503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Большой Грызь хочет кушать...

8 октября

08 Ноя 2008 16:40

Ну что ж, результат определенно есть. В понедельник взвешусь, но я уверена, что объемы снова стали уменьшаться. Самое трудное было приучить себя есть только когда голодна и ровно досыта. Руки сами тянут в рот какие-то перекусы. Но процесс уже идет на лад. Первые два дня думала только о еде, желудок все время болел (психосоматика, думаю), потом наладилось. Наедаюсь я, оказывается, совсем небольшим количеством еды. Кроме того, стала есть внимательно, не отвлекаясь ни на что, стала есть медленнее, а наедаться быстрее. Часто недоедаю то, что положила на тарелку. Глядя по объемам пищи, могу сказать, что калории считать больше не надо, да и есть можно почти все. И обделенной себя уже почти не чувствую. Думаю, мне понадобится еще пара недель и отношение к еде устаканится. Потихоньку начинаю психологические практики Лисси Муссы. Не тороплюсь. Лучше медленно да правильно, чем быстро, но кое-как Very Happy В общем, работа над своим отношением к еде определенно приносит лучший результат, чем все остальное. Трудно было сначала - каждый кусочек записывается в блокнотик, ключевой момент, как и в подсчете калорий, честность. Чтоб ни крошки мимо блокнотика. Пришлось убеждать себя, что блокнотик никто никогда не прочитает, это я пишу для себя, а не для проверяющего, это и есть моя совесть и честность. Кроме количества еды я записываю причины. Настоящие причины желания покушать, причем даже тогда, когда просто захотела, но есть не стала. Кроме голода у меня оказались: скука, нежелание работать, желание сделать перерыв и пр. Развлекаю себя, играю с работой, чтобы стало веселее, делаю перерыв и просто выхожу в курилку, например, постоять (курить бросила год назад). То есть, стараюсь выполнять настоящие желания. В момент, когда поймала себя на желании покушать (без голода) с целью, например, отлынить от работы, говорю себе: зачем тебе кусок? Работа все равно придется, ничего не изменится если я его съем, будет только хуже от этого куска. Действительно, еда не решает проблем, проблемы (и желания) надо выуживать, находить, обнаруживать, желания исполнять, проблемы решать.
Кроме того, ни за что нельзя себя ругать. И почаще надо себя хвалить. За все подряд, все мы недохваленные и недолюбленные.
Все. Рецепт выписан. Принимать три раза в день вместо еды Very Happy Very Happy Very Happy

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Большой Грызь хочет кушать... -> 8 октября