503 Service Temporarily Unavailable


nginx
Дневник Betsi

Рецепты из баклажанов

19 Авг 2007 19:19

[  Настроение: в творческом поиске ][ читаю Что делает: читаю  ]

Запеченные баклажаны
Разрезаем баклажаны вдоль на две части, солим и оставляем на 30 минут, чтобы соль впиталась. Затем кладем баклажаны на сито или в решето, и обдаем холодной водой. Даем воде стечь. Баклажаны обжариваем 5 минут на маленьком огне и даем маслу стечь. Затем баклажаны перекладываем в форму, посыпаем разрезанную часть тертым сыром и розмарином. Берем красный лук режем его на две части и окропляем все оливковым маслом и заворачиваем в фольгу. Кладем в форму и запекаем 30-35 мин при температуре 190 градусов. Подаем с листьями петрушки или укропа.

Баклажаны с грибами по-королевски

1 кг баклажанов
0,5 кг грибов
1 луковица
1 морковь
1 стакан ядер грецких орехов
1 банка майонеза
100 г сыра (можно плавленый)
1-2 бульонных кубика со вкусом грибов

Баклажаны разрезать в длину, вынуть мякоть, посолить. Грибы, лук, морковь мелко порезать. Грибы пожарить с луком. Морковь и мякоть баклажанов чуть припустить на сковороде. Орехи потолочь. Затем соединить все вместе и вместо соли посыпать грибными кубиками. Начинить фаршем баклажаны, посыпать орехами, тертым сыром, залить майонезом и запечь в духовке.

Перед тем как фаршировать баклажаны, их нужно подержать около получаса в соленой воде. Иначе баклажаны будут горчить.

Язычки из баклажанов

3 небольших баклажана
2 пучка петрушки
3 дольки чеснока
1/2 банки майонеза
томатного соуса, примерно столько же, сколько майонеза

Каждый баклажан нарезать вдоль полосками толщиной 0,5 см. Чтобы баклажаны не горчили, каждый ломтик нужно посолить и подождать 30 минут, затем сполоснуть от соли холодной водой. Обжарить баклажаны на растительном масле с обеих сторон. Сделать кашицу из чеснока и мелко нарезанной зелени петрушки. Каждую полоску баклажана намазать этой смесью, свернуть рулетиком и положить в форму для запекания, залить томатным соусом, смешанным с майонезом, и поставить в духовку на 15-20 минут.

Тушеные овощи с яйцом
700 г баклажанов
500 г цуккини
2 луковицы
4 стручка красного сладкого перца
1 стручок чили
500 г картофеля
50 мл растительного масла
4 зубчика чеснока
250 мл бульона из кубиков
1 банка помидоров (850 мл)
4 яйца
соль, перец

Баклажаны и цуккини нарезать кубиками. Лук порубить. Чили нарезать кольцами, а картофель - кубиками. Сладкий перец разрезать вдоль пополам и положить на смазанный жиром противень срезом вниз. За
пекать 10 мин при 200°, очистить от кожицы. В глубоком сотейнике нагреть масло и обжарить в нем до золотистого цвета картофель с луком, добавив пропущенный через пресс чеснок. Выложить помидоры, остальные овощи, влить бульон, посолить и поперчить. Тушить все вместе 10 мин. Сверху залить яйцами и запекать около 5-7 мин при 200°.

Гивеч
200 г кабачков
200 г баклажанов
200 г моркови
100 г фасоли
100 г горошка
150 г помидоров
130 г сладкого перца
4 ст.л. растительного масла
Сахар, соль, петрушка, чеснок и специи по вкусу

Очищенные кабачки, морковь, петрушку, лук и баклажаны нарезать кубиками, выложить в сотейник и слегка обжарить на растительном масле. Влить несколько ложек мясного бульона, положить нарезанные дольками помидоры и ошпаренный стручковый сладкий перец, соль. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Сварить зеленую стручковую фасоль и зеленый горошек, добавить к тушеным овощам, посыпать сахаром по вкусу, толченый чеснок, специи (корицу, гвоздику, лавровый лист).



Запеканка из баклажанов
150 г длиннозернового риса
2 ломтика любого хлеба
80 мл молока
450 г баклажанов
1 стручок красного перца
2 стебля се6льдерея
2 зубчика чеснока
3 ст.л. растительного масла
200 г мяса креветок
1 пучок петрушки
Перец, соль

Рис промыть и замочить на несколько минут, еще раз промыть и отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Нагреть духовку до 175° С. Хлеб нарезать одинаковыми кубиками и замочить в молоке. Баклажаны, перец, сельдерей вымыть и нарезать кубиками, причем баклажаны нарезать мельче, чем сельдерей и перец. Лук и чеснок мелко порубить, чеснок можно пропустить через пресс. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук, чеснок и нарезанные овощи до золотистого цвета. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить хлеб, рис и овощи. Петрушку разделить на 2 части, одну из них мелко порубить. Добавить в рис мясо креветок и мелко порубленную петрушку. Перемешать. Выложить все в форму, смазанную сливочным маслом и печь в духовке 20 мин. на медленном огне. Подавать, украсив петрушкой.




   

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения:   

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Betsi -> Рецепты из баклажанов