503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Кто здесь?

Про маму

11 Июл 2013 14:51

Моя мама совершенно не умеет принимать подарки. Дело даже не в благодарности, которой нет в принципе, а в уважении к дарящему. Сейчас все поймете.

Случай №1
У маминой заклятой подруги есть чудная вещь - электронный будильник-радио, да вот незадача - цифры на часах слишком мелкие и яркие, ночью в темноте слепят. Тут как раз повод хороший - день рождения. Мы с Мишей обошли несколько магазинов и отделов с электроникой, радиорынок, пока не нашли именно то, что было нужно: часы с огромными темно-зелеными цифрами, днем заметные, а в темноте светят мягким приглушенным светом. Будильник-радио можно установить так, чтобы звук был по нарастающей, для максимально комфортного пробуждения. Цвет корпуса идеально подходит под интерьер кухни. Подарили.
- Спасибо
- Давай покажу, как пользоваться
- Ой, я не хочу сейчас заморачиваться.
Часы полтора года простояли на кухне выключенными. Не так давно маман их достала, стерла пыль, включила, довольна.
- Такие большие цифры, и цвет такой приятный, в любое время суток видно хорошо и глаза не напрягает. А будильник... Да я всю жизнь о таком мечтала, чтобы не орал под ухо, а тихонечко так, постепенно громкость прибавлял...

Случай №2
У неё всегда были тупые ножи. Она всегда экономила и покупала самые дешевые ножи из самой дешевой стали.
Как-то Миша купил нам набор итальянских ножей из отличной стали. В наборе была точилка - тончайший абразив, больше похожая на полированную палочку из гранита. Жили мы тогда еще в гостинке, ящика под столовые приборы не было, и ножи висели на стене на магнитной планке. Мама как-то приехала в гости, увидела сие чудо, и тоже захотела такое же. Ладно, хорошо. Тут как раз Новый год, почему бы Деду Морозу не подарить хороший подарок? Мы покупаем такой же магнитный держатель на стену и такой же, абсолютно идентичный набор ножей.
Прошло три года...
Мама приехала к нам в гости, я варю суп.
- Я заказала себе нормальный нож за 6 000, а то все мои ножи такое говно!
- А ты не пользуешься ножами, которые мы тебе дарили?
- Да не режут они ничего! Тупятся постоянно!
Я протягиваю ей нож, которым в тот момент резала помидор кубиками
- Ну, о чем ты говоришь? У тебя Миша, он наточит нож по первому требованию. Я вот когда работала, каждую неделю носила мужикам ножи, они их точили на станке. Сейчас на пенсии, и ножи некому наточить...
- Миша последний раз точил ножи зимой.
- Ну, значит, он их точит без напоминания.
(Чтобы Миша что-то сделал, ему надо напомнить раз -цать. Он абсолютно беспомощен в быту, может полгода не стирать свои вещи, забывает бриться, будет перешагивать через мусорные пакеты, стоящие на пороге, но пока не скажешь, он их не увидит. И ножи не наточит, пока не притащишь его за шкварник к тупому ножу)
Сегодня я готовила у неё на кухне. На стеклянной разделочной доске с "ворсистым" рельефом. Я аж чувствовала каждое движение ножа по этим стеклянным ворсинкам, как они его тупят. Шеф-нож из такого

превратился в такой

Точильный станок раз в неделю и стеклянная доска конечно же ни при чем! Это ножи плохие!

Случай №3 и №4

В мае Миша пару раз пек настоящий ржаной хлеб и делал сыр из молока. И то, и другое получилось очень вкусно, Миша отвез полбулки хлеба и четверть круга сыра своим родителями, я попросила угостить маму. Миша завернул хлеб и сыр в полиэтиленовые прозрачные пакеты и мы поехали к маме. Сыр положили в холодильник, а хлеб Миша положил на холодильник, хлебницы не было.
Через неделю мы опять приехали к маме. Хлеб лежал на том же месте, нетронутый, завернутый в тот же прозрачный пакет. Мама на Мишиных глазах взяла пакет и выбросила в мусор. Миша мне потом в машине рассказал про этот случай.
И вот сегодня. Я отвезла Илюху к маме, сидим, пьем чай, и тут она рассказывает:
- Вы мне сыр привозили, в пакете положили в холодильник. Я его даже не пробовала. Он месяц пролежал в пакете, потом я его достала, а он склизкий, как сопли. Я его выбросила. А вот магазинный хоть полгода может пролежать, и ничего с ним не случится. Туда кладут одни консерванты... (и на свою любимую тему о том, что натуральных продуктов в наше время нет, что везде одна химия)
Я ничего не стала говорить, не вижу смысла, но никакими словами не передать, как мне было обидно за Мишу!

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
lepochka11

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Июл 2013 15:07    Заголовок сообщения:    

Sad Sad Sad
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
I want candy

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Июл 2013 15:42    Заголовок сообщения:    

Не все умеют принмать подарки, а некоторые чужую еду принципально не едят (моя бабушка такая, мнительная штопесдетс). Дарите ей деньги и не заморачивайтесь, а что еще остается dontknow
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Июл 2013 16:22    Заголовок сообщения:    

Кенди, тут точно не мнительность. Например, у нас в гостях она ест. Когда мы к ней приезжаем в гости и я у неё готовлю, она тоже ест.
Помню, я в 10м классе училась, ездила во Владивосток, в "Океан". Маман у меня готовить не любит, я перед отъездом наготовила еды - супчик сварила, рыбу в духовке запекла с картошкой и салат какой-то. Делалось это в последний день перед отъездом, я даже попробовать не успела.
Приехала через месяц - еды в доме нет. Спрашиваю, понравилась рыба?
- Нет, я её выбросила. И салат твой тоже выбросила.
Без комментариев, почему.
Деньгами не возьмет, это не подарок
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Июл 2013 18:18    Заголовок сообщения:    

слушай, дарите ей книги!!!
Сурок6
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Июл 2013 19:47    Заголовок сообщения:    

**Lisi4ka** писал(а):
слушай, дарите ей книги!!!

или ручки thumbright funny funny
cannelle
Элита форума. Участник фотоконкурса

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Июл 2013 20:20    Заголовок сообщения:    

Вот именно поэтому мы с Андреем не дарим подарки! Laughing В семье Андрея принято нахваливать всё мульон раз. Я сначала от этого так уставала, а теперь привыкла. Т.е. это твоя ситуация с точностью до наоборот. Как бы другая крайность. Вот пригласим их в гости. Я накрою стол и они будут нахваливать каждое блюдо, даже не так - каждый продукт в блюде Very Happy О! Какой вкусный борщ! Такой наваристый! О! А мясо какое мягкое, прям от кости отходит! Это что говядинка? Очень вкусно! А картошечка наша? Сразу чувствуется, что своя - беленькая, рассыпчатая! О! А салат-то какой вкусный! Ой, а у меня блинчики такие тоненькие не получаются... И т.д. пока не поедим! И я уже молчу про спиртное. Они могут долго обсуждать, какой вкусный коньяк, и какой коньяк лучше и почему Very Happy Я им, наверное, сначала казалась какой-то странной - ем молча Laughing А теперь живу по их правилам... ну, хотя бы наполовину...

А про ножи прикол! У мамы Андрея ножи всегда неточены, т.к. она режется острыми. А я приду когда к ней, что-то помочь нужно, а я не могу резать тупым ножом. Так я ей говорю, что, мол, странно, что у Вас ножи такие тупые, вот у меня типа, не тупятся Laughing И только через год совместной жизни, я узнала, что Андрей точит ножи регулярно раз в неделю точно, просто я этого не вижу... Laughing

А у меня тоже такой нож как на первой картинке. Мой любимый fr А доски деревянные scratch
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Июл 2013 20:33    Заголовок сообщения:    

Да я уже не хочу ничего дарить.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Frau Dod
Мамадод

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Июл 2013 21:19    Заголовок сообщения:    

Ооо, это же невыносимо. Вот я это не могу выдержать совершенно Confused
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Selica
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Июл 2013 21:42    Заголовок сообщения:    

Я тоже к такой фигне очень чутко отношусь. Единственный, кто имеет талант доводить меня до слез - мама. Почему-то ее обиды - самые обидные. Как-то это не правильно... dontknow Очень надеюсь, что мы такими не будем.

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Кто здесь? -> Про маму