503 Service Temporarily Unavailable

nginx
In progress

опрос про сон и о вечном

28 Авг 2013 16:15

К нам плиточник приходит второй день уже в 8:30. Я его ненавижу Smile

Т.к. вчера мы с ним просидели на одной кухне 13 часов подряд, я теперь знаю, что он встает в 5:30 каждый день и ещё и обливается холодной водой.
Если я встаю раньше 9 или сплю меньше 8 часов, мне хочется умереть (ложиться раньше 23:00 никогда не пробовала).

Поэтому назрел опрос - а сколько часов сна ВАМ достаточно для хорошего самочувствия? И в какое время? Во сколько ложитесь и встаёте?

-----
Я совсем не умею жить сегодняшним днём! Evil or Very Mad

Когда был садик, дамала "Ну вот, ещё немного продержаться, потом на дачу отправлю человека и всё! Свобода! Только на работу ходи и никаких больше обязанностей!"

Отправила на дачу, думала "Ну вот, ещё чуть-чуть, отправлю ребенка в деревню и не будет этой Таты каждый день по телефону и 24 часа в сутки по выходным, кончится наконец-то вся эта чушь её, не надо будет с пятницы по понедельник торчать на даче, готовить и подтирать за всеми, и на неделе туда ездить. Вот тогда и отдохну!"

Отправила в деревню и думаю "Ну всё, 3 дня осталось, и все наконец-то будем вместе, не надо будет наматывать 600км в выходные, можно будет спокойно в вс готовить еду на неделю, а не приезжать во втором часу ночи, отстояв 5 часов по пробкам. Наконец-то можно будет сходить в кино, да и вообще столько планов на осень..."

Я уже примерно знаю, что я буду думать с 1-го сентября.
Почему мне всегда хорошо НЕ СЕЙЧАС???

Скучаю по Масяндру ужасно Sad

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
murmura

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 28 Авг 2013 10:41    Заголовок сообщения:    

Я вывела, что для отличного самочувствия мне необходимо минимум 8 часов 30 минут сна Very Happy В любое время, но я сова, так что ложусь между 24.00 и 2.00. Вставать раньше 8 часов утра для меня ну ооочень некомфортно Confused
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Marusya Belle

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 28 Авг 2013 10:43    Заголовок сообщения:    

я само классно себе чувствую, когда сплю 8-9 часов.. ложимся мы обычно около 22.30, ну а подъем в 6.30.. а если накакнуне совсем не выспались, то можем уже и в 22 00 в кровати лежать Smile
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eterniti
Позитивчик

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 28 Авг 2013 10:53    Заголовок сообщения:    

Мне хорошо в 9 вставать, раньше - тошнит Confused позже - уже поздно и голова чугунная Smile Ложимся в 24-1 где-то
I want candy

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 28 Авг 2013 10:53    Заголовок сообщения:    

Для меня достаточно восьми часов, больше редко сплю даже сама, встаю без будильника. А вот буквально на пол часа меньше, все, не высыпаюсь.
Идеальный вариант в 00-1 ложиться, в 8-9 вставать. Могу и в 23 лечь, но это редко.
Но сейчас для меня самое главное - это проспать 8 часов ПОДРЯД, не просыпаясь. Такого очень давно не случалось((((((
ЛЮЛЕЧКА!

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 28 Авг 2013 11:33    Заголовок сообщения:    

8-8,5 часов , желательно в период 12-8 ч
--
если, например, дробить, поспать ночью 6 ч и днем догнать 2 - то плохой вариант) часто после обеда я просыпаюсь разбитой..

по факту получается 7 ч, это маловато и к концу недели накапливается недосып и начинается подтупливание)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
МЕА

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 28 Авг 2013 11:43    Заголовок сообщения:    

Сплю с 23 до 6:30. Чаще высыпаюсь за это время, но бывают периоды, когда уже с понедельника начинаешь ждать субботы, чтобы выспаться. Но в субботу, высыпаюсь уже к 8 утра. Если соевсем разленюсь, то могу и до 10 спать. Но так бывает очень редко. Мне жалко тратить своё время на сон. Дела есть всегда. Very Happy
Амелия79

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 28 Авг 2013 11:46    Заголовок сообщения:    

Часов 8. Но позже 9 очень редко встаю. Даже сейчас, когда в отпуске и когда сплю по 5-6 часов в день. Мне нравится утро, я люблю рано вставать. Но каждому свое. Зато ты в полночь чувствуешь себя бодрячком, а я в это время труп Rolling Eyes
Амелия79

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 28 Авг 2013 11:46    Заголовок сообщения:    

УПА, 2 раза отправилось. Не выспалась, наверное Laughing
troffy
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 28 Авг 2013 12:18    Заголовок сообщения:    

а нме главное чтою никто не будил, чтоб сама. могу елчь в 2 и проснуться в 7 и как огурец, а могу в 11 леич, в 10 разбудят меня и я на всех ору)

меня вообще лучше не трогать утром, пока я кофе не выпью. бабушка моя (которая как тата) всегда меня дома утра вопросами засыпала, я только выйду - человек-лохушка - из комнаты и сразу. "а я посадила герань...., а вот тут в газете написали...., а вчера в доме 2...".
мне все время хотелось взять что-то тяжелое Very Happy
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 28 Авг 2013 14:45    Заголовок сообщения:    

Кстати, давно заметила, что если тренируюсь, то час ко сну нужно прибавлять обязательно.

Не моуг понять, как наши друзья спят по 6 часов и выживают???

I want candy, даааа, важно ещё, чтобы не просыпаясь... а иначе вообще как не спал Sad

troffy, как это чтобы никто не будил???)))) А Егор позже тебя встаёт?
lepochka11

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 28 Авг 2013 14:47    Заголовок сообщения:    

8 часов. И желательно в 22-22:30 лечь. Smile С солнышком ложусь и встаю, обычно.
Мальвинка
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 28 Авг 2013 15:06    Заголовок сообщения:    

Мне, наверное, часов 12 надо Very Happy Сейчас ложусь примерно в 23:30 - 00:00, встаю в 7:30, не высыпаюсь. Пока Игорь в сад не ходил, вставали с ним около 9, тоже не высыпалась Cool dontknow
troffy
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 28 Авг 2013 15:34    Заголовок сообщения:    

ну он днем же не спит у меня. поэтому встает часов в 9-10 утра. так что в большинстве случаев позже)))
persile
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 28 Авг 2013 17:00    Заголовок сообщения:    

Ууууу... Узнаю себя! У меня тоже самое счастье всегда должно наступить в следующем месяце((((
cannelle
Элита форума. Участник фотоконкурса

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 28 Авг 2013 19:30    Заголовок сообщения:    

Я в обычной жизни ложусь в 22:00 и встаю в 5:00 на тренировку, таким образом, мне хватает 7 часов сна. Но при таком режиме в субботу я должна обязательно спать без будильника, чтобы отоспаться, это где-то до 8-9 часов, т.е. 10-11 часов подряд. Сейчас я после того как рыба заснет в 22:00 ещё туплю тут (хотя хочу спать) и ложусь в 23:30. Просыпаюсь на кормежку в 2:00, в 5:00 и в 6:30 рыба уже начинает просыпаться. Чаще всего мне удается её усыпить, утащив к себе в постель и тогда мы все вместе ещё до 8:00 спим Smile Таким образом, в лучшем случае за минусом кормежки я сейчас сплю 8 часов, в худшем - 6 часов и тогда мне необходимо доспать днем хотя бы час Smile

И присоединюсь к МЕА, мне всегда было жать своего времени на сон, есть дела поважнее Very Happy

А по поводу жить сегодняшним днем хочу сказать, что недавно мы с Андреем говорили на эту тему. Всё время у нас планы жить в будущем, типа, "ну, ничего вот родится, тогда", "ну, колики пройдут тогда и...", "ну, вот сядет тогда...", "ну, вот поползет..." "ну, вот в садик пойдет тогда уж точно..." Very Happy Так нельзя, ведь они родятся, сядут, поползут, встанут, пойдут в садик, в школу, в институт... и уйдут от нас Sad И мы будем ждать, когда они найдут время заехать в гости... Важно то, что происходит сейчас - вот замечательное утро, вот сложный день, вот спокойный вечер или наоборот. Этому нужно учиться, этим я как раз собираюсь заниматься fr
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 28 Авг 2013 19:55    Заголовок сообщения:    

cannelle, я помню про твоё с 22 до 5)))) И меня даже потрясает не подъем в 5 утра (по будильнику когда угодно можно встать), а то, что вы стабильно в 22 ложились... у меня всегда наночь глядя куча дел, поэтому и всегда жалко времени на сон.
А если ляжешь, так ещё какие-нить душевные разговоры на час... или не разговоры... Embarassed Вообщем, меня тогда это очень поразило.

А по поводу сегодняшнего дня - мой дискомфорт даже никак с ребенком не связан (по-моему, вообще никогда с ним был не связан). Он просто всегда связан со сложившейся ситуацией. Почему-то кажется, что если этот этап МОЕЙ (а не ребенка) жизни закончится (перестану вести тренировки, закончится английский, настенет лето), жить станет проще, а проще нифига не становится)))))

Вот сейчас с нежностью вспоминаю блинчики в воскресенье утром, совместные походы в бассейн и поездки по магазинам. Время, когда мы все вместе, никуда не торопимся, и нам всем хорошо.
А на деле сколько было таких моментов, когда никуда не надо в вс, когда ребенок не болеет, когда мы все вместе? раз, два и три. Обычно все выходные порознь, кто-то с ребенком, кто-то свои дела решает....
Не хочу так. С этого сентября у меня всё будет по-другому Smile
persile
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 28 Авг 2013 20:42    Заголовок сообщения:    

А еще, знаешь, мне кажется часто: "Вот если бы мы жили втроем, без свекров..." Вот, типа, тогда было бы счастье. Ъотя на деле не так уж они мешают. Вообще не в них дело.
Но вот вы живете отдельно - значит вы счастливы. Вот с этим ощущением и живи.
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 28 Авг 2013 21:11    Заголовок сообщения:    

persile)))))))))))))
ну это как анекдот про козу, которую надо сначала купить, а потом продать, чтобы понять, что такое счастье.

У меня вот видишь, не работает. Эйфория "без свекрови" у меня прошла за неделю. Всегда находится что-то ещё, что раздражает Sad

Тут всё-таки нужно уметь видеть хорошее...
Yana24
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 28 Авг 2013 22:08    Заголовок сообщения:    

лечь в 23 часа и встать в 6.30 - вот моя норма... по факту, когда работала так и было, в декрете конечно раньше часа не ложусь!
но сейчас я на работу, так что надо режим в норму вводить.

Когда я была Б Ваней приходила с работы и ложилась в 20-21ч Shocked И до утра! Ну валил с ног сон! Но тогда ж и ребенка не было, так что можно было себе позволить...

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> In progress -> опрос про сон и о вечном