503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник Цветика-Семицветика

Летняя прогулка

03 Июн 2007 18:02

[  Настроение: классное ]

Третий день лета выдался солнечным и теплым. Поэтому, еще в девять утра, я с детишками и их папой совершила вылазку на природу.
Сынишка мирно посапывал в коляске, а дочка вовсю проявляла исследовательские способности.
Гуляли, как всегда, в нашей любимой Сосновке.
Перед входом в парк долго любовались клумбами из красных тюльпанов.

Дочка радостно бегала вдоль них и размахивала руками, выражая свой восторг.
Затем мы отправились вглубь парка по сосновым и березовым аллеям. Дочка притихла, увидев уходящие в синее небо сосны, а я вдыхала смолистый запах и тихо радовалась ему, вспоминая свое \"лесное\" детство.

Вдруг среди тишины раздался громкий крик дочки. Я не сразу поняла в чем дело. Но позже, приглядевшись по-лучше, заметила на стволе высокой сосны тень птицы.

К слову сказать, моя дочурка без ума от всяких теней. А тут такое!
Не составило труда найти и владельца тени. Ее откидывал голубь, гревший перышки под утренним солнцем на соседнем дереве.

Обнаружив солнечную полянку, мы выпустили, стремящегося к новым открытиям, ребенка в свободное плаванье.
Малышка бегала по траве, собирала шишки в ведерко, стучала палкой по стволам деревьев, пыталась дуть на пушистые одуванчики.
Не обошла вниманием и осу, отдыхающую на одуванчике

и бабочку-белянку на другом цветке

Все они вызывали восторг, радость, и смех.
Потом мы двинулись на детскую площадку, расположенную в этом же парке. Там большим спросом пользовалась горка и карусель. Я сидела на скамейке, покачивая коляску с сынишкой, подставляла лицо к солнышку, думала о своей жизни, вспоминала, немного мечтала. А дочурка с папой самозабвенно носились по всему детскому городку, ловя в ладошки мыльные пузыри, гоняя мяч и скатываясь с горки.
В конце прогулки мы завернули к озеру, где щедро накормили уток хлебом и булкой. У уток уже вылупились утята. У одной я насчитала семь штук.
Утка-папа и утка мама:

Утятки-ребятки:

Утка-мама позирует на камеру:

На выходе из парка к нам подбежал французский бульдог, приласкался и дал себя сфотографировать:

Утро сменялось жарким полднем, шло время к обеду и ко сну.
Дочка радостно лепетала на своем детском языке, требуя ей сорвать то цветок шиповника, то сирени, то одуванчик. Удивительный детский организм. Столько бегала, прыгала, скакала, а усталости как и нет. А мы взрослые уже еле-ели ноги переставляли.
На полпути проснулся сынишка и метнул соску за борт коляски.
Естественно, с земли никто ее ему не дал, а запасной не было.
Но разве он может без соски! Поднялся крик. Пришлось оперативно искать укромную скамеечку и кормить крикуна грудью. Особо не помогло. Лежать в коляске сынок на отрез отказался. Остаток пути несла его на руках, а он удивленно всматривался в окружающую нас местность.
Дома покормили детей, поели сами. Дочка легла в кроватку на дневной сон, а мы, отдав сына бабушке, отрубились на 2.5 часа безмятежного сна усталых взрослых людей.

Оставить комментарий    

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Цветика-Семицветика -> Летняя прогулка