 гр. Ох и замучила я тебя наверное Laughing

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Нэппи -> Разочарование в весах