503 Service Temporarily Unavailable


nginx
Дневник Aqua69

Скумбрия холодного копчения. Делаем сами

06 Июн 2013 19:56



Рыбку с копченым вкусом можно приготовить в домашних условиях, не прибегая к сложным действиям копчения. Изумительный аппетитный аромат! Делается очень быстро. И получается намного дешевле:) И не так вредно)
Продукты:

1-2 замороженые скумбрии,
"хорошая" жменя луковой шелухи,
1 литр воды,
3 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
100 мл. жидкого дыма,
пустая пластиковая бутылка



Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову, помыть.

Луковую шелуху залить литром воды, закипятить и варить на слабом огне (под крышкой) 10 минут.

Шелуху отжать и выкинуть.Если вода выкипела, то нужно долить столько воды, чтобы получился 1 литр жидкости.

Добавить соль и сахар. Дать отвару полностью остыть и добавит жидкий дым.

Взять пустую бутылку и отрезать горлышко так, чтобы в бутылку смогла вместится рыба (если готовим 1 рыбку, то лучше взять 1,5 литровую узкую бутылку, если 2-е рыбины, то широкую 2-х литровую).

Залить рыбу отваром, накрыть отверстие (пищевой пленкой) и поставить в холодильник на 3-е суток. Если рыба одна, то оставить ее в покое на весь срок, если 2-е, то менять положение рыб раз в день.

По истечении "холодного заточения" вынуть рыбу из жидкости, подвесить на пару часов, затем смазать растительным маслом и отправить в холодильник.

Рыбка готова к употреблению.


Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Krassotka


Зарегистрирован: 07.06.2013
Сообщения: 5
Откуда: Афины
Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 08 Июн 2013 12:45    Заголовок сообщения:    

супер рецепт обязательно попробую очень люблю рыбу и морепродукты
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Aqua69 -> Скумбрия холодного копчения. Делаем сами