503 Service Temporarily Unavailable


nginx
Дневник Энджи

тунец с луком

29 Апр 2017 16:36



Итак! Тунец!
Сказать, что я его рекомендую - это не сказать ничего! Я настаиваю!
Все в расчете на 1 стейк:
1 стейк из тунца
1 ст.л. муки для обваливания
20 мл. красного винного уксуса
1 маленькая луковичка (у меня была грамм на 40)
1 ч.л. сахара
1 ст.л. оливкового масла
соль
Значится, так. Тунцовый стейк промакиваем салфеткой и натираем солью. Те, кто умеет делать приличную смесь соли с мукой - пожалуйста, у меня, если так делать, получается либо недосоленное, либо пересоленное, поэтому я натираю солью отдельно.
Обваливаем в муке.
Раскаливаем в сковородке масло. Это важно! Сковородка должна быть раскаленной!
Стейк обжарить по 1,5-2 минуты с каждой стороны (если среднюю обжарку принципиально не любите, можно и больше). Стейк положить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
В ту же сковородку кидаем нарезанный на четвертины и разобраный по чешуйкам (или что там у лука) лук, добавляем немного воды, тушим минут 10. После этого добавляем смесь уксуса и сахара, тушим еще минут 5. Потом заливаем получившимся соусом тунца (уксус с сахаром в сковородке должны были выпариться примерно наполовину) и настаиваем примерно час.


Оставить комментарий    

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения:   
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Энджи -> тунец с луком