503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник Домомучительница

любимая запеканка

05 Апр 2007 01:23

[  Настроение: испуганное ]

Ночь. Пока я сидела за ноутом, моя девочка свалилась с кровати, плакала, я испугалась, потому что возле кровати стоял велотренажер на массивных ножках и она упала прямо на них. Ощупала ее, вроде все в порядке. В манеже не спит с рождения - спит со мной на двухспальной огромной кровати и то умудрилась упасть.
Сегодня по плану была гречка - утром и днем, а вечером я готовила для своих спиногрызиков творожную запеканку (такая вкуснятина), ну и схомячила один кусок-грамм 50-70 со сметаной. Embarassed Я заметила, что стала мало пить, только чай, кофе, а нужно же выпивать 6 стаканов воды. Где-то читала, чтобы выполнить норму по воде после каждого посещения МЖ нужно выпивать по стакану воды, и еще до и после чистки зубов. Кстати, сегодня вес 71 - возвращаемся потихоньку. Rolling Eyes Надеюсь к концу недели дойду до прежних 69.5. funny funny

Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Perfection

СообщениеДобавлено: 06 Апр 2007 15:10    Заголовок сообщения:    

вопрос не в тему: как ты готовишь запеканку? я перепробовала несколько рецептов. любимый доволен (ради него, собственно, все это и затевается), но я чувствую, что-то не то. поделись плиз)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Домомучительница

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Апр 2007 16:26    Заголовок сообщения:    

Привожу рецепт. Научила свекровь, а она готовит КЛАССНО!
Запеканка творожная. Творог 600гр(только \"бабский\", т.е купленного у бабок на рынке) помять, чтобы не было комочков.
Взбить миксером до образования пены яйца с сахаром(1 яйцо и 3 ст.ложки сахара на каждые 100г творога). Яйца тоже желательно с рынка с оранжевым желтком, чтобы запеканка получилась приятного желтого цвета. Добавить в эту смесь ваниль или ванильный сахар.
Вливать постепенно взбитые яйца в творог (но не наоборот), перемешивая сразу миксером. Засыпать помытый изюм или порезанную мелко курагу (или и то и другое)и добавить 6 ст.ложек просеянной через сито муки (из расчета 1 ст.ложка муки на 100гр творога).Свекровь еще добавляет 0.5 стопки рома (у меня его просто нет).
Форму для микроволновки смазать сливочным маслом, вылить смесь (по консистенции как на олади) и сверху потереть на терке сливочное масло, не много- до 30гр. И в микроволновку - 20 мин на 100% мощности (через 15 мин-снять крышку) или на 15 мин-100% СВЧ и 5 мин Свч+гриль. Дать остыть. Можно со сметаной или с джемом. Мы часто с перетертой с сахаром клубникой (храниться с лета в морозилке). Приятного аппетита!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Домомучительница -> любимая запеканка