503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник Харли

Как я худею

02 Июл 2007 21:56

Худею я по правилам нашего племени \"Худею без диет\":
1. Едим всё что хочется.
2. Завтрак обязателен (именно завтрак заводит метаболизм и заставляет организм работать. Чем раньше прошёл завтрак, тем больше энергии потратится за день).
3. Объём съеденой за 1 раз пищи не более 1 стакана (желудок человека размером со стакан, но он имеет дурную привычку растягиваться до неимоверных размеров, и, соответственно, чем сильнее он растянут, тем больше требуется пищи чтобы его заполнить. Когда желудок примет свои изначальные размеры, то еды для насыщения требуется гораздо меньше и чувство сытости наступает быстрее и переедание вам уже не грозит).
4. Едим чаще, но с перерывом не менее чем 2 часа. Думаем: хотим-ли есть и надо-ли.
5. Последний приём пищи не менее чем за 4 часа до сна.
6. Едим меньше жирного (если есть выбор между Йогуртом и майонезом, выбираем йогурт).
7. Жирное и калорийное стараемся есть по утрам.
8. Высококаллорийные продукты (типа шоколада и тортов) ограничиваем до минимума. Едим их мало, но с удовольствием.
9. Разгрузочные дни не приветствуются, но и не запрещаются. Условием разгрузочного дня являются: периодичность не чаще 1 раза в неделю; самочувствие комфортное и не голодное (я разгрузочные дни не устраиваю, не вижу в этом смысла).
10. Увеличиваем физическую нагрузку, но без фанатизма (именно мышцы расходуют энергию, поэтому укреплять мышечную массу просто необходимо).
11. Никогда себя не ругаем, а только нахваливаем и худеем.

Правила несложные, но и следовать им было не так просто. Особенно тяжело было заставить себя делать физ. нагрузку (человет я по жизни ленивый, как ни стыдно в этом признаться). Зато теперь я с удовольствием кручу по 20 мин обруч, занимаюсь 15 мин на тренажёре и делаю всякие несложные упражнения на пресс, для ног, для шеи. Всего физ-ра занимает у меня минут 40-45, но стараюсь делать это каждый день.

Объём съедаемой за день пищи уменьшился примерно в 3 раза. Причём без всяких особых усилий с моей стороны, просто это заняло какое-то время, пока желудок принял свои первоначальные размеры.

Вот так всё просто!

Оставить комментарий    

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Харли -> Как я худею