503 Service Temporarily Unavailable


nginx
Дневник Энджи

сыр из сыворотки

12 Дек 2015 11:53



Если вы делаете сыр, то у вас всегда остается много сыворотки. Не выливайте ее, для нее есть множество применений. Не буду говорить о многих, но об одном сказать надо. Из сыворотки тоже можно сделать сыр. Этот сыр довольно популярен в Италии и называется Рикотта.
Для изготовления Рикотты, нагрейте сыворотку до 90-95С, добавьте 250-300 мл 5%-ого раствора уксусной кислоты на каждые 5 литров сыворотки и просто забудьте на некоторое время. Желательно на несколько часов Smile
В сывротке образуются "облака" Рикотты. Вылейте все в дуршлаг, выложенный плотной тканью, дайте стечь жидкости. Посолите по вкусу, перемешайте и пробуйте настоящий итальянский сыр.
Еще есть вариант. Упаривайте сыворотку пока она не станет напоминать густое варенье. Это произойдет не быстро. На упаривание 5 литров сыворотки у меня уходит 5-6 часов. Но результат того стоит. Вы получите на этот раз скандинавский сыр который называется Brunost


Оставить комментарий    

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения:   
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Энджи -> сыр из сыворотки