503 Service Temporarily Unavailable

nginx
О чем вы Думаете - то и Чувствуете. Что Чувствуете

Про девочек

30 Май 2013 11:30

Подозреваю, что сейчас будет много букв, но сначала - спасибо, девочки, за комментарии к нашим фотографиям!

Вы замечали, что в семьях где двое детей - младшие как правило успешней? Не обязательно финансово, но вот по жизни у них как-то складней все получается?
У меня очень много примеров таких и для начала мы с братом. У нас уже так получается, что это он старший и заботится обо мне иногда, и выручает часто.
Подруги в Саранске - у младшей семья, дети, большая квартира. У старшей - мужа нет, ребенок и живет она с родителями. И таких примеров много.
И я вот часто об этом размышляю от чего так?
Хотя я не утверждают, что не бывает исключений и вообще это может мне только так "везет" на такие примеры.
И у меня у самой есть примеры обратные - так мой отец менее успешен, чем его старший брат.
Но я все равно думаю и анализирую. Потому что у меня у самой теперь есть и младший ребенок и старший.

Сейчас вот написала у Светы про то, что Оле плантекс не помогал и вспомнила. С олиными коликами, зубами и пр. мы носились, как ненормальные - извели кучу всяких "помогающих" препаратов. Первый зуб у Оли вылез в 9 месяцев, а ждали мы его с 4-х и активно мазали ей десна всякими гелями. Так же с коликами/газиками - Оля не плакала даже, просто очень сильно тужилась и кряхтела, а мы опробовали с ней все средства. Маша же растет, как сорняк)))) Первый зуб в 4 месяца и теперь уже и клыки вылезли, а мы ни разу ничем ей десна не мазали и не потратили ни копейки на все эти мази. Коликов, наверное у Маши не было, но первые месяцы она плакала много (это характер у нее такой), но с Олей этого было бы достаточно, что бы пополнять аптечку. Но опять - не было и нет в аптечки никакого эспумизана.
Маша всему учится сама - говорить, ходить, ползать, ходить на горшок. Она просто смотрит за старшей и учится. Ей никто не рассказывает потешки, редко во всяком случае.
И мне кажется, что она тем не менее все раньше Оли осваивает. Хотя это не так, просто от нее уже никто не ждет с нетерпением "ну когда же уже"...

И вот я думаю может в этом и есть связь с успешностью?
Потому что не ждут от тебя ничего сверх естественного. Не думают, что вот сейчас моя Леночка всем покажет какая она гениальная, а потом если Леночка не покажет то никто сильно не разочаровывается.
Умеет ли Маша ходить/говорить - я не переживаю на этот счет, потому что я на нашем же примере знаю, что первый зуб может появится в 9 месяцев и это не значит, что проблемы какие-то со здоровьем. Что ребенок может до 2 лет говорить только "мама" и это не значит, что он отстает в развитии, хоть доктора так и считали. Сейчас Оля отлично разговаривает. Про горшок так же - можно с рождения носится с высаживанием, а можно до двух лет в подгузниках тусит итог один - годам к 3-м все одинаково ходят на горшок.
Я потеряла нить повествования))))

Хотела еще написать, что к старшим изначально завышены требования или мечты.
Так, например, отец учил брата водить машину, мы еще подростками были я на заднем сидении сидела, спрашиваю - а почему ты меня не учишь? "Да я знаю, что ты сядешь и поедешь!". До сих пор сажусь. И вот когда мы не оправдываем надежд - это ж нас в первую очередь и ранит.
Отец мой очень показательный в этом плане. У него амбиций выше крыши и относительно детей тоже. И вот в детстве у него я была в любимчиках - он верил, что я все сделаю! Но вот не сделала и теперь его любовь и гордость - это брат.

Потом я вспоминаю своего отца и его брата, и думаю, что наверное это от любви. Кого мама больше любит - те и более уверенные и успешные по жизни. Бабушка моего дядю больше любила, она сама признает это. Но я вот думаю, что большая или меньшая любовь мамы к своим детям - это выдумка. Мама любит своих детей всех одинаково, но только нежности может питает больше к младшим. И младшим больше внимания потом и поблажек... %)

Пока прервусь, запуталась уже)))
Пошли мы гулять, погода прекрасная пока.

Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
I want candy

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Май 2013 11:56    Заголовок сообщения:    

Ой, такая интересная и непростая тема. Я единственный ребенок, и у меня ребенок пока один. Поэтому начала вспоминать примеры родных, знакомых. И ты знаешь, в моем окружении другая статистика! Как правило, старшие успешнее младших. Даже не могу навскидку припомнить обратных ситуаций.
И. тоже как-то на эту тему рассуждал. По его мнению, старшие более успешны, потому что их как раз-таки дрюкают, чего-то требуют, возлагают надежды, а младших просто любят dontknow
Мне кажется, тут обобщить и вывести общую тенеденцию не получится. Слишком много разных ситуаций.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Май 2013 12:10    Заголовок сообщения:    

У меня тоже другая статистика - у меня вокруг все старшие успешней, потому что про них все забывают, когда младший рождается. И старшие с детских лет становятся взрослыми, всё учатся делать сами и надеяться на себя.

а младшие так и остаются младшими на всегда. К ним так и относятся как к младшим. Поэтому в них инфантильности как-то больше.
С моим братом (младшим) родители носились до 2-го курса, пока его из института второй раз уже не попёрли. Мои уроки с первого класса никто не проверял.

Ну это может мне так везёт.
Хотя может это типа как "Ой, у всех моих знакомых одни мальчики рождаются!" Хотя в соседнем дворе - одни девочки.

И ещё я согласна, мама не может кого-то любить больше, а кого-то меньше. Но может быть общей ситуацией и своими поступками она программирует ребенка на определенную позицию в жизни. Типа, "я тебя очень люблю, но я тут пока с маленьким занята, а ты иди поиграй сама. и принеси нам попить!"
Амелия79

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Май 2013 13:13    Заголовок сообщения:    

Думаю это не зависит от того какой по счету ребенок, многое от родителей зависит. Я считаю, что кого-то родители любят больше, кому-то уделяют больше внимания, у кого-то просто так сложились обстоятельства, поэтому к ребенку одному относятся не так как к другому, к тому же еще разница в возрасте. Нюансов очень много, самое лучшее, что можно сделать - это создавать ребенку возможности для развития и позволить ему быть собой........
persile
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Май 2013 13:55    Заголовок сообщения:    

А мне кажется, может мама любить по-разному... Хотя откуда мне знать наверняка, у меня самой один ребенок только.
Но по примеру нашей семьи. Мне кажется, родители меня любят больше, чем Аню. Или как сказать... Так получилось, что я мягче, отзывчивей, нежнее с ними. Аня к маме-папе просто так поласкаться не подойдет, а я даже и сейчас с удовольствием. Я звоню чаще (у нее, может, просто потребности нет?), я про свою жизнь им рассказываю больше, чем она. И мама знает, что если ей грустно или плохо, то она позвонит скорее мне, чем Ане. То есть моя связь с родителями крепче, чем Анина.
Может быть, тогда, вопрос в крепости связи, а не в силе любви? dontknow Запуталась...
Амелия79

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Май 2013 14:00    Заголовок сообщения:    

Юля, а мне думается что крепость связей и сила любви взаимосвязаны, при чем очень, очень.
murmura

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Май 2013 14:06    Заголовок сообщения:    

Тоже не нахожу определенной модели. По-разному у всех, хотя в моем случае младший брат большего добился, чем я. Хотя опять же, смотря что достижением считать dontknow
Младшие однозначно более балованые и "маменькины сынки", о них чуть больше заботятся и потому им немного легче живется. Но все относительно.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
El-za
Безобразно прекрасная

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Май 2013 14:50    Заголовок сообщения:    

Вот я не согласна, что избалованным легче живется... Хотя... Короче, да, определенной модели нет, соглашусь. Но вот у меня ну реально много таких ситуаций, когда младшие добиваются больше.
И вообще что такое избалованность? Я уже как-то писала, из избалованных девочек вырастают девушки знающие себе цену и которые не выйдут замуж за первого поперечного, в страхе, что лучшего уже не будет, и у них все будет на высшем уровне. Но опять же, из избалованной девочки вырасти может и, простите, тварь, которая не знает никаких границ в своих потребностях.
Опять я запуталась, блин)))
Я уже даже не знаю к чему этот разговор?))))
Амелия79

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Май 2013 15:06    Заголовок сообщения:    

Что-то меня несет....
Все зависит от того кто эту девочку балует - папа - ок! Мама-бабушки и вся остальная родня-неродня - ... отсюда эгоизм и развивается scratch или как?
troffy
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Май 2013 15:23    Заголовок сообщения:    

мне тоже кажется, что чем меньше требуешь, тем лучше) мой отец до сих пор от меня требует очень многого, ну т.е. требовать он уже не может, он уже только надеется)
просто меня тюкали с 10го класса, я помню, он приехал из питера к нам туда, притащил мне политеховских предвступительных учебников и заставлял сидеть и корпеть над ними. и вот эти слова : "ты можешь всего добиться", "ты надежда и опора". конечно он это все со смехом говорит, но это с детства и в подкорке у меня так застряло, что я постоянно чувствую, что его разочаровываю.
второй пример - мой брат - ну дурак дураком он конечно, невнимательный, несобранный, ему 19 вот через 3 недели,а у него девочки не было никогда, сидит в компе, на все плюет. и хуяк (просите) первое место на городской олимпиаде по географии, совсем не напрягаясь, и где-то в первой десятке он по области!! тада!!! и он может даже на бюджет спбгу поступит (ттт)

вот и требуйте от детей)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
НиЛюбовь
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Май 2013 16:03    Заголовок сообщения:    

Какая интересная тема! Все зависит от ребенка. Я младшая, я с детства была спокойная и оочень самостоятельная! Со мно не носились, со мной никода не делали уроки, а с сестрой носились до инстмтута, да и после... Но я и капризная была, когда я была маленькая, мне сестра могла не дать фломастеры, потому что я их испорчу, ессно скандалы/истерики, я орать начинала и мама сестре говорила "отдай, она маленькая, а я тебе еще куплю". Я отказывалась доеашивать одежду сестры, прям вообще, да и изберательной всегда была, очень. Я с 12 лет подрабатывала летом, чтоб что-нибудь себе купить, а родители могли забрать все деньги и отдать сестре, типа она взрослая ей нужнее и так было всегда! Помню как они последние копейки ей почылали, посылки каждую неделю, коробками, несли все, даже я надрываясь! Когда я уехала учиться я отказалась от помощи родителей и от посылок, потомучто мне маму было жалко! А сестру это никогда небеспоуолило. А насчет успешности... Я всегда училась лучше и в школе, и в универе, и муж у меня успешней, но моя сестра работает и успешно у нее все, а я вот не могу построить карьеру по известной всем причине, и начинаю сорадать, а все уверены, что стоит мне больше времени уделить работы я сразу взлечу, ну типа ты ж всегда умнее была и ораганизованная очень, а я не уверена в этом scratch
А и сестра вот до сих пор, считает что она старшая, а я типа маленькая, когда мне было 18-20 она меня задолбала, и замуж лучше бы не спешить и еще погулять (сейчас правда говорит, что всегда была уверенна в моем выборе), и деньги копите на квартиру (ага на зп 10 тыщ) при этом квартиру им купили родители ее мужа funny А теперь, мне так кажится, она за нами гониться Laughing А! И теперь я даю нравоучения! И про быт! Я все дома делаю сама, а ей помогает муж многое, даже ей гладит и стирает! Shocked
El-za
Безобразно прекрасная

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Май 2013 16:58    Заголовок сообщения:    

Люб, мне муж тоже гладит и стирает))))

Цитата:
подрабатывала летом, чтоб что-нибудь себе купить, а родители могли забрать все деньги и отдать сестре, типа она взрослая ей нужнее

но вот это, конечно, ващеее
Наверно это еще и от характера - кто-то более трудолюбив, кто-то менее.
Вот у меня у девочек сейчас даже уже - Оля пописает, например, и не выльет из горшка в унитаз, хотя может же легко, а Маруся если пописает - то всегда выливает - не важно в унитаз ли вообще)))
если начинаем игрушки собирать - то Оля до последнего будет конючить, что устала или не хочет, или еще чего, а Маша сразу же начинает собирать.

Тань, вот у меня такая же ситуация - отец все думал я великим художником стану, точней не так - сначала я ходила в музыкалку и он мечтал, что я стану музыкантом и буду на сцене и в телевизоре, прям))))
А Генка сидел себе за компьютером, учился на тройки (кроме мат-ки, информатики и физики), еле-еле закончил школу, так что бы можно было в инст поступать, а потом с отличием диплом защитил. И сейчас хороший программист, на высокооплачиваемой работе и все такое.
El-za
Безобразно прекрасная

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Май 2013 17:04    Заголовок сообщения:    

Амель, а если папа балует, а мама при этом строга (это вот у нас так) - то мама не любимая сразу становится, и как вообще это сказаться может на психике ребенка?

Вот я пример приведу: у меня подруга московская, с которой я работала - она одна в семье, и ее мама ей даже спицы в руки не разрешала давать, типа нехер приучать, не будешь ты не шить, не вязать, а будешь готовое покупать, ну или как-то так. и готовить она не умела, но при этом, я не знаю как так получилось, но она трудолюбивая и аккуратная, и если надо в срок сделать - она в лепешку расшибется. И таки она не вяжет себе и не шьет, и одевается даже не в российских магазинах.
Получается, что мама баловала, но у балования, как у всего должны быть границы. dontknow scratch
lepochka11

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Май 2013 19:40    Заголовок сообщения:    

Очень интересная тема. У менай тоже получается, что старшие более успешные по жизни. Наверное потому, что все самим проходилось добывать. А младшие - им всегда помогали. Хотя младшие развиваются быстрее (есть же пример старших, а они к ним тянуться).
А вообще-то от чловека зависит. Ведь успешный человек не обйязательно самый умный. Smile Доля удачи, наглости, везения и общительности играют немаловажную роль.
Мой муж где-то прочитал, что если ребенку все разрешать, то из него ничего хорошего не получится, т.к. отсутствует стимул, все и так у него есть, не к чему стремиться. Спорная мысль, но что-то в этом есть.
По поводу любви. Мне кажется что родители, во всяком случае мама, меня любят больше. Хотя может им со мною проще, я им меньше хлопот доставляю, или ближе им по характеру. Но это не знаит, что они уделяли мне больше внимания или носились со мной больше. Я была и есть очень самостоятельная. Может и выросла такой, т.к. со мной не кому было заниматься, родители вечерний техникум, а потом и институт заканчивали, потом Наташа родилась. Не когда им было.
Со своими детьми: люблю-то обоих безумно, но поразному. Это очень трудно обьяснить. Просто поток любви направляшь на ребенка кто в ней нуждается больше в данный конкретный момент.
НиЛюбовь
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Май 2013 20:40    Заголовок сообщения:    

Мне никто не помогал, постоянно старшей помогают, и до сих пор, мне мама с ребенком посидеть и то, еслиб не все так троично, про меня бы и не вспомнили.... Типа я ж такая самостоятельная и независимая, и все могу сама, и денег у нас типа больше... dontknow И так с детства! Я, как Маша у Лены. Я в младенчестве даже не плакала, говорят Shocked И пока мама заставляла помыть полы, и пока они припирались, я брала тряпку и мыла, убиралась за сестру за 1 руб, такой с лениным, помните? Very Happy
Саша3170
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Май 2013 21:50    Заголовок сообщения:    

А у меня получается, что моя старшая сестра более успешнее чем я, не могу сказать, что нас баловали - не было такой возможности и нам одинаково самим приходилось на все себе зарабатывать.
Я ей помогала с учебой, зато она мне помогала с работой в итоге:
1. У нее семьи и двое детей. Я одна.
2. Она себе купила трех комнатную квартиру. Я все еще плачу ипотеку за свою однушку.
3. На сегодняшний день я зарабатываю больше сестры.
Но факт есть факт она успешнее Smile
cannelle
Элита форума. Участник фотоконкурса

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 31 Май 2013 05:05    Заголовок сообщения:    

Нет, я думаю, что нет никакой связи. Успешнее может быть как старший, так и младший. Ну, и как всегда всё в мире относительно, и успех тоже. Для каждого это понятие может расцениваться по-разному. У нас с братом нельзя сказать, кто "успешнее". Я себя не могу назвать успешной (хотя у меня ещё всё впереди), но всё-таки и неудачницей я себя не считаю... так как я стараюсь получить то, что для меня важно. И мой брат так же... у него неплохо с работой, неплохие возможности по работе, т.к. офигенный талант продажника, но то, что важно мне не очень важно ему... Так что мы, наверное, одинаковые dontknow

А у Андрея наоборот - с работой фигня, в семье - ттт... А у его старшей сестры была очень насыщенная жизнь, хорошая карьера, но семьи своей нет... Кто же успешнее? dontknow
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> О чем вы Думаете - то и Чувствуете. Что Чувствуете -> Про девочек