503 Service Temporarily Unavailable

nginx
If you can trust yourself when all men doubt you

Остыла

07 Авг 2006 09:41

[  Настроение: пофигистичное ][ слушаю pussycat_dolls-sway.mp3 Что делает: слушаю pussycat_dolls-sway.mp3 ]

Поначалу хотела удалить предыдущие записи, поскольку мне не свойственно писать сгоряча, таким образом выплескивая все на бумагу. Но что сказать, ситуация с начала ведения дневников (это уже второй по счету) крайне не обычна.

Боль причинил мне этот человечек, сам того не осознавая. Говоря о нем, мгновенно в памяти всплывают его нежная улыбка и светлый взгляд. У нас похожие глаза: зеленовато-серые, с карими пятнышками наверху, как шутил он: \"у тебя такие красивые глаза...прям, как у меня\" Smile Вот я уже могу улыбнуться, хотя на душе тяжело. Как ни странно, я не умираю в слезах. Да, порой случаются истерики, но, в попытках подавить их, представляю иное будущее рядом с другим мужчиной: надежным, любящим, любимым. Помнится, на это 8ое марта в школе устраивались конкурсы и один из одноклассников, симпатизирующий мне, произнес фразу, от которой буквально все перевернулось внутри, просто потому, что от любимого человека ничего подобного никогда не слышала: \"Положись на меня, я буду рядом\". Я действительно нуждаюсь в парне-скале, а он... Сидя в маршрутном такси, обнимая его и глядя ему в глаза, услышав: \"Вот сижу рядом с тобой и думаю, что же еще для счастья нужно,\" - задалась вопросом: неужели это игра? Господи, неужели он обманывает и себя, и меня? К сожалению, Господь ответил положительно и очень скоро: счастье длилось не более 9 дней. Признаюсь, год назад в расставании винила себя, но, как оказалось, причина в ином. Естественно, утверждая, что он послан темными силами, заметно преувеличила, хотя сказала неспроста. Два года назад действительно просила парня, умеющего ждать и ценить у Девы Марии Smile Но, тогда в Господа не верила и представляла Его, сидящим на Троне из облачка и посылающего людям блага земные Smile Исполнилось Smile А совсем недавно (вроде бы должна была и поумнеть) промелькнула мысль, что, если Господь не хочет вернуть его, то что же нечистый дремлет?

Против Господа не пойдешь, все уже на свете предрешено, но я благодарна Ему за предоставленную возможность понять все самой. Не было бы встречи, не было бы сознания того, что этот человек не мой, и никто в этом не виноват. Просто люди разные, и они не меняются. Совершенствуются - да, взрослеют - да, но не меняются. И как бы я себя не вела, он никогда не примет меня такой, какая я есть. И никогда пара, не способная провести вместе больше недели, совместную жизнь не создаст. Подруга говорит: \"Да бросай ты эту Церковь. Молишься, молишься - толку никакого. Какие у тебя там грехи, хватит их замаливать уже.\" Но не грехи я замаливаю, ведь на этот раз ничего противозаконного не совершила, да и не прошу ничего у Бога. Просто нет иного места, где я могла бы уединиться и побыть тет-а-тет со своими мыслями. А мне необходимо верить, поскольку в каждом человеке живет надежда и вера во что-то: будь то его силы, будь то светлое будущее или вечная жизнь. Нельзя существовать без веры. Три кита, на которых строится мир наш: вера, надежда, любовь, и этого не изменить. Как бы ты не хотел другого и насколько бы противоречивой не была бы твоя натура, мир вспять не перевернуть.

Я прекрасно осознаю причины, по которым он так поступил. Я уходила от него два раза. Первый раз был ошибкой, второй - подарком. Он никогда не осознает значение подобного дара, поскольку ни одна девушка не преподнесет то, что преподнесла я, пусть даже в ущерб себе - свободу. То, что она была ему нужна, признает даже его эгоистичная и взбалмошная натура. Вторая причина - чрезмерное внимание к нему, явная привязанность, вследствии которой он теряет интерес. Я не из тех девушек, что контролируют каждый сделанный шаг возлюбленного, но и любви своей не скрываю. Не способна контролировать эмоции, хотя ни разу не сказала, что люблю его и всячески избегала поцелуи, на которые он мастер.

В последний вечер перед бурей меня охватил страх. Теперь понимаю, что душа чувствовала - приближается расставание, но мозг тогда категорически отказывался работать в нужном направлении. Вспомнилась первая пора наших встреч, во время которых он был со сломаной рукой и в гипсе. Smile А вдруг, а может...Но забота оказалась ему не нужной.
Конец общению. Не было звонков ни с его, ни с моей стороны. Не было разборок, объяснений, но было нелегко. Друзья звонят ежедневно, шутят, сочувтвуют, поддерживают, под их наблюдением я остыла, преобразилась, занялась собой. Поразительно, но бередя душу, на глазах не появляется ни одной слезинки. Дай Бог ему счастья! Люблю, целую, пока! thumbright

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> If you can trust yourself when all men doubt you -> Остыла