503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Мой сундучок.

Кисель от Оли.

17 Июн 2013 22:24

Овсяная мука (из неё делать совсем просто), заливаешь чуть теплой водой 1х3 , размешиваешь, накрываешь крышечкой и оставляешь (не в холодильнике) на сутки. Через сутки, процеживаешь через мелкое сито, а оставшуюся кашицу в сите, еще прополаскиваешь небольшим количеством воды (чтоб полностью вымыть нужный нам овсяный крахмал). Полученную воду выливаем в кастрюльку и варим помешивая постоянно до кипения. Закипев, она превратиться в кисель. Кипятим буквально полминуты. Переливаем в тарелку, добавляем ложку сметаны и сольпо вкусу. Хорошо размешиваем, лопаем с наслаждением и бежим за добавкой.
Если все это делать из "Геркулеса", то замоченный Геркулес, выливаем в мелкое сито, над какой то ёмкостью, и промываем, подливая понемногу чистую воду и выжамкивая из него крахмал, а потом все делаем так же как и с мукой.
Правда Геркулес попадается разный и иногда кисель получается жидковат (хотя на вкус это не влияет, да и для загустения можно добавить капельку крохмала), а из муки он густой, хороший...

В интернете предлагают кисель "сбраживать" дрожжами, но мы никогда так не делали. Сутки замочен в тепленькой воде, и получается достаточная "кислинка"...
Вот тут тетка похоже делает, только её закваску еще промыть можно, много осталось крохмала... видишь, у неё она белая... а когда хорошо промытая, то это белое все в кастрюле а не в мусоре... Ну она заливала в воду, а мы варим сразу то, что намыли, и она плохо мешала, он у неё немного неоднородный как комочками, я не люблю такого... Ну и опять же, она сладкий делает, а мы солим в тарелке (так соли меньше употребляется) и сметанку кладем...
http://www.youtube.com/watch?v=IHAHBseWVsw

Оставить комментарий    

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Мой сундучок. -> Кисель от Оли.