503 Service Temporarily Unavailable


nginx
Дневник Энджи

Блинный тортик/шарлотка

23 Сен 2016 12:36



Блинный тортик
1)Блинчики:
кладём в миску 2 яйца, пол стакана молока, 1-2 сух.мол.(корректируйте количество сух.мол. по консистенции, чтобы было не слишком жидко, но и не густо, должно быть жиже чем человеческие блины) сахзам по вкусу,пол чайной ложки соды.
Жарим на сковородке как обычные блины,получается около 5-6 тонких блинчиков. На вид и вку от "человечьих" не отличить.
2)Крем:
пол ст.ложки желатина заливаем 1/3 стакана молока, ждем пока набухнет,нагреваем в СВЧ или на плите, не доводя до кипения. Переливаем в блендер, добавляем 100 гр мягкого творожка и сахзам по вкусу+пару капель ароматизатора.Взбиваем эту смесь в течение 1-2 мин.Ставим в холодильник, чтобы желатин начал схватываться и смесь немного загустела,чтобы не разливалась при промазывание тортика,примерно 20 мин.
3)Далее соединяем все ингредиенты и превращаем в тортик:
Поскольку блинчиков не так уж и много, то полноценно круглый торт был бы ну слишком тооооненький.Поэтому разрезаем все блинчики на 4 равные части, т.е. получается 20-24 треугольничка.
Из них делаем 2 полноценных куска торта,в каждом по 10-12 кусочков блинчиков.

ШАРЛОТКА
Для бисквита:
1)Взбить хорошенько отделенные от яйца 2 белка с щепоткой соли до "белых пиков"
2). 2 желтка + сах.зам + 2 ст.л. мягкого творога взбить миксером.
Затем добавить 1 ч.л. разрыхлителя + 1 ст.л. СОМ + 1 ст.л. изолята и еще раз всё взбить миксером.
К полученной смеси добавить (переложить) взбитые белки и аккуратно перемешать всё ложкой, уже не взбивая.
Для начинки:
почистить от шкурки 1 маленькое яблоко и нарезать его тоненькими ломтиками + 1 маленький сладкий плоский нектарин, не очищая, также тоненько порезать.
В силиконовую форму налить тонкий слой теста, сверху выложить слой яблок и нектарина, и залить всё оставшимся тестом.
Выпекать в разогретой духовке при 150-180 градусах примерно 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки, формы и пр.
От формы отходит очень легко, внутри воздушное, не мокрое, очень нежное, тающее во рту тесто!
Яблочко даёт кислинку, а нектарин естественную сладость, поэтому вкусно ооочень!
По количеству ингредиентов, указанных в рецепте, получается 2 мини-шарлоточки.Делать в двух формочках для крупного кекса.
По диаметру дна 7 см, по верху 14 см, высота 5 см.


Оставить комментарий    

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения:   
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Энджи -> Блинный тортик/шарлотка