503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Тождество любви

Эту тему я открыла на форуме

13 Ноя 2007 04:22

[  Настроение: я плакаю ]

Иногда, земля уходит из по ног, когда смотришь на некорые вещи по-другому.

1. Эгоизм. Мой эгоизм не дает сделать мне первый шаг.
2. Мне очень дорог человек, с которым я уже не общаюсь более месяца.

Предыстория.Подруга. Знаю этого человека с детского сада, т.е. c бессознательного возраста. Наиболее тесные отношения начались с 13-ти лет, хотя и до этого времени мы близко общались, но не очень часто. Мне всегда хотелось общаться с ней, потому что она похожа на девочек-припевочек, у которых все получается с первого раза. Это живой человек, который бореться со своими комплексами, умеет работать над собой и ищет жизненные приоритеты. Это человек, который понимал меня и видел мои недостатки. Этот человек мог ответить, почему я поступила так или иначе, раньше, чем я сама находила ответы на такие вопросы. Она разделяла мои интересы и взгляды на мир, но имела так же свое миропонимание. Мы знаем друг о друге, то что другие никогда не узнают, нас соединяют годы информации.

Мы периодически сорились, жестко выражались (такого поведения я не позволяю себе ни с одним другом), это такая своеобразная форма общения, расширяющая границы доверия. Сложная форма общения, но имеющая право на существавание, так как мои отношения с этим человеком дорогого стоят.

Я не выделяю среди моих друзей лучших, потому что каждый для меня дорог по-своему. Однако некоторые мои друзья считают, что она - это моя лучшая подруга.

Точка отсчета. Бывают такие точки, которые заствляют нас задуматься о тех людях, с которыми мы общаемся каждый день и пересмотреть характер всех их поступков. Такие точки являются перекрестком дорог. Появляется вопрос: как быть дальше? Точка отсчета периодически ставиться под знак вопроса или наоборот.

На моей памяти у меня было с этим человеком 6 таких точек. Меня интересуют последние две, пятатяя и шестая. Они остаются без ответа. Пока что без ответа.

4 точка. Три года назад мы одновременно устроились на работу в одну торговую компанию. Нас распределили в разные магазины. Подруга проработала там чуть-меньше месяца, потом ей стало тяжело и она уволилась. Я продолжала работать. Через какое-то время мы общались все реже и все суше. Мне это не понравилось, т.к. я считаю, что дружеские отношения должны быть прозрачными. И руководствуясь принципом все или ничего, наложила мароторий на нашу дружбу, после чего был долгий разговор с ответами на вопрос, что и почему. С этого момента отношения стали более доверительными на сколько это возможно.

5 точка. Лето 2007. Она была почти на всех моих днях рожденьях. Этим летом я решила соединить свой ДР и ДР нашей общей подруги - мы решили выбраться наприроду, спецально выбрали выходжной день удобный для всех. Предупредили всех за месяц. За несколько дней до намеченной даты она сообщила мне, что едет на свою дачу укладывать пол со своим молодым человеком и что это очень важно. Я обиделась, потому что не могла назвать выкладку полов причиной отказа от поездки. В чем причина? Две недели мы не общались, две недели она с МЧ отдыхала на море, еще 2 недели мы не общались. Намечалось ДР еще одной общей подруги. Она мне позвонила, мы встретились как ни в чем не бывало, но тема \"полов\" постоянно зажевывалась. Я подумала что, дружба дороже, чем какой-то там ДР - она же хочет общаться значит остальное ерунда.

6 точка. Два Месяца мы общались, как раньше (несмотря на 5 точку). Вопрос для меня оставался открытым, но уходил все больше на второй план. В конце сентября умер мой отец. Первой я сообщила ей. Она лучше всех знала какие с оцом у меня были отношения и что он для меня значил. Она сказала: \"приедешь домой позвонишь\". Отец был в машине, когда я вернулась с работы. Мы с матерью ждали труповозку, но ее все не было. Я пошла переодеться домой. По дороге встретила подругу, она гуляла с братом и тоже шла домой. Она зашла со мной домой и вышла на улицу, я пошла к машине, она приостановилась и сказала: \"Я тебя здесь подожду\". В течении 5 минут я решала некоторые вопросы с похоронными агентами, когда я обернулась на то место, где стояла моя подруга, там ее уже не было. Может быть она испугалась трупа? Ведь она не видела трупов, не хоронила родственников и никогда не была на похоранах, наверно ее страх простителен...Мне прришла смс: \"Я дома, если хочешь заходи\". Труповозка приехала через полтора часа. Когда я вернулась домой, я позвонила, она сказала: \"созвонимся завтра\". На следующий день она не позвонила, позвонила я, вечером - в этот день мы не встретились. Не встретились и на следующий. Отца похоронили на 8 день, за несколько дней до похорон заходила к ее маме, разговаривали в троем о чем-то. Я ушла, она меня не задержала. На похоронах ее не было, на поминки пришла после института. На 40 дней пришла со своей мамой, они ушли быстро, ведь у них ремонт в квартире...Больше мы не общались...

Что делать? Я хочу инициативу общения проявила она...чтобы она захотела узнать как я живу, а не чтобы я бежала плакаться в жилетку...я не хочу говорить о своих чувствах с тем, кому плевать на них или у кого есть дела поваждее...Что это? Мой эгоизм? Я не права? Конечно, я должна делать скидку на то, что человек может быть не знал как себя вести в этой ситуации...Как сохранить дружбу? Я потеряла сразу двух близких людей, как склеить осколки?

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Tonik
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 13 Ноя 2007 04:24    Заголовок сообщения:    

Может и не надо помещать эту тему в дневнике или на форуме, но она для меня важна...Так что простите за повтор
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Ирыся

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 13 Ноя 2007 10:36    Заголовок сообщения:    

Мы дружили не с дет.сада, а где-то с класса 7-8. Жили в соседних подъездах, вокруг нас образовалась одна компания.. Называла меня лучшей подругой, размышляли, кто первой выйдет замуж, огорчались, что только одна будет подружкой невесты, причем то, что это будет одна из нас на свадьбе у другой само собой разумелось и даже не обсуждалось. Она могла позвонить в любое время и я бежала на встречу, а мама ворчала- \"Стоит ей позвонить и ты бежишь сломя голову\" В принципе мы и не ругались никогда.После школы стали меньше общаться, у каждой своя учеба, новые знакомства, но праздники, дни рождения - вместе. А потом в общей компании познакомились с её будущим мужем. И - практически перестали общаться, я даже не знала, что они встречаются! Хотя я всегда рассказывала ей о своих влюбленностях.Ну а потом эта самая \"последняя точка\" - приглашает меня на свадьбу, а о подружке невесты молчит, пока я ( заставив себя) не спросила сама.. Чтобы узнать, что это не я.. Это был шок! Причем аргументация (или отговорка) звучала так - её бабушка говорит, что немка не может быть подружкой при венчании в православной церкви! ПРИЧЕМ! они регистрировались в загсе и до сих пор не венчались! ... Вот рассказываю и все чувства как вчера... С тех пор прошло уже пять лет. Общались мы несколько раз по её инициативе. В одну из встреч, она попросила сходить с ней куда-то, не помню уже, говорит \" Так обидно, что подруги звонят только когда им от нас что-то надо\" Shocked Даа..Иду и поддакиваю..Приглашает в гости, а у меня нет желания идти, потому-что не знаю, как себя с ней вести. А лицемеркой никогда не была. Просто не могу простить, что-ли, как не старалась....

Прости, что рассказываю о своем, когда тебе нужен совет. Прочитала твою историю и все чувства вернулись, а думала, что все уже давно забыто..

Не считаю это эгоизмом, просто нам необходимо чувствовать себя нужными кому-то, знать, что в нас нуждаются так-же, как и мы. И быть уверенными, что в тяжелый момент нас поддержат, хотя бы попытаются. САМИ, а не после просьбы. А иначе чем отличаются друзья от случайных знакомых dontknow Тяжело разочаровываться в друзьях, но.. нужна ли тебе такая подруга? И ещё, лично у меня так, если одни отношения сошли на нет, обязательно появятся другие. В природе нет пустоты, незаполненности. Подумай, что получаешь ТЫ от этих отношений, и стоит ли это ссор и всех этих непоняток..

У тебя все наладится! Smile
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
omorfoula

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 13 Ноя 2007 12:02    Заголовок сообщения:    

Больно, конечно, терять подругу, но не каждая дружба длиться годами. Люди меняються, когда в детстве ничего нет, и дружбе дорогу ничего не переходит. А у вас, видно, что-то перешло.
Ты совсем не эгоистка, я бы тоже не простила такого. Отвернуться в самый тяжелый момент. Ну, если не знаешь, что сказать или сделать, так на то язык есть, скажи! \"Прости, не знаю как тебя поддержать, что сказать.\"
У меня была подруга, я ей многое прощала, говорила себе, дружба важнее, а все таки пришлось с ней расстаться, это был уже не тот человек, что когда-то в школе. Время ее и меня изменило. Я стала требовательнее в отношениях, она неискренней...вот и нет больше дружбы.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tonik
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 17 Ноя 2007 02:35    Заголовок сообщения:    

Ирыся, omorfoula , спасибо девочки! Вы понимаете, потому что сами были в похожей ситуации и испытывали такие чувства.

Цитата:
приглашает меня на свадьбу, а о подружке невесты молчит, пока я ( заставив себя) не спросила сама.. Чтобы узнать, что это не я..
В августе мы были с ней в каком-то магазине, она показала на какое-то простенькое белое платье и сказала: \"В таком платье надо выходить за муж\", я засмеялась и взяла первое попавшееся нелепое платье: \"Тогда я приду к тебе свидетелем в таком вот виде\" - это была просто шутка, я даже не заметила, что сказала слово \"свидетель\", а она ответила: \"Да, а с чего ты взяла, что ты будешь свидетелем? Ну впрочем если хочешь, я не против\"
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Тождество любви -> Эту тему я открыла на форуме