503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник Solite

День Ангела-Хранителя

02 Окт 2007 12:54

[  Настроение: ангельское ][ слушаю Что делает: слушаю  ]

*Праздник ангелов, помогающих нам приходить к Богу, начал отмечаться во многих местных календарях столетия назад и был широко известен к XVI веку. Папа Павел V ввёл почитание ангелов в общий календарь 27 сентября 1608 года. Фердинанд Австрийский предписал, чтобы этот день отмечался по всей Священной Римской Империи. Изначально он выглядел дополнением к этой дате. Папа Климент Х расширил празднование, сделав 2 октября двойным праздником для всей Церкви*
Есть притча. Не поручусь за абсолютное изложение, но уж как помню! Один человек ТАМ, просматривая историю своей жизни, обратился с претензией к Ангелу-Хранителю:
- Да, я вижу, что в дни моего триумфа и радости ты здесь, рядом. А где ты был, когда я болел и чуть не умер? Когда мне было трудно и плохо? Когда все отвернулись от меня? Тебя нет! Где ты был?!
На что Ангел тихо ответил:
- В этот период жизни я нёс тебя на руках...

Можно верить, можно нет... У меня не один ангел-хранитель, но это долгая история. Зато среди них есть баба-Василиса. Она так себя именует. Добрая, тёплая, мудрая. Вязать любит (то-то думаю, почему я так вязать люблю?!) И вот спросила я у тётушки однажды, была ли у нас в роду среди сибирских предков некая баба Василиса? Тётушка ответила, да, была. Муж у неё был помимо малого росточка ещё и драчун. Вставал на табуретку, чтоб быть повыше и звал жену: \"Иди сюда, я тебя бить буду!\" Бабушка могла бы из него сама отбивную сделать, но... Добра была, незлобива, терпелива. Так что баба-Василиса была настоящим ангелом уже при жизни. Светлая ей память! Ангел-Хранитель...

Оставить комментарий    

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Solite -> День Ангела-Хранителя