503 Service Temporarily Unavailable


nginx
Дневник Энджи

супер ОМЛЕТ

04 Сен 2016 16:53



ОМЛЕТ
Пышный столовский омлет получается только за счет того, что делается он в глубокой форме. Вспомните в школе противень полный омлета, которые разрезали на кусочки.
На одно яйцо 50 мл молока, то есть где то 1:1. Я беру половинку скорлупы от яйца и два раза в нее наливаю молоко, чтоб не мучиться с весами:)) дальше солим и просто перемешиваем вилкой, не взбивая.
Заливаем в небольшую форму, но с высокими бортами почти до краев, оставляя 0,5 - 1 см. И в разогретую духовку на 200 градусов на полчаса.
На омлет из 4 яйц я беру такую квадратную стеклянную икеевскую форму примерно 20на20 см.
в омлет по этому рецепту можно доб. агар-агар или желатин 0,5-1 ч.л..
По идеи, форму надо смазать сливочным маслом и потом на готовый кусочек положить масло сверху....но но но Very Happy
Омлет при готовке немного поднимется, но когда вынешь из духовки - опадет.
Именно столовский вкус появляется когда омлет остынет .


Оставить комментарий    

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения:   
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Энджи -> супер ОМЛЕТ