503 Service Temporarily Unavailable

nginx
If you can trust yourself when all men doubt you

Кушежарим или первый омлет комками

19 Окт 2007 15:24

[  Настроение: всё будет харашо! ]

Понятное дело, что в это время я должна была бы впитывать в себя все лучшее, что может предоставить мне англо-американская литература, но в припадке наистрашнейшей лени решила сымитировать ангину, дабы продлить это блаженно-сонное состояние под одеялком. Маман была не против, поскольку, вчера вернувшись со школьного собрания и вдоволь там насмеявшись над принципами нашего учебного заведения, решила что с меня на эту четверть подобных глупостей в виде занятий хватит. Здоровенные лбы, заработавшие неплохие деньжата летом и давно уже забывшие об услугах общественного транспорта за имением персонального экипажа, приглашают мам и пап на родительские беседы, отучившись 1 четверть последнего года. Как же могут отреагировать достопочтенные родители? Как говорят в народе, только поржать.
Так вот. Сегодня я дома, у младшей двоюродной сестренки завтра день варенья и должна признать, что на сей праздник мама спустила достаточно деньжат: подарок+свой внешний вид (ну, разумеется, на тусовке года в честь 5-годовалого бейбиса она обязана выглядеть безупречно Very Happy ), поэтому в холодильнике веееетееер (я даже чувствую, как по безграничным просторам ледяного АЕГ завывает северный Very Happy ) Пусто, одним словом. На завтрак давно похолодевшие яйца всмятку. Да, мне нравятся недоваренные желтки, но тепленькие! И я решила приготовить омлет.

Должна сказать, я ВООБЩЕ не умею готовить. НИЧЕГО. Я понятия не имею, сколько нужно варить пельмени или макароны, я не знаю, как нужно солить супы и нужно ли вообще, да и что говорить, нож в руке я за всю свою жизнь держала исключительно для того, чтобы отрезать кусочек от уже приготовленного и счастливо насадить на вилку. Как так могло получиться? Просто мужчины меня всегда баловали. Сначала папа, потом бойфренды, ну и друзья, разумеется. Как-то так получается, что все мужчины, меня окружающие умеют готовить (за исключением брательника - хмм, может поэтому у нас не складывается общение Very Happy ) Да у меня даже одноклассники печь умеют! Как шутит моя подруга, это все оттого, что попробуй пожить с такими, как я, без каких-либо боевых навыков - моментально загнешься Very Happy Я звякнула маме: показалось достаточно просто: маслице на сковородочку, обжарить колбаску, быстренько сбить яйца, добавить молока, всем этим залить колбасу, чуть-чуть посолить - готово!
Мг, это у мамы было бы готово. С колбасой было все ок, небольшая заморочка вышла с первым яйцом: я пыталась разбить ножом - раскрошилась скорлупа (слава Богу, в чашку не попало), второе я уже догадалась разбить о край чашки - раскололось идеально на 2 части. Вообщем, взбила, добавила молока, полила. Жарится (или что там делает?) Но надо бы перевернуть! Поддеваю лопаточкой, и, мать-перемать, разваливается! Делю яичницу на 4 части, как пиццу: думаю, переверну по частям, если с целой не выходит - фиг там! Развалилось все. Ну и ладно. Я достала горох, всыпала в эту бузу, натерла сыр туда же, специями все там засыпала и майонезика чуточку, накрыла крышкой, оставила жарить. Выключила, еще в тепле попарилось и...знаете ли...съедобно! Более того, вкусно! Но вид отвратительный Laughing Вообщем, пора мне учиться готовить Rolling Eyes
Каким вышел ваш первый блин в вашей кулинарной истории?

Ах, да. Худею! Very Happy Стараюсь не есть после 7, ну и всвязи со школой большой перерыв м/д завтраком и обедом - примерно 10 часов. Избегаю перекусов. Скинула где-то кг 5. Почему начала? Посмотрела фотки прошлого лета и сравнила с этим - жжуть, да к тому же появились растяжки на проблемных местах. Что бы я еще раз так себя запустила... Вчера надумала удаляться. Разлюбила я вести дневник...Как-то...неискренне выходит. Но пока не буду. Просто из-за того, что здесь есть мне ОЧЕНЬ интересные люди, связь с которыми не хотелось бы терять, да и их жизнь мне ОЧЕНЬ любопытна и я им во всем искренне сопереживаю Smile

Страница 1 из 2   На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
МашкиН
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 19 Окт 2007 16:17    Заголовок сообщения:    

вот так значит..
я не могу не писать.. хоть и чепуху..
говорить часто с кем-то нет возможности
а писать в других местах мне не понравилось..

здесь вас, с кем дружу так мало, но все вы очень родные.. (правда Куся свалила.. т.е. она здесь, но не пишет и как-то обозлилась что ли..)

ладно..

итак мой первый \"блин комом\" не помню..
но не бояться продуктов меня научил мой бывший муж

когда относишься к этому, как к творчеству - все проще выходит.. начинаешь чувствовать блюдо))
хотя может быть это только мое Rolling Eyes
я ведь , если смотрю на тарелки в витрине, то сразу определяю вкусы.. просто чувствую, что и как и что мне понравится, а что спутникам..

омлет я могу тебя научить (хотя он будет иногда разваливаться.. я так и не поняла от чего это зависит.. все всегда одинаково.. может от молока? или от яиц?)

пиши в личку : расскажу.. будешь потом хвастаться омлетом с семгой и укропчиком))

зы:
ты красива и на первой и на второй фоте..
редко ты балуешь нас своим прелестным видом Laughing

и еще.. - не знаю что там не искренне.. мне кажется все искренним scratch т.е. я не вижу напрягов..
не чувствую лжи..
а я ведь эмпант..

ты просто меняешься, взрослеешь.. вот и все
по-этому мир становится другим в твоих глазах
и ты видишь себя иначе..

но ты интересна
не уходи
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Каролина_M

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 19 Окт 2007 16:54    Заголовок сообщения:    

Машуня, . Обязательно поделись рецептом Smile Да, наверное, ты как всегда права, и я просто меняюсь. А заодно и удивляюсь той пропасти, что между мной нынешней и той, что была. А, может, и в другом дело... Smile Время покажет.

Куся наверняка дуется на свой форум Very Happy вечно у них там проблемы.

И у меня здесь друзей немного. Ты одна из самых близких, и я очень рада, что дневники - одна из возможностей отслеживать происходящее в ваших жизнях Smile
eyeZ
RoyalFan

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 19 Окт 2007 19:39    Заголовок сообщения:    

приветик Smile

таааааааааааааааааааакс и откуда ты взяла, что тебе худеть надо??? scratch если сравнить эти две фотки, то на нижней ты на много лучше выглядешь.. просто красавица.. thumbright

а омлетик твой очень интересно выглядет и судя по тому, что ты туда добавила, должно было быть вкусно Smile
Феодора
За кадром

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 19 Окт 2007 20:09    Заголовок сообщения:    

Я вот согласна с eyeZ, мне тоже вторая фота больше нравится, вернее ты на втоой фоте. Smile
Если честно ,то я как то думала что ты намного старше, видимо стиль написания у тебя такой, умудрунный жизнью Laughing .
А я вот например кушать не люблю готовить, вот такое вот признание... Confused Хотя умею, и очень даже вкусно все получается. Я когда встретила своего, сильного пристрастия к русской кухне не заметила от него, говорит слишком все пресное... за исключением борща, это он дело любит. Ну пришлось учится готовить все остальное. Наступила долгая пора езды к его матери (надо же как получилось выразится Laughing ), она меня учила всем семейным рецептам, так что после этого курса от моей готовки никто нос не воротил. Думаю если его мать одобряет, то значит я уже на хорошем уровне. Но все равно, не люблю я сам процесс. Меня просто бесит все чистить, резать, как бы аккуратно все не делала, все по тарелочкам, по мисочкам, мусор всегда в одном месте (в смысле кожурки всякие), а все равно после готовки целая раковина грязной посуды, все не по местам... Брыыы. Вот ведь показывают всякие телешоу с готовками, у них всегда все заранее почищено, все чисто, блестит-сияет, тоже так хочу, вот тогда бы я готовила с удовольствием.
Гы, мечтать не вредно. Laughing
Феодора
За кадром

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 19 Окт 2007 20:12    Заголовок сообщения:    

И еще, флуфай, ну уходи, друх... Smile
Я всегда с удовольствием читаю твои сообщения, без тебя уже будет не то... Давай, не обделяй нас так, ок?!

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> If you can trust yourself when all men doubt you -> Кушежарим или первый омлет комками