503 Service Temporarily Unavailable


nginx
Дневник Энджи

ням-нямки

19 Фев 2017 19:27



Лепешки из отрубей
Состав на 12 штучек:
3 ст.л. овсяный отрубей (молотых),
1 ст.л. пшеничных отрубей ( молотых),
2 яйца,
150гр мягкого творога 0%
2 ст.л. молока
1 ч.л. разрыхлителя.
1 мерная ложечка фитпарада (можно без него, но так вкуснее)
соль по вкусу
Все кроме разрыхлителя смешать и оставить набухать на 30 минут. Потом добавить разрыхлитель и разложить по полной столовой ложке в 12 силиконовых формочек.
Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.

Шоколадно-апельсиновый крем
600г мягкого творога 0%
цедра одного апельсина (только оранж. часть)
апельс. сок 50мл (из апельсина выдавить)
4 г желатина (2 пластины)
какао 4 ч. л.
3 ст.л. СОМ
ванилин
сахарозаменитель по вкусу
Замочить желатин в воде по инструкции. Потом нагреть апельсиновый сок и растворить там желатин.
Ну и дальше взбить все ингредиенты.
пысы.... можно переделала его в Лимонный крем. Все тоже самое, только без какао и с лимоном. И сухого молока 4 ст.л.
Текстура такая выходит - густой (но не зажелированный!) крем, творог не ощущается. Совсем не диетический вкус.

шоколадный рулет
для теста:
3 куриных яйца
2 ст. л. овсяных отрубей (смолоть)
1 ст. л. пшеничных отрубей(смолоть)
1 ст. л. сухого обезжиренного молока
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. обезжиренного какао порошка
10 г разрыхлителя
1 ч. л. ванильного экстракта
сахарозаменитель
щепотка морской соли
Противень застелить бумагой для выпечки.Духовку разогреть до 175-180 градусов.
Приготовить тесто.Соединить все ингредиенты в миске и тщательно перемешать ложкой или венчиком, чтобы не осталось комков.
Вылить тесто на подготовленный противень, придать форму прямоугольника (квадрата) кондитерской лопаткой или ложкой (толщина около 1 см).
Ударить несколько раз противнем об стол, чтобы из теста вышли лишние пузырьки воздуха.Выпекать на верхнем уровне предварительно разогретой духовки 6-8 минут.

Конфеты коровка
3 ст.л. сухого обезжиренного молока
150мл молока 0%
1 ч.л. без верха стевии-порошка
На сухой сковороде пожарить сухое молоко до светло-коричневого цвета, разбивая лопаткой комочки и постоянно мешая.
Влить в сковородку молоко, и варить до загустения, помешивая.
Переложить в стакан для взбивания, добавить стевию и взбить погружным блендером.
Разложить по силиконовым формочкам для конфеток и заморозить.
Из этого количества у меня вышло 12 конфеток размером со стандартный большой кубик шоколадки.
По вкусу - настоящая коровка Только не приторная и нежная. После замерзания, это именно конфетки, а не ледышки, прекрасно кусаются.

"Хризантемка"
2 яйца, 2 ст. ложки овсяных отрубей, 1 ст.л. пшеничных отрубей,
1 банка йогурта, 200 гр. творога обезжиренного, 5 таб. сах.зама (размять), 1 ч.л разрыхлителя.
Все перемешать миксером и выпекать в разогретой духовке в силиконовых формочках до золотистого цвета. Получилось очень вкусно и красиво.


Оставить комментарий    

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения:   
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Энджи -> ням-нямки