503 Service Temporarily Unavailable


nginx
Дневник Aqua69

Шоколадно-бисквитный торт

17 Май 2013 18:25



2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита )
2ст.сахара
1,5ч.л соды не гашеной,
1пакетик разрыхлителя(15г,)можно взять только разрыхлитель,но 2 пакетика или только соду ( 2-2,5 ч.л)
4-6 ст.ложек какао
2 яйца
1ст.молока,
1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла)
1ст кипящей воды.


Смешиваем все сухие продукты,отдельно взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем.Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться густое тесто.затем наливаем стакан кипятка(не кипящей воды а около 80 град.) и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса.
Выливаем на противень(предварительно намазанный маслом) и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180´C ,готовность проверить спичкой.Время хочу уточнить для круглой формы может понадобится чуть больше времени-до 40-50 минут, поэтому самый лучший контроль- сухая спичка.Готовый тортик можно посыпать сах.пудрой,если разрезать на две части можно промазать любым кремом или вареньем.
Сухую смесь можно смешать заранее и хранить в закрытой дозе.
Этой порции хватает на стандартный противень из духовки или на 2 формы диаметром26-28 см


   

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения:   

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Aqua69 -> Шоколадно-бисквитный торт