503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Lady_Tenebra

Наша \"свадьба\" :)

05 Окт 2007 22:41

[  Настроение: щасливое ]

Утро. На автопилоте поднимаюсь, пытаюсь утихомирить собаку, которая едва ли не с бубном танцует вокруг меня, призывая вывести её на улицу побыстрее.

После прогулки просыпаюсь. Иду пиь чай. Мышцы немилосердно болят. Томно (это всего лишь видимость!) стону от боли в ягодичных мышцах, квадрицепсах, а потом вспоминаю про спину (и на кой чёрт меня понесло на пилатес?!).

Завтрак. Топаю на родную фрилансерскую биржу. Надеюсь только, что сегодня никто не постучит. Ну а постучат... Ну постучат и никого не застанут \"дома\". Статус пока не меняю, а вдруг притопает крупный заказчик, а я, видите ли, на отдыхе. Буду благоразумна Smile

Часик потягиваюсь, привожу волосы на голову в порядок (после ночки в бигудях выгляжу, мягко говоря, некондиционно Smile). Уф! Ну, вроде, всё ок. Можно собираться дальше. Выясняю со знакомыми, кто и кого обидел в очередной раз. Ёлки-палки, людям больше 25 лет, а они всё как маленькие дети. Хотя \"деткость\" определяется далеко не возрастом... Это уж я так наезжаю Smile

Собираюсь. Перед выходом из дома, когда такси уже подъехало к дому, вдруг вспоминаю, что вчера по запарке отдала паспорт маме. Мы ведь с ней вчера гуляли по спортивным магазинам, пытаясь определить - нужен ли и полезен ли степпер Smile

Выругавшись на свою бестолковость, прошу ехать таксиста в другой конец города по самой короткой дороге. На часах 8.40. В ЗАГС нужно явиться через 20 минут. К счастью, таксист попался умелый. За 10 минут доставил в другой конец города.
- А потом к Краеведческому музею, - прошу я, садясь в машину.
- А вы там работаете? - в голосе уважение.
- Эм... нет, вообще-то мне напротив...

Напротив - музей Шуйского ситца и ЗАГС Smile И чтобы вы думали, доставили меня прямиком к музею Шуйского ситца Smile))) Но успела. Всё отлично. Водитель так и не понял, что я направлялась в ЗАГС Smile

Стоим на улице. Андрей слегка дрожит. Второй брак. Боится, как и я, страстных и пафосных речей от \"тётеньки регистраторши\". Я ничего не боюсь. Или мне так кажется?..

Мимо нас проскальзывает пара. Она в светло фиолетовом платье, таком лёгком, что странно, что девушка ещё не замерзла. В руках она сжимает букет из трёх розовых как будто бы слегка подвядших розочек. Молодой человек сдержан, лицо не то чтобы каменное, но почти что равнодушное. Молчат, поднимаются по лестнице мимо \"секьюрити\".

Наконец мы поднимаемся по этой высокой старой лестнице. Почему старой? По-моему, интерьер тут нарочито баррочный. Лепнина красивая, но, видно, что уже давно не обновлявшаяся. Красивые стулья с потёртой обивкой, которая повидала тысячи женихов и невест. В зале два огромнейших зеркала - друг против друга. Красиво, пафосно, хотя, в большей степени - элегантно.

В \"гостиной\" помимо нас уже две пары. Одна та, что я описывала выше. Вторая - мужчина и женщина, рассевшиеся по разным диванчикам. Сосредоточенно не смотрят друг на друга. Она осторожно и как-то смущенно сманивает на свой диванчик. Он смотрит на нее, как будто бы сквозь и рассеянно мотает головой. Вряд ли волнуется. Скорее, просто задумался о своём.

Все молчат, одни мы как-то слегка нервно и возбужденно перешёптываемся. Отрывками в голове проносятся картинки - сейчас дама - регистраторша, встанет за свою \"кафедру\" и произнесёт пафосную речь. Ее не переубедит делать это наша нарочито непраздничная одежда...

Терпеливо ждём. Первая пара уже ушла. Затем настала очередь второй. Пока не пришли за нами, наблюдали классическую пару. Она в белом платье с красивой накидкой из белого меха. Он в белом костюме и \"белых тапочках\" Smile Ну что тут скажешь, идеальная пара. За пять - семь минут они успели сфотографироваться во всех углах, как оказалось, маленькой гостиной ЗАГСа. Девушка счастлива, придирчиво отсматривает все фотографии... Я со всё более возрастающим нервным мандражом смотрю на них.

Наконец зовут нас. Проводят через три зала, заводят в комнатку с номером \"101\", распечатанном на простом принтере и приклееным на облупившуюся от времени дверь простым прозрачным скотчем. В продолговатом кабинете с высоченными потолками - три женщины. Дают подписать бумаги. И как-то неожиданно начинается та церемония, о которой мы так долго волновались Smile

Дама встаёт, протягивая нас паспорта и свидетельства о браке. Андрей возится со своим френчем,который ни в какую не снимается у него с руки. Дама читает речь. Пинаю Андрея легонько в бок, он с запыхавшимся видом поднимает глаза к даме - регистраторше и замирает )) Речь. Обмен кольцами. На слезах у меня выступают слёзы. Краем глаза замечаю, что хрупкая миловидная женщина, что привела нас в кабинет - умиленно смотрит на наши потуги воспринимать текст, произносимый \"тётенькой\" Smile Наконец, всё заканчивается. Убираем свидетельство о браке. Выходим.

Теперь мы - муж и жена. Одна сотона? Точно! Smile

Пафосные речи для тех, кто хочет белых платьев и едва ли не фраков, для тех, кто выбирает \"минималистичную свадьбу\", как мы - простые и сердечные пожелания. Верят ли они в то, что те сбудутся? Не знаю. Но их работа в том, чтобы давать положительный заряд.

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
МашкиН
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 08 Окт 2007 16:21    Заголовок сообщения:    

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
расскажи, как вы пришли к такому консенсусу - минимализм с бракосочетании)))

мне жуть как нравится!!!!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lady_Tena
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 08 Окт 2007 16:24    Заголовок сообщения:    

Мурси Smile
Просто - я не люблю все эти церемонии, он не любит все эти традиции - белое платье, фрак, родственники, торчащие из всех \"свадебных\" машин, перенос через мост, ну и как добавление - \"отвоз\" невесты к памятнику достопамятным революционнерам Smile)))

А вообще, ещё плюс в том, что не сказали его родителям, иначе они нам устроили бы родственничков со всех концов необъятной Матушки - России на \"праздник\" Smile Поэтому, пока молчим. Если месяца через два эта новость вскроется, то вряд ли у них поднимется рука созвать гостей Smile
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Lady_Tenebra -> Наша \"свадьба\" :)