A loaded God complex, cock it and pull it
Death Note, ака Тетрадь Смерти
27 Мар 2007 19:33
[ Настроение: задумчивое ]
Что бы вы сделали, окажись такая у вас?
Редкое сокровище - напишешь имя человека, и он умрет через 40 секунд - от сердечного приступа, если не указано иначе. Любого человека, нужно только знать имя и внешность - чтобы случайные люди с таким же именем не умерли.
Забавно, правда? Идеальное оружие. Тебя не поймают, не смогут поймать.
Скорее всего, люди, нашедшие такую, пойдут по одному из двух путей - выбросят ее сразу либо повременят.
Вторые могут подумать еще немного, затем сделать первую запись - \"просто попробовать\". И снова развилка - можно от нее избавиться или оставить себе.
А написав, не сможешь остановиться. Скорее всего, не сможешь.
Люди глупые будут писать туда часто и по каждой мелочи, люди слабые станут устранять любого, кто станет их обижать, унижать и так далее. Люди умные и сильные, наоборот, будут распоряжаться ею с умом. Но, в конце концов, тетрадь станет служить одной цели - устранению всех, кто стоит на пути у владельца.
А изначально тетрадь принадлежала шинигами, Богу Смерти, и стала частью мира людей, только коснувшись земли.
Зечем? По неосторожности или нарочно шинигами с нею расстаются? Рассматриваемый нами - нарочно.
А ему было скучно - \"Если честно, теперь богам смерти нечего делать, кроме как дрыхнуть и играть в азартные игры. А если нас застукивают за написанием имен в тетрадях смерти, то начинают издеваться: \"надо же, какой трудяга!..\"
А Лайт? О, Лайту тоже было скучно. Он пошел по пути \"нашел - написал\". От скуки. Много, много имен...
Зачем? Что вы, убрать с дороги мешающих - нет, это не для нас, Лайт же гений, ему мало кто мешает. Ему взбрело в голову построить идеальный мир - странным способом, но все же:
- С этой тетрадью я изменю мир! ... Я решил отнестись к этому как к очищению земли ... в мире полно всяких убийств. Телевизор с круглосуточными новостями, интернет, позволяющий получить любую информацию. Если я не напишу причину, они все умрут от сердечных приступов. Вот что мне больше всего нравится в этой тетради. ... Я уже написал имена самых известных преступников, и все они умрут от сердечных приступов. Даже идиот рано или поздно сообразит, что кто-то убивает всех нарушителей закона. Я дам миру знать о своем существовании! Что есть кто-то, кто несет справедливость в наш мир. Никто не сможет совершать плохие поступки! Мир станет лучше. И пока те, кто заслуживает наказания, будут умирать от сердечных приступов, бесполезные люди будут потихоньку погибать от болезней или несчастных случаев. И скоро люди будут думать: \"Если я буду продолжать совершать плохие поступки, то мне конец\". Так я смогу создать мир, наполненный добрыми и честными людьми, которых я одобряю.
Да, с ним не поспоришь. А что же шинигами?
- Но тогда единственным злодеем останешься ты...
- О чем ты говоришь, Рюук? Я, наверно, самый честный и старательный ученик в Японии. И я... стану богом этого нового мира!
А Рюук? Его логика поражает:
- Как я и думал... С людьми весело!
Лайт так решил. Гениальный подросток, в прямом смысле этого слова, решил построить новый мир. Как он думал. Но он ведь придумал этоу причину сам для себя, ибо на самом деле ему не идеальный мир нужен.
А вы бы как поступили, окажись на месте Лайта?
Автор |
Сообщение |
Комментарии к этой записи отсутствуют. |
|
Список форумов Женские форумы myJane.Ru
-> Дневники
-> A loaded God complex, cock it and pull it
-> Death Note, ака Тетрадь Смерти
|
|