503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник Дэвушки

Настроение философское

14 Июл 2007 23:20

[  Настроение: только по секрету ]

Когда я была маленькая, мама меня однажды спросила, в за кого я пошла бы замуж, за сантехника, но по любви...или за богатого некрасавца не по любви...конечно...ни капли не размышляя, я ответила, что за сантехника Laughing так часто вспоминается этот вопрос...наверное, потому что мнение не изменилось...мне кажется, что я не взрослею и никогда не повзросленю, если взросление подразумевает под собой желание выгодного существования...
Мне вот скоро 25 лет, и как это со многими бывает, задумываюсь частенько, а что, собственно, меняется...ответ, ничего... Confused вопрос, а хочу ли я , чтобы что-то менялось...ответ: нет
Я консерватор...может это изучение английского оставило свой отпечаток...или знак зодиака, я рак, типа, двигаться вперед не очень люблю...
Худею все сознательное отрочество и юность...иногда забываю, что нужно худеть, и поправляюсь...потом опять все заново...так же учу все жизнь английский с французским, борюсь с ленью...и мечтаю стать доктором наук...мечтаю пока, хотя верю, что стану...нужно просто немного собраться с мыслями
А еще вермени-то я и не чувствую....вообще проблема у меня с реальностью, как-будто вокруг меня есть непроницаемая защита от всего...а я отношения к реальности не имею никакого...за ислючением некоторых действий, мне кажется, что я живу, когда я ем, занимаюсь спортом, любовью или когда я в сауне...в остальное время меня как-бы нет...ничего не замечаю и не чувствую...как мертвая...мне постоянно хочется в палец булавкой ткнуть, чтобы почувствовать, что состою из плоти и крови...что я хожу, смотрю, воспринимаю запахи....в общем, у меня проблема с восприятием действительности...не знаю, почему...может, из детсва что..хрен знает..но жить это мешает...постоянно нужно напоминать себе, что у меня есть тело, что я не во сне...что люди вокруг живые и что существует время Smile когда худею, мне легче смириться в реальностью...все-таки взвешиваю свое тело, смотрю на него в зеркало...существую, так сказать...
Когда я жила в Москве, мне йога очень помогала...как-будто заставляла мою душу чувствовать эту связь с телом, здесь на йогу не хожу...времени нет, да и стремно, йога на французском Confused
Зимой читала книжку про Хазарские сказания, так вот в Хазарии была такая профессия, как ловец снов, это были такие особенные люди, которые могли путешествовать и жить во снах...мне тоже иногда кажется, что я живу во снах..хотя в моих снах в основном кошмары (видимо, в жизни дерьма не хватает, грубо говоря), иногда мне снится, что вместо зубов у меня месево из крови и костей...иногда, что я рожаю...иногда, что задыхаюсь...в общем, мрак Guy with axe
Мне как-будто не хватает событий в реальности...поэтому, может, и свадьбу хочется и детей...детей, чтобы почувствовать эту связь с телом....мне так ее не хватает...а свадьбу, чтобы потом смотреть фотографии и сказать себе, что это я...на мне красивое платье...это моя жизнь...
Этот дневник мне тоже очень помогает...общения здесь душевного нет...а душа есть, видимо
scratch ..страдает...на то она и душа....
Даже моя склонность к полноте тоже из этой серии, кушаю сладкое-присладкое, или соленое-присоленое...чувствую вкус...так чувтвую тело...бред в общем, но хотелось с вами поделиться...
Я не заню и не понимаю, зачем все вокруг существует и где мое место во всем этом...моя сотрудница-Португалка говорит, что все мы в этом мире ненадолго, что мы ничего в нем не изменим, а жизнь по сравнению с мирозданием мала и незаметна, поэтому нужно пользоваться каждым мигом, дышать, работать, деать себе подарки, потому что другой возможности не будет...а дожив до старости...нужно вспоминать все эти мгновения и уйти с миром...она католичка, хоть и не практикующая...а я нет...меня хоть и крестили, но религиозного воспитания не дали...я не верю в бога...не верю даже в человека...только в любовь...и в память...даже во время не верю...сложно мне с абсолютами жить в конформизме...единственный значащий абсолют, это мой принцип...или то, что для меня стало важным и непоколебимым...честь, например...или верность...но это же только для меня...а людей так много, особенно здесь в Женеве, они, оказывается, все такие разные...и них такие разные принципы (конечно базисом, в основном, является христианско-еврейская мораль)...а что если я понимаю, что она именно этого характера...то есть совсем не абсолют, где же мне тогда искать рамки...где найти образец поведения и реакции, если я заброшу религиозную мораль??? (это все моя подружка Женька с ее мусульманством провоцирует на данные размышления Smile
Но я человек нерелигиозный, еще раз это подчеркиваю...моя религия это мораль чести и благого умысла...хоты что такое благо....в общем, тяжко...
\"Красота спасет мир, а красота есть бог\" Достоевский...не помогает...я не понимаю , что такое Бог...потому что абсолюта нет...потому что никто не может мне сказать, что ест зло или добро...как-будто это одно и тоже....как-будто Бог-это \"злодобро\" или наоборот \"доброзло\"...прямо как слово Люцифер, которое сразу провоцирует ваще воображение рисовать вам картинки ада с муками, хотя оно обозначает \"свет несущий\" и должно дарить вам покой в душе...я очень люблю это слово ( не зря же я лингвист все-таки...часто исрытываю любовь или нелюбовь к словам, как к людям...сначало ведь было слово...а потом уже только человек.. Smile )
Вот такой у меня вечер философствования....со смной это часто...
съела за 14 июля:
-100 гр обезжиренного кефира, абрикос, яблоко
-манго
-куриный суп, 30 гр козьего сыра, 100 гр вяленого мяса

Вчера сходили в ресторан и поели тартар. Smile было вкусно...вес такой же... не худею. но и не толстею Smile
Любимый укатил в Лозанну на праздник, в посольство не пошли...а я уж и наряд приготовила я не поехала....устала после работы Smile Завтра планируем на пляж Smile
Всем спокноч Smile спасибо, что выслушали Smile Confused

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Unutmabeni

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Июл 2007 09:37    Заголовок сообщения:    

Дорогая Ксюша! насколько ты знаешь, я тоже не была религиозно воспитана.
Я не скажу, что моя мама не верит в Бога...верит, но только когда все плохо становится к нему обращается..
так в принципе и я была...понимала, что есть что-то большее нашего человеческого разума...но что это что-то - Бог, не могла представить себе, поскольку ощутить его невозможно..
Все люди материалисты...если они не могут пощупать чего-то, не могут увидеть или услышать...они считают, что этого нет...
Поэтому жизнь их хаотична и бессмысленна, несмотря на их желание планировать, упорядочить, разнообразить, придать смысл...
Потому что никто не хочет поверить в то,что скоро умрет...и считает, что эта земная жизнь единственное что у них есть....поэтому старается сделать все, чтобы прожить ее так, чтобы было что вспомнить..но это только мираж..
Ксю извини..мне надо прерваться ..вызывают уехать по работе...
а я так хочу поговориь на эту тему :-(
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Дэвушки -> Настроение философское