503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Мысли

бессонница

26 Мар 2007 17:51

[  Настроение: спать хочу ][ работаю Что делает: работаю  ]

Встала все-таки. Посмотрела время на мобильном. Без двадцати пять. Будильник прозвенит в шесть сорок. Уже не уснуть. А если даже «рубанусь», могу проспать. Час от часу не легче.
А в постель то я заползла во время – в одиннадцать. Как можно столько проваляться?! Такой капитальной бессонницы у меня уже очень давно не было. Все дело, скорее всего, в том, что недавно только закончились каникулы. Я засыпала в шесть утра и просыпалась часа в три дня. Для меня это самый комфортный режим. Так сказать, «сова». Люблю ночью бодрствовать: тихо, спокойно, никто не мешает. Можно, не беспокоясь, что тебя неожиданно потревожат, заниматься своими мелкими делишками, болтая параллельно с каким-нибудь тоже полуночником. Красота!!! Больше всего, люблю ночью читать. Никто и не заметит, как ты книгу «съела». В умных книгах, кстати, пишут, что ночное время для сов – самое активное время суток.
Но теперь началась учеба. Нужно рано вставать и весь день быть «бодрячком». Я даже, чтобы уснуть нормально, сегодня, т.е. уже вчера встала рано – в десять утра. Легла не в час ночи, и не в два. А уснуть так и не получилось.
Сначала по традиции (мое очень любимое занятие) начала мечтать о «принце», а если быть полностью честной - о сексе. Так сказать, на сон грядущий. Из знакомых я не в кого сейчас не влюблена, поэтому «принцем» сегодня был один американский актер, чье участие в недавно просмотренном фильме меня потрясла.
А реального секса уже не было давно. Спать с кем попало, у меня никогда не получалось. И вряд ли получиться. Так что, скорее всего, еще пару месяцев заниматься любовью мне не грозит. И это притом, что поклонников полно. Но отсутствие симпатии с моей стороны скрыть не удается. Что в свою очередь для молодых людей является ударом ниже пояса. Веселенько наблюдать, как они издалека на меня любуются. Звучит коварно, но на самом деле это льстит.
Возвращаюсь к теме бессонницы. Сейчас меня это волнует куда больше «глазастиков». Еще когда легла, немного полежала, поняла, что сон не идет. Встала и пошла выпить молока, да закусить его медом. Говорят - помогает, чтобы уснуть легко. После того два раза вставала, чтобы покурить. По-моему очень долго лежала, все мечтала. Вроде даже дремать начала. А потом вдруг резко стало дурно. Голова и заболела, и закружилась. Затошнило. С головой видно было совсем плохо, потому что для облегчения, я опять пошла курить. Но и двух затяжек не сделала. Снова молоко, уже без меда. Последний сильно на сердце действует. Легла. Бросило в жар и сердце застучало. Теперь даже «секс» не шел, не то, что сон.
Вспомнила, не понятно с чего, свою единственную на сегодняшний день любовь. Нашла же время?! Хотя нельзя сказать, что у меня до сих пор (а прошло 4 года, как мы расстались), находятся силы, чтобы его хоть на какое-нибудь более или менее долгое время забыть. Всплыло перед глазами не только хорошее, но и отвратное (другим словом не назовешь). Тут же в который раз осознала, насколько я его ненавижу. Наверное… Хотя нет… ТОЧНО лишь по этой причине меня не оставляют воспоминания и мысли об этом человеке. Хочется процитировать в этом месте слова из песни: «If we weren’t such good friends I wish you were dead». А еще говорят: от любви до ненависти один шаг.
Ну, все! Голова разболелась еще больше. И опять круговороты, как будто я выпила литр водки, не закусывая. И легла спать. Жуткое состояние! Не могу больше терпеть! И вообще реально необходимо поспать. Чуть-чуть времени осталось до того, как позвонит будильник.
Предстоящий день – такой тяжелый. А тут она – бессонница! В университете с девяти утра до шести вечера. Лекции писать. Мне же это надо, а не кому-то или для кого-то. Да еще будет преподавательница, с которой нужно будет решить вопрос о пересдаче. А может получиться так, что буду сдавать прямо «на месте» в перерыве между парами. Я, конечно, подучила. Но со свежей, «выспавшейся» головой все легче. Чувствую, теперь придется пить глицин и литры кофе.
А я все лежу, хотя минут пять назад поняла, что не уснуть никак. А вставать вроде лень. Если и вылезти из постели, то нужно что-то поделать. Осталось всего часа три до выхода из дома. Может повторить лекции? Вдруг буду сдавать!!! От этой мысли последние намеки дремоты покинули меня окончательно. Нет! Если я сейчас начну читать тетрадку, буду не повторять, а учить заново. Еще одна хорошая поговорка – перед смертью не надышишься. Может почитать что-нибудь? Из художественной литературы? А что именно? А не хочу!!! На самом деле хочу уснуть, забыться, чтобы мозг перестал работать, выключился.
В итоге – делать нечего. Вставать с кровати жутко лень. И все равно не спиться. Я решила строить коварные планы по добыче денег и продвижению в учебе. Идей и по первому пункту, и по второму было множество. Но пока что все мои мытарства в денежном плане оборачивались не тем успехом, которого я ждала от своих трудов. Я – творческий человек и увлекающийся. И, наверное, частенько полагаюсь на удачу. Например, я сделала сайт с рекламой моих услуг. Не охота распространяться, но не интимного плана. Я – не из «этих». А раскручивать его уже стало лень. Наткнулась на анкету из одного бутика. Решила, что не плохая трата времени на пару месяцев. Возможность общения, гибкий график работы, притом зарплата неплохая. Но в итоге не отправила эту самую анкету. Все таки можно найти дела и поважнее. Были и другие попытки. Хочется и, чтобы интересно работать было, и чтобы за это более или менее реальные деньги платили, и чтобы время и силы оставались на личную жизнь, хобби и друзей с родственниками. Но, похоже, что в России подобное – сказки. А может, я преувеличиваю – не в стране дело совсем. С одной стороны могу интенсивно трудиться, но не долгое время. Однажды села и написала курсовую работу за двое суток, без сна. С другой стороны много времени трачу на ерунду. А пришлось в таком режиме писать «курсовик», потому что позже уже бы не приняли. Лень, что ли?!
Самое главное и необходимое – это язык. Его нужно сделать в стопроцентном порядке и в ближайшее время! Хочется, конечно, японский – в нем какая-то аура есть, что-то магическое. Но на английском говорят почти все и почти везде. Может пойти на какие-нибудь курсы или обойтись разговорными навыками?!
В идеале хотелось бы иметь однокомнатную квартирку в Питере, а родителей на природу, в деревню…
Эх, мечты, мечты…

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Cофи
Элита форума

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2007 16:26    Заголовок сообщения:    

Классно написала thumbright
Насущные проблемы, которые для всех проблемы) Так что ты не одна такая Laughing
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
koffa

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2007 20:10    Заголовок сообщения:    

огромный был соблазн написать *желаемое*... но подумав я решила, что кроме меня самой это никому не нужно... а намного нужнее и важнее (да и вообще) написать просто искренне... Smile
на самом деле я думаю что мы все друг на друга похожи... больше чем кажется на первый взгляд... fr
Cофи
Элита форума

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 28 Мар 2007 01:50    Заголовок сообщения:    

Это ты права thumbup -похожи, хоть и все отличаемся по чуть-чуть Smile

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Мысли -> бессонница