503 Service Temporarily Unavailable


nginx
Дневник Энджи

плавленный сыр,шоко кекс,сыр из молока и кефира

16 Окт 2015 13:15



1)плавленый сыр
Ингредиенты:
0,6 кг сухого 0% творога (творог должен быть именно сухой)
1 ч.л. соды
2 ст. л. обезжиренного молока 1,5% (жидкого)
2 яйца
0,5 ч.л. соли
зелень, специи по вкусу
Из данного количества ингредиентов получается 700 гр сыра
Творог по консистенции должен быть вот такой. Сухой и зернистый
Т.к. в последствии мы будем сыр плавить, сразу возьмите металлическую миску и делайте все в ней для вашего удобства
Для начала нужно смешать творог с содой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Вы увидите как он начнет становится как бы полупрозрачным.
По истечению часа в творог добавить яйца, молоко, соль и специи. Необходимо эту массу хорошо смешать, лучше всего это сделать руками
Ставим на водяную баню. Плавим, постоянно мешая до получения однородной консистенции на небольшом огне (варим до тех пора пока не расплавятся все крупинки творога)
Выкладываем в формочку, остужаем.
Наслаждаемся!
Как всегда это только основа — добавляйте любые специи и приправы по вкусу!
2)шок.кекс
Тесто: 3 яйца,
4 ст.л. овсяных отрубей (размолоть в муку),
4 ст.л. пшеничных отрубей (размолоть),
1 ч.л. кукурузного крахмала,
1 ч.л. разрыхлителя,
150 г мягкого творога,
2 ст.л. СОМ,
5 таблеток сах.зама,
ванилин,
1 ст.л. какао
может потребоватся кефир или молоко около 100мл
Для крема:
сах.зам по вкусу .
Отделяем белки от желтков.
Желтки и остальные ингредиенты смешиваем. Добавить жидкое молоко/кефир для более жидкой консистенции и улучшения соединения с белками (до консистенции густой сметаны). Дать постоять для набухания отрубей, потом подлить еще молочка если нужно.
Белки взбиваем до пиков и соединяем с получившейся основой. Выпекаем минут 30-35 (зависит от духовки) при температуре 180 градусов, проверяем готовность палочкой. Если готово, духовку закрывает и оставляем до остывания. Я пеку в металлической форме, на пекарской бумаге, смзанной каплей масла. Если будете печь в силиконе, то в духовке не оставляйте, а то отсыреет, остужайте на решетке.
Дальше все просто. Смешиваем творог (у меня валио) и сахарозаменитель, можно еще ванили добавить. Корж режем на 2 части и промазываем кремом, сверху чуток какао. Можно корж нарезать кусочками, смешать с кремом и выложить как магазинный. На вкус не влияет.
3)сыр
Ингредиенты:
Молоко (пастеризованное с минимальным сроком годности!!!!) – 3 литра
Кефир – 1 литр
Яйцо – 5 шт.
Соль – по вкусу*
Способ приготовления:
3 л молока поставьте на огонь и доведите до кипения. Пока молоко нагревается, хорошо взбейте 5 яиц и 1 л кефира.
Когда молоко закипит, влейте в него взбитую массу, посолите, доведите до кипения и выключите огонь.
Получившийся сыр выложите в марлю и дайте ему стечь 20 мин. (чтоб ускорить процесс можно отжать руками). Положите сыр (с марлей) под гнет (я выкладывала в тарелку, накрывала меньшей по диаметру тарелкой и ставила сверху кастрюлю с получившейся сывороткой). Периодически сливайте выделившиеся остатки сыворотки (если будут). Через 4-5 часов сыр готов! Хранить сыр нужно в холодильнике. Очень вкусно!!!!!! От магазинного ничем не отличается!!! Приятного аппетита!


Оставить комментарий    

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения:   
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Энджи -> плавленный сыр,шоко кекс,сыр из молока и кефира