503 Service Temporarily Unavailable


nginx
Дневник Маринна

омоложение

23 Окт 2008 10:53



Буду собирать сюда самое интересное, что нашла в инете и применять в своей жизни, а также писать , какие видимые изменения наблюдаются при этом.

С помощью сбалансированной диеты можно продлить жизнь не менее чем на 30 лет. Общие рекомендации по питанию таковы.
Если вы потребляете небольшое количество белка и малокалорийные продукты, обменные процессы замедляются (при замедленном обмене организму легче удовлетворить потребность в белке и калориях), а значит, удлиняется жизненный цикл. К тому же отодвигаются во времени и возрастные патологии (диабет, атеросклероз, заболевания сердца, печени, почек, повреждение костей), укрепляется иммунитет. Увеличивается выработка одних гормонов и уменьшается синтезирование других. Например, продолжает вырабатываться гормон роста, который отвечает за обновление клеток.
Кроме того, чем меньше калорий, тем меньше образуется свободных радикалов – главной причины старения. Свободные радикалы – это агрессивные формы кислорода, которые окисляют различные вещества в организме, разрушая оболочки клеток. Именно из-за них у человека развивается атеросклероз, инфаркт, инсульт, рак. Чем больше мы потребляем калорийных животных продуктов, тем больше свободных радикалов образуется.
Низкокалорийный рацион понижает и содержание сахара в крови, а значит, под воздействием глюкозы меньше склеиваются важные молекулы и могут дольше сохранять свои свойства – вы и живете дольше, и старее медленнее. Следовательно, нужно резко уменьшить или вовсе исключить потребление сахара. Вместо него можно воспользоваться различными сахарозаменителями, например экстрактом «медовой травы» стевии.
Отдайте предпочтение продуктам, которые содержат вещества, защищающие организм от старения (антиоксиданты) Энзимы, вещества, стимулирующие центральную нервную систему). Например, антиоксидантами богаты клюква, черника, ежевика, земляника, малина, вишня, апельсины, красный виноград, слива, чернослив, изюм, фасоль, белокочанная и брюссельская капуста, шпинат, артишоки, люцерна, брокколи, черные бобы, свекла, красный перец, лук, баклажаны, зерно, грецкие орехи, фисташки, фундук, миндаль, какао, петрушка, гвоздика, корица, кукурма, душица.
Побольше употребляйте растительной пищи, богатой пищевыми волокнами. Они помогают организму избавиться от токсинов и холестерина (вещества, которые откладываясь на стенках сосудов, затрудняет пищеварение органов и тканей кровью).
Какие же продукты, по мнению специалистов, сокращают или продлевают нашу жизнь?
ПРОДУКТЫ, ВЫЗЫВАЮЩИЕ УСКОРЕННОЕ СТАРЕНИЕ

1. содержащие холестерин: жирные животные продукты (сало, сметана, яйца, жирные сыры и мясо, сливочное масло, майонез, жирный творог и т.д.). Средняя суточная норма холестерина – 500мг.;
2. содержащие много белка, который ускоряет обменные процессы: мясо, рыба, творог, сыр, соя, яйца;
3. продукты животного происхождения, ибо они могут подавлять иммунитет, служат средой для развития вредных бактерий в кишечнике, угнетают многие функции организма, образуют много шлаков;
4. поваренная соль, избыток которой способствует развитию гипертонии;
5. канцерогены: маргарины, продукты, при приготовлении которых используется консерванты (сосиски, консервы и пр.), жареные продукты с темной корочкой;
6. сахар, который способствует склеиванию молекул в клетках, что нарушает обмен веществ;
7. продукты брожения, например выпечка, хлебобулочные изделия. Лучше потреблять бездрожжевой хлеб (например, лаваш) или галеты.

ПРОДУКТЫ, СПОСОБСТВУЮЩИЕ ОМОЛОЖЕНИЮ И ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ

1. продукты, содержащие антиоксиданты (антиоксилители): растительная пища (особенно косточки и кожица). Кроме того, растительные продукты способны снижать уровень сахара в крови и уменьшать кислотность среды;
2. продукты с высоким содержанием биофлавоноидов: свекла, темный виноград, баклажаны и другие растительные продукты с темной окраской;
3. продукты с высоким содержанием животных ферментов – энзимов: соевый соус, проросшие семена, квашеные бобовые, пивное сусло, свежее («живое») пиво, свежий квас и т.д. Живые ферменты разрушаются при тепловой обработке;
4. продукты, содержащие много пищевых волокон, которые адсорбируют вещества и выводят их из организма. Клетчатка – жесткое вещество, из которого состоит оболочка растительных клеток. Она способна впитывать вредны вещества. Так как клетчатка не переваривается, то вместе с ней шлаки выводятся из организма. Кроме того, клетчатка стимулирует пищеварение. Много пищевых волокон в пшеничных отрубях, фасоли, ананасах, спарже и т.д.

ОСОБЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

1. артишоки. Они снижают уровень холестерина в крови, улучшают пищеварение, уменьшают метеоризм, запоры, повышают аппетит, способствуют очищению печени.
2. Алкоголь. Сразу оговоримся – это не шутка. О вреде алкоголя сказано и написано немало, однако в малых дозах определенные алкогольные напитки (например, сухое красное вино, выдержанный коньяк и др.) крайне полезны. Они снижают содержание холестерина, предотвращают образование тромбов, расширяют сосуды. Главное – не превышать дозировку (максимум – 25мл. спирта).
3. виноград. В темном винограде (особенно в косточках и кожице) содержится очень много антиоксидантов. Кроме того, он богат органическими кислотами, которые улучшают пищеварение, обладают мягким желчегонным и мочегонным действием. Виноград, изюм, виноградный сок и вино препятствует образованию тромбов в сосудах, повышают сопротивляемость организма ионизирующему излучению, могут уничтожать болезнетворные бактерии и вирусы, обладают противовоспалительным действием.
4. специалисты рекомендуют ежедневно потреблять стакан красного вина. Подобный эффект могут дать два-три стакана сока, 200-300гр. винограда, 80-100гр. изюма.
5. Зелень. В луке, петрушке, укропе, листовом салате и другой зелени содержится много биологически активных веществ. Потреблять их можно практически в неограниченном количестве, ибо в них почти нет калорий.
6. Какао, шоколад. Эти продукты полезны прежде всего тем, что в них много сильных антиоксидантов (больше, чем в яблоках, зеленом чае и др). Частое употребление шоколада снижает риск онкологических заболеваний и язвы желудка, укрепляет иммунитет. Но так как шоколад – жирный и калорийный продукт, лучше есть черный и горький шоколад (в нем гораздо меньше калорий), а также пить какао. Какао очищает кровь от веществ, способствующих образованию тромбов. Кроме того, эти продукты служат легкими антидепрессантами.
7. Крупы. Из всех круп наиболее полезны греча, пшено, овес. Овсянка, например, способствует снижению сахара в крови, нормализует работу кишечника, полезна при низкой кислотности желудочного сока, при вялом пищеварении, при гастритах, колитах, пищевых отравлениях. Каши лучше варить на воде или обезжиренном молоке, без соли, сахара и сливочного масла.
8. Огурцы. Помогают быстрее перерабатывать жиры, поэтому особо полезны тем, кто следит за своим весом. Таким же эффектом обладает капуста.
9. Помидоры. Эти овощи содержат очень много ликопена – вещества, которое является одним из самых мощных естественных антиоксидантов, влияет на иммунную систему, ускоряет обновление тканей. Ликопен присутствует не только в свежих помидорах, но и в томатных пастах, соусах, в соленых помидорах и т.д. Рекомендуемая ежедневная доза: свежих помидоров – до 500гр. томатного сока – до 500мл., томатной пасты – до 200гр.


Омолаживающая смесь
Состав:
- 200 г льняного масла (продаётся в аптеке),
- 4 лимона,
- 3 небольшие головки чеснока,
- 1 кг мёда.
Приготовление:
Промолоть в мясорубке очищенные зубчики чеснока, 2 очищенных лимона, 2 лимона в кожуре. Все заявленные продукты перемешать, переложить в стеклянную банку с крышкой и хранить в холодильнике.
Применение:
Принимать Принимать по одной столовой ложке (деревянной) за полчаса до еды. Желательно 3 раза в день, но можно и 1 раз (это лучше, чем никак).


   

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения:   

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Маринна -> омоложение